본문 바로가기

쓰기

우선 AT코드를 잘못 적용한게 아닌지 확인해보세요

ATCode를 적용할 때 [꼭] 확인해야 할 사항들

이것이 아님을 확인했다면, 시스템에 문제가 있을 수 있으니

다음 프로그램을 실행한 다음 '내보내기' 버튼을 클릭해 생긴
텍스트 파일 [AralSystemInfo.txt]을 같이 첨부해서 올려주세요.
ATChecker.zip

위프로그램에 대한 자세한 정보는 http://lab.aralgood.com/35381 에서 얻을 수 있습니다.

현재 있으면 아랄트랜스가 100% 돌아가지 않는 프로세스

fph.exe (Fasoo DRM)
fService.exe (Fasoo DRM)
WinSPMsv.exe (Fasoo DRM)
n2con.exe (NoAD)

아랄트랜스를 방해하는 걸로 의심가는 프로세스
qdownservice.exe
qdownagent.exe
QBrid_Service.exe
QUploadService.exe
ExpressService.exe
MicroCloudEngine.exe
nnlogon.exe
iewindow.exe
01:26:12
엮인글 :
https://arallab.hided.net/35375/b83/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/35375

Hide_D

23:13:48
QuickDownloadService 로 등록된 프로그램을 지워주세요

하라라

22:03:03

도와주세여ㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:19.0KB/Download112]

엔젤이

06:45:53

전부 다 입력시켰는데 게임 시작하려고 하면 계속 응용 프로그램 오류로 실행이 안 됩니다.

저로써는 도대체 뭐가 문제인지 알 수가 없어서 이렇게 글을 써서 올립니다.

제발 부탁드려요.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.1KB/Download156]

Hide_D

02:15:51
ExpressService.exe
가 의심스럽네요. 삭제하시고 다시 시도해보세요

cd2597

16:51:48

저는 아랄 실행하고 나서는 괜찮은데 아랄 창 안끄고 다른 창을 열면 게임과 함께 꺼지고..어찌어찌 해서 AT코드랑 필터옵션 입력하고 바로가기만들기까지 했는데 바로가기 실행하면 창이 게임창하고 아랄창하고 켜졌다가 바로 꺼져요...으허엉허어...

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:10.9KB/Download85]

Hide_D

02:17:21
가능하면 아랄트랜스를
'한글'이 들어가지 않은 폴더로 옮겨놓고 시도해보시겠어요?

ㅁㅁ

12:33:59

어떻게 해야하죠?

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.8KB/Download190]

Hide_D

12:59:34
작업 관리자 -> 프로세스 가서
[010]      3600      1604    SearchLite.exe    C:\Program Files\SearchLite\SearchLite.exe
[011]      3736      1604    qSearchUpd.exe    C:\Program Files\Pandora_QSH\qSearchUpd.exe
[012]      4076      1172    iewindow.exe    C:\Program Files\netimo\Common Shared\URLHelper\iewindow.exe
[013]      2456      1604    MicroLabProc.exe    C:\Program Files\MicroLab\MicroLabProc.exe

얘네들 일단 닫고 시작해봅시다

발베

16:59:57

위에 분들 것에 나온것처럼  QuickDownloadService ExpressService.exe
가 있어서 지워도 보았고 이지트랜스 문제인가?해서 다시 깔아보았고
아랄 트랜스 옛날 버전으로 해보아도 안되네요
글자가 네모로 나오거나(알파벳은 나옴)  기리기리는 일어로 나오는데 깨져 나옵니다
도와주세요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.4KB/Download47]

Hide_D

21:41:54
NTLEA 말고 AppLocale로만 켜주세요.
아랄트랜스는 NTLEA를 지원하지 않습니다.

JEE

02:55:13

쓰레드아이디 문제라고 나와요 ㅜㅜ 오류코드 18번용

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:16.6KB/Download98]

dd

17:39:44

어떻게 해야 할까요?

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.2KB/Download64]

Hide_D

18:54:51
kascenter.exe를 강제 종료 해보시고
그래도 안되면 알약 실시간 감시를 꺼보고 해보시겠어요?

02:09:56
올렷어요~
첨부 :
ㅇㅇ.txt [File Size:16.8KB/Download69]

김지영

19:19:43

게임켜고 아랄을 킨다음에 at코드를 입력만하면 바로 오류나면서 꺼지네요 ㅠㅠ
왜이런건가요
dep인가 이거때문이래서 이것도 비활성화 시키고 이지트랜스도 삭제하고다시깔아보고
아랄도 여기저기 다 다시받아서 해봤지만 안되요 ㅠㅠㅠ도와주세요 ㅠㅠ
이거땜에 게임을하나도못하고있네요 ㅠㅠ옛날에는 잘됬었는데 흑흑 ㅠㅠ
도와주세영 흑흐규ㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:19.3KB/Download94]

Hide_D

21:26:06
악성 코드로 보이는 프로그램이 너무 많네요..

우선 Fasoo DRM 제거 로 검색해서 이것부터 없애고 봅시다.

김지영

09:13:41

"비밀글입니다."

:

nekohana

19:49:30

아..저기... 이거... 일단 올려 봅니다... 게임중 아랄만 키면 에러나며 플레이는 계속 되는데 에러창도 계속 뜹니다.AralSystemInfo.txt 삼국연전기 오류 에러.JPG

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:7.7KB/Download84]
삼국연전기 오류 에러.JPG [File Size:34.5KB/Download33]

토루아

23:10:00

게임 자체 실행시에는 별 이상이 없는데 아랄트랜스 적용만 시키면 그냥 작동이 중지되었다고 하고 튕겨버리네요 ㅠㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.8KB/Download64]

토루아

00:07:27

거기에 소교녀 실행도중 선택지가 나오면 튕겨져 버립니다.

sauvemoi

00:48:06

아랄 설치하고 후크걸때 아예 후크가 안걸리고

모듈을 로드할수 없다면서 튕겨요;; 에러코드 126이라고 뜨고요..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:10.8KB/Download64]

콧털

12:35:11

다름이 아니라 atcode로 맞춰놓으면 다시 none으로 가는데 어떻하죠? 전에는 잘됬는데

hong94

15:28:51

저도 게임자체에는 문제가 없는데 아랄트랜스를 적용시키면 "lc-scriptengine ver.1.630"가 중지됬다고 해요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.8KB/Download46]

pjh0325kr

02:07:12

흐음.. 아랄오류때문에 돌아버리겠습니다

[바로가기 생성 중 오류가 발생했습니다] 이러네요..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.8KB/Download44]

린느

01:14:10

아랄 플러그인을 ATcode로 바꾸려고 누르기만하면 오류가 났다고하네요 ..ㅜㅜ

이거 어떻게 해야하나요?

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.4KB/Download43]

caesar7897

01:33:50

도와주세요~ 계속 잘 쓰고 있었는데 완전 먹통이네요 ㅜㅜ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.8KB/Download59]

Hide_D

22:00:25

Fasoo DRM이 설치되어있네요.

인터넷에서 삭제 방법을 찾아 삭제해주세요

제밟

23:21:19

음..윈7인데 왜그럴까요 ㅠ_ㅜ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:19.1KB/Download66]

안되여

14:19:41

왜 안되는걸까요 ㅠㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.2KB/Download51]

ehowl3

21:04:52

제발 도와주세요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:19.8KB/Download49]

killelwl

09:39:57

이걸보시고 도와주시길 바랍니다. 부탁드립니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.4KB/Download57]

루리

00:33:04

원인을 모르겠네요. 위에 문제 파일은 모두 삭제 또는 중지 시켰는데. 이번에는

kernel32.dll이 오류라면서 강제 종료 되어버리네요.

파일을 바꿔도 같은 증상.......

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.4KB/Download49]

Hide_D

00:47:30

현재 툴로는 많은 한계가 보이는 군요.

현재 탐색기 및 Internet Explorer에 붙어서 구동하는 플러그인 및 Active X, OCX에 대해서 확인 하고

IME로 등록된 목록도 같이 알아야 할것 같습니다.

왜 이럴까요...

15:08:28

제발 도와주세요....

같은 오류가 있는 분들이 여럿 계시는데,

아무리 찾아도 해결방법이 없네요...

다른 컴퓨터에서는 아랄이 되는데,

현제 이 첨부파일을 올리는 컴퓨터만 후킹 플러그인 로드 에러가 발생합니다.

컴퓨터 시스템에 문제가 있는것 같은데... 제발 도와주세요. ㅜㅜ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:11.2KB/Download49]

노트북에서도미연시하고싶어요..

02:18:33

노트북에서 아랄을 돌리면 이렇게 문자가 'ㅁ'로만 나옵니다.

http://polaris.aralgood.com/?mid=board_atcode&search_target=title&search_keyword=dancing&listStyle=webzine&document_srl=30059 에 있는 코드 사용하였고요, 첨부파일 확실히 받아서 덮어 씌웠습니다.

혹시나 해서 어플 실행도 해봤지만 여전히 되지 않더라고요.

전에 란스6은잘 돌아 갔었는데 윈도우 재설치한 뒤부터 란스6도 같은 현상입니다.

Dancing Crazies는 AS맡기기 전에 플레이한적이 없어서 잘 모르겠지만 집컴으론 정상 동작되는것을 확인하였습니다.

어플실행 뒤 아랄로 후킹 안할경우 일본어로는 정상적인 실행이 됩니다.

첨부 :
1.JPG [File Size:18.5KB/Download47]
AralSystemInfo.txt [File Size:10.7KB/Download40]

오토가미사마

21:42:20

아랄트랜스를키고 HOOK 을 한뒤

AT코드 선택하면 팅겨버리네요

참고로 게임이름은 쿠드와후타 입니다

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.4KB/Download66]

길네

11:42:43

꽃과뱀 준한글화가 떠서 해보려고 아랄 켜고

먼저 AT코드 적용시켜봤는데요

한글로 바뀌긴하는데 일어에서 한글로 바꾸면 저런 오류 메시지가 뜨면서 계속 오류메시지 반복해서 뜨고

다시 일어로 하면 잘되고 이러네요;

첨부파일 뭐가 잘못된건지 확인부탁드려요

아 그리고 준한글화 파일이 txt파일로 올라왔는데요 이건 어떻게 적용시키는건가요?

첨부 :
오류.jpg [File Size:169.2KB/Download44]
오류2.jpg [File Size:159.8KB/Download43]
오류3.jpg [File Size:226.8KB/Download33]
오류4.jpg [File Size:243.9KB/Download83]
오류5.jpg [File Size:258.4KB/Download48]
오류6.jpg [File Size:169.5KB/Download50]
AralSystemInfo.txt [File Size:15.8KB/Download59]

정씨

22:15:18

란스6하려고 플러그인을 클릭하니까 바로 팅기는데..해결법좀...

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.9KB/Download55]

자연

22:50:11

eodms123d@nate.com 친추좀요

배배배배배

18:15:03

어떻게해야되죠???ㅜㅜ 아랄이 커지지않고 오류가 떠요...

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.6KB/Download44]

thispair

22:01:23

이거어떻게해야하나요아랄트랜스를실행하면오류보고가떠서;;;;;

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.0KB/Download43]

다크로드

22:26:56

at플러그인 선택하면 게임하고 동시에 꺼져버립니다; 이것저것 확인해도 절대 안되네요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.5KB/Download74]

KEIKEI

20:01:32

오류도 안뜨고 게임실행해서 후크하고나서 AT코드설정하면 바로 팅기네요..

포맷이 답인건가요

한글패치 되어있는 게임은 잘 돌아가는 아랄만..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.1KB/Download34]

이이제이

17:33:16

실행하려는데 에러코드18이 뜨면서 쓰레디 아이디를 찾을수없다네요 컴터쪽은 초보자라 뭘 없애야하고 없앨려면 뭘 해야하는지 잘 알려주세요 ㅠㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.5KB/Download75]

작은꼬마

13:36:40

제가 컴퓨터에대해 잘몰라서요 좀.. 봐주세요 ㅠㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.7KB/Download38]

ylsw02

12:57:00

Fasoo 관련 fph.exe등등 삭제하는법좀요.ㅠㅠ;;;

ylsw02

13:35:12

아 방금 삭제 완료했습니다.

갖가지 프로세서를 많~이켜두고

컴퓨터 종료하기를 누르기전에 미리 C드라이브 Program~~~에 fph.exe를 검색해서 찾아놓은다음에

다시시작OR종료하기를 누른다음에 여러 ㅡ프로세서들이 차례대로 종료하기가 뜨는데 그거 뜨는거 하나 하나 종료하면서 다시 종료하기 누르다가 FPH.EXE!가 떳을떄!!!! 바로 종료누르고 바로 삭제하기를 하였씁니다. 흙흑ㅎㄱ흑ㅎㄱ흑ㅎㄱ.ㅠㅠ

인터넷에 있던 2가지 방법이있긴했는데 전 두가지다 안되더라고요ㅠ.ㅠ ㅠ.,ㅠ.ㅠ,ㅠ 어앳든 삭제완료되었고

Fasoo인가 머시기의 마귀에서 빠져나왔습네다.ㅠ

트라이마

15:53:24

어제까지만 해도 잘되던게.. 갑자기 실행하니까 튕기네요 ATCODE 누르기만 하면 튕김.. 알려주세요

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.3KB/Download58]

프레이야

10:39:27

"비밀글입니다."

:

곰돌이

02:07:02

올려볼게여 해결좀

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.6KB/Download56]