본문 바로가기

쓰기

우선 문제는 Air SE 음성 버전이구요.

그냥 Air SE는 안되고 음성버젼 AT코드는 없길래

혹시나해서 클라나드 AT코드 쓰니까

되네요.

[1] 여기서 RLCmd 필터를 적용 시키니까 대사 부분이 깨지네요. 이름과 내용 전부 다요, 독백은 잘 번역 되구요.

나중에 알게 됐지만 대사하는 사람 이름 표시 부분이 문제인 것 같네요

그렇다고 필터 없이 하니까 너무 많은 부분에서 다운이 되서 진행이 불가능할 정도입니다.

[2] Dumptext로 띄워보니까  이름 부분이  "【"観鈴"】" 이런 식으로 표시되더군요.

굴려본 끝에 CustomDic 필터를 추가해 전용 사전을 통해 미리 강제 번역하는 방법을 찾아냈습니다.

전용사전에 "【"観鈴"】"        [미스즈] 이런 식으로 추가하니까 이름은 물론이고 내용까지 안 깨지더군요.

수동으로 인명을 다 입력해야 하지만, 플레이는 가능한 정도에 도달했습니다.

[3] 마지막 문제인데요. 이름이 종종 MadeByHided로 나옵니다. 관계자분 닉이란 건 알았는데...

전부는 아니고 절반 정도인데 규칙성은 아직 모르겠네요.

딱히 보기 싫어서가 아니라, 말하는 주체를 파악하는 게 좀 불편하네요.

(아래 같이 됐다가 안됐다가 들쭉날쭉합니다. * A는 사전 추가했는데, 유키토로 나오다가 안나오다가 합니다)

----------------------------------------------------------

""【*A】"「はぁ…?」"#
M adeByHideD 「후~…?」 #

""【"少女"】"「昨日、そこで遊んでたんですよ、子供たちが」"#
[소녀]「어제,거기서 놀았어요,아이들이」         #

""【"少女"】"「ずっと眺めてたんです」"#
[소녀]「쭉 바라보았습니다」   #

""【"少女"】"「楽しそうだなぁ、わたしも遊びたいなって」"#
M adeByHideD 「즐거운 듯 하다,나도 놀고 싶다는」     #

----------------------------------------------------------

필터 순서는 dump - dic - rlcmd입니다. 이 외의 순서는 안되는 것 같네요.

이리저리 해보지도 않고 질문하는게 싫어서 검색하며 최대한 해봤지만

여기선 질문 한 번 할께요.

오늘 처음 써 봤지만 역시 굉장한 프로그램 같습니다// 더욱 번성하시길/

17:19:10
엮인글 :
https://arallab.hided.net/43787/c7b/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/43787

Hide_D

18:59:10

Dic을 RlCmd보다 아래로 내리세요

눈꽃

22:06:27

그럼 RlCmd 필터만 달았을때와 똑같은 결과가 나옵니다

독백은 잘 나오는데

"俺は足を止め、振り返る。"#
나는 발을 멈추어 되돌아 본다. #

대사는 해석 안됩니다.

""【"少女"】"「遊びたいから」"#

(m)(마)「궝びたいから」"#

이런식이에요.

Hide_D

01:08:56

그건 이상하군요.

원래 CustomDic의 위치는 맨 아래가 맞는데

위에여야만 된다는건 잘못된 코드를 썼을 가능성이 있습니다.

Hide_D

03:24:00

아.......하.

문제가 뭔지 확인했습니다...만

흠 -_-;