본문 바로가기

쓰기

우선 AT코드를 잘못 적용한게 아닌지 확인해보세요

ATCode를 적용할 때 [꼭] 확인해야 할 사항들

이것이 아님을 확인했다면, 시스템에 문제가 있을 수 있으니

다음 프로그램을 실행한 다음 '내보내기' 버튼을 클릭해 생긴
텍스트 파일 [AralSystemInfo.txt]을 같이 첨부해서 올려주세요.
ATChecker.zip

위프로그램에 대한 자세한 정보는 http://lab.aralgood.com/35381 에서 얻을 수 있습니다.

현재 있으면 아랄트랜스가 100% 돌아가지 않는 프로세스

fph.exe (Fasoo DRM)
fService.exe (Fasoo DRM)
WinSPMsv.exe (Fasoo DRM)
n2con.exe (NoAD)

아랄트랜스를 방해하는 걸로 의심가는 프로세스
qdownservice.exe
qdownagent.exe
QBrid_Service.exe
QUploadService.exe
ExpressService.exe
MicroCloudEngine.exe
nnlogon.exe
iewindow.exe
01:26:12
엮인글 :
https://arallab.hided.net/35375/6b0/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/35375

옹알옹알

20:47:48

아랄을 잘 사용 하고있었는데 어느 순간 부터 후킹, 필터만 넣기만 하면 무조건 튕기더군요ㅠ

포맷이 방법인건 알지만......

혹시 하는 마음에 불필요한 프로세스가 있는지 확인 부탁드립니다.

올리 신 글 프로세스는 다 확인했는데 놓친 부분이 있나해서 올립니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.5KB/Download139]

이깐돌이

04:02:24

ARALTRANS에서 Algorithm폴더에 TAT code,Kirikirikiri code,Noncached,DebuggingATcode가 사라진 상태이고 filter폴더에서 customdic.dll,2byte.dll가 사라졌습니다. 백신때문인가 하고 백신을 끄고 다시 다운을 받은  후 압축을 풀고 프로그램을 실행하니 그래도 위 파일들이 사라진 것이 확인이 되었습니다.백신검사예외대상파일과폴더에도 지정을 해놓았는데 말이죠.홈페이지에 올려진 후킹플러인과 필터를 다운받아 압축을 푸고 하니 파일이 사라지고 또한 압축된 파일에서 바이러스나 스파이웨어로 나타나니 기가 막힙니다.백신은 v3,알약,nprotect를 쓰고 있는데 아랄트랜스파일이 사라져버려 게임을 못하고 있네요 의모산화,유부녀능욕클럽,   凌辱セレブ妻 屈辱!!肉奴隷への落(능욕세리부)등 많은 게임들은 아랄트랜스를 실행하면 게임이 멈추거나 튕기기 때문에 못하고 있습니다. 아랄트랜스0.2나0.3최신버전을 올려주시기 바랍니다.지금 자료에 올라온 것들은2009년-2010년10월이후 올라온것이라 오류가 많은것 같군요 오류수정한 버전을 올려주시기바랍니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.5KB/Download95]

DarkLuna

11:10:26

아랄트랜스는 자체 업데이트 기능을 지원합니다.
그리고 백신은 하나만 쓰시는것을 추천하며 압축해제시 바이러스로 간주해서 잡아갈시 백신의 실시간감지옵션을 해제하신다음 사용해주시면 돼겠습니다.

luciean

20:20:03

이지트랜스 실행 자체에는 문제가 없는거 같구요.. 게임도 문제가 없는거같아요

아랄도 파일자체에는 문제가 없는거같은데 먹통이 되네요..

at코드설정까지는 문제가 없으니 ez트랜스로 넘어가는 과정중에 뭔가 문제가 발생하는거 같아요

다른경로에 설치했을때는 폴더찾기 누르면 나오는 탐색기창이 뜨자마자 먹통이 되구요

원래 경로에 다시 설치하더니 자동으로 잡히구요 바로가기만들기에서 기존게임설정을 누르면 번역되서 나오긴하는데 다음에 게임바로가기실행을 누르면 먹통이 되네요

매번 설정할수는 없을거같고..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:10.7KB/Download102]

별꼬

08:35:51

저도한번올려볼꼐요.. AT 를 선택시 튕기네요 //

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.4KB/Download98]

ktr지망생

17:37:47

저두 at 입력시 팅기네요 기리기리는 문제고 몇일 전까진 전부 잘 됫는데 언제 부턴가 모든 at입력 게임이 코드입력후에 일본어 대화창이 나오는 순간 팅겨버리네요 도와주세요 ㅠㅠ

첨부 :
atcheck.txt [File Size:18.4KB/Download87]

새피스트

18:19:29

저도 올려볼꼐여 바로가기에서 바로가기생성시 오류 발생해서 혹시하고여

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.0KB/Download87]

helelele

22:19:56

그거 관리자권한 필요한 폴더에 실행파일이 있으면 그러던데여. 바로가기 경로를 바탕화면 같은데로 바꿔서 해보세요

Himesama

17:20:30

진연희무쌍 아랄트랜스 . 그냥 실행파일로 진연희무쌍을 틀어서 할경우 후크 설정하면 응답없음..

진연희무쌍 어프로케일로 실행시켜 아랄트랜스 킨뒤 후크 누르면 아예 후크설정이 안나오고 아랄이

그냥 꺼져버리내요 ..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:11.9KB/Download72]

산사다

12:58:31

음요충 열 아탈트랜스를 실행해 ATCode를 설정하면 게임까지 튕겨요.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.1KB/Download69]

츤곰탱

23:07:28

'g선상의 마왕'이구요 어제까지만 해도 잘 되던게 오늘 컴터켜서 아이콘 누르니까 파란 창이 뜨면서 오류가 뜨더군요 전부 한자에 씹히는문자까지 있어서 잘모르겠는데 맨 마지막에 괄호열고 (syntax error)라고 되있더군요 ㄷ

답변 부탁드립니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.0KB/Download78]

낙화낭자

15:13:38

게임을 실행하고 아랄을 실행하면 실행은 됩니다만

AT코드를 입력하기위해 설정을 누르면 오류가 뜨면서 게임과 아랄이 꺼저버리내요 ㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:16.4KB/Download68]

Aramari

19:34:58

전에는 분명 제대로 작동했는데, 오늘 하려고 보니 아랄이 작동이 제대로 안되더라구요.

게임실행과 아랄실행까지는 괜찮지만, 아랄에서 후킹 플러그인 ATcode를 선택하고 설정만 누르면 오류가 나서 게임과 아랄이 꺼져버려요.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.2KB/Download65]

elkanahn

14:24:08

저도 AT코드에서 자꾸 팅겨버립니다....옛날엔 잘됬는데..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:21.2KB/Download79]

그그긔

16:49:21

"비밀글입니다."

:

psj0918

12:21:13

'최면학원례노' 입니다.

처음 아랄 써보긴 하는데 시키는데로 전부하고 게임을 실행하면 번역 시작부분에서 팅기네요.

첫 대사가 '....' 인데 이건 나오는데 그 다음에 일본어 시작부분에서 오류가 나오면서 강제종료되네요.

꼭 좀 부탁드립니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:23.5KB/Download122]

lostcell

22:23:24

흠 이번에 슈크레라는 게임을 깔았는데요 업데이트까지 다시키고 아랄트랜스를 키고나서 후크를 눌렀는데 아무런 반응이 없고 아랄만 꺼집니다...어떻게 해야될까요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:19.4KB/Download65]

슬픔

21:42:11

At코드입력시에서 자꾸 명령수행시 읽기가 안된다고하네요.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.6KB/Download54]

Aeriality

13:32:33

월희 PLUS DISC에서 AT코드와 옵션을 입력하고 OK를 누르면 게임과 함께 꺼집니다;;;

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.3KB/Download39]

뜨거운핫커피

23:26:48

저도 아랄 적용시 게임에서 팅겨요;;

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.2KB/Download50]

차가운냉커피

10:45:36

AT코드 누르면 바로 팅기네요..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.0KB/Download71]

아웅

16:31:14

훅을 누르는 순간 게임은 그대로고 아랄이 사라져요ㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.1KB/Download57]

이깐돌이

17:41:12

아랄트랜스가 AT코드 등 후킹 플러그와  번역플러그가  none으로 나오는데  이건왜 이렇지 모르겟네요  백신프로그램을 끄고 했는데도 이런 현상이 계속일어납니까 다시 아랄트랜스와 이지트랜스를 설치하여도 계속이럽니다. 그리고 tatcode가 빠져있더라구요.  

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:21.2KB/Download81]

ranbibibob

11:41:33

히메가리입니다 컴터 바꾸고 난후에 아랄이 공포가 되었어

AT코드 설정시 게임이랑 같이 튕깁니다

살려주세요!

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:11.7KB/Download49]

화성토끼

18:14:10

흠......아랄이 적용이 안되요.........

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.9KB/Download54]

그래요

21:02:15

system40플러그인 적용하자마자 팅기네요...

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:25.9KB/Download36]

후앙

21:02:33

system40.exe에 훅을 해야 하는데 hook 클릭 하는 순간 꺼져 버려요 어떻게 해야 할까요?

첨부 :
캡처.PNG [File Size:33.7KB/Download65]

나데

15:10:03

wizard's climber  실행후 목록에서 표시가 확실히 안떠서 pid를 확인하고 같은 pid를 후킹했으나

게임 디렉토리를 찾을 수 없습니다. 라는 말과 함께 에러넘버 5번이 떳습니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:21.8KB/Download48]

신치쿠

02:10:18

잘되던 번역이 어느날부터 글씨가 하나도 안보이네요.. 지웠다 다시해도 그대로더라구요 ...; 이유를 모르겠습니다..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.1KB/Download48]

sjrnfdl123

19:14:22

필터를 입력하며 플러그인 오류?

라이브러리 에러? 이런 식으로 뜨고 플러그인이 안되요

왜 그런가요>??

아크리트

06:52:24

현재 윈도우 7 사용하고 있고, 자꾸 올바른 win 32 프로그램이 아닙니다라는 메세지가 뜨면서 실행 자체가 안되네요.

프로세서는 다 체크했고 백신도 껐는데... 음...

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:25.4KB/Download58]
aral.jpg [File Size:30.3KB/Download33]

진이

20:22:43

hta 그파일 그거 삭제해보세요

치녀세리스

01:08:26

지인은 똑같이 하면 되는데 왜 저는 안될까요 ;ㅅ;

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:20.4KB/Download37]

paheton

03:11:24

로그인시 창화면에서 하얗게 되고 응답없음이 나오네요.
그리고 이런게 뜨는데 보신분 있나요?

설명:
오류로 인해 이 프로그램이 Windows와 상호 작용하지 않습니다.

문제 서명:
문제 이벤트 이름: AppHangB1
응용 프로그램 이름: mhf.exe
응용 프로그램 버전: 0.0.0.0
응용 프로그램 타임스탬프: 5199e276
중단 서명: f0fe
중단 유형: 0
OS 버전: 6.1.7601.2.1.0.256.1
로캘 ID: 1042
추가 정지 서명 1: f0fe01c0eccd16a9ae51c5f3c4d1c526

kiskik

03:41:25

22 저도 이렇습니다 ㅠㅠㅠ

zksxmk

22:52:11

아랄 사용시 바로튕김니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:22.3KB/Download43]

하아하앛

15:08:45

아랄 실행시 게임목록이 제대로 뜨지않고 게임을 후킹하면 게임 디렉토리가 지정되있지 않다고 뜨는데 어떻게 해야하죠?

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.3KB/Download88]

수호천사

00:26:25

아랄 트렌스 업데이트를 한후에 문제가 생긴 분들은 업데이트 이전 버전을 사용하시면 문제 없이

잘 돌아갈 것입니다. ^^

에헤이

04:37:07

코노소라 플레이를하고싶은데 AT코드를 적용하고 다음텍스트를 누르자 말자 튕겨버리네요;;

재설치를 해봤지만 여전히 똑같네요.. 부탁드립니다!!

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.3KB/Download30]

Wkdguisad

20:53:04

아랄트랜스 0.2를 바탕화면에 설치해서 실행시켜도 아무화면도 않나오고 작업관리자에도 않나오네요.. 왜이런지좀 알려주세요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:11.9KB/Download25]

신치쿠

22:33:32

원도우xp이고 스샷처럼 자꾸 저렇게 뜨더라구요 백신프로그램 깡그리 지워도..;

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:10.8KB/Download52]
에러.JPG [File Size:40.8KB/Download27]

st9784

01:33:54

키리야 백작가의 6자매(霧谷伯爵家の六姉妹)를 어플로케일로 실행하는것은 잘됩니다. 진행도 잘되구요

이후 아랄트랜스로 번역플러그인, 후킹플러그인 각각 설정해주고 at코드 입력해준후

바로가기 생성까지는 되는데요, 

이후에 그 바로가기로 실행하여 '불러오기'또는 '새로시작'버튼 누르면 튕겨버립니다.

게임을 먼저 키고 아랄을 켜서 후킹한후 진행하면 번역이 전혀 안되구요...

어떻게 해결해야 하나요. 답변 부탁드립니다~!

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.7KB/Download32]

hyun971121

14:42:19

customdic을 쓰려고 하니 Filter(old)라고 뜨고 게임은  글자가 깨져버려요. 어떻게하죠?

작은꼬마

20:09:50

제가 컴맹인건지.. 잘 모르겠어요.. 나름대로 검색해서 알아보려고했는데.. 제가 잘 못알아듣는건가봐요.. 정보도 좀 부족한거같고.. ㅠㅠ

귀찮게 해드려서..  죄송합니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.7KB/Download28]

Thantto

22:36:24

아예실핼이안되요..ㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:16.4KB/Download34]

zz456zz

02:04:39

실행자체가 안되네요...

이전 버전 다운받았는데 마찬가지로 실행이 안되네요...

바로가기한건 실행이되는데 아랄 실행파일이 실해이 안되네요...

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:20.0KB/Download31]

쨩쨩맨

21:58:52

바로가기 실행시 이런 문구가 떠요.

어떻게 해야하나요?

첨부 :
화면캡처_2013_09_19_21_36_58_206.png [File Size:13.0KB/Download46]

OSH

22:36:58

2013년4월15일꺼 플로그인에ad코드가안보이고 이지트랜스만보이는데 어떻해해야하나요????

매운고래

19:20:42

http://lab.aralgood.com/index.php?mid=board_qna&document_srl=199290

제 글이에요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:20.0KB/Download29]

포봉이

09:40:41

번역시 특수문자가 잔뜩나오네요.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:20.9KB/Download47]