본문 바로가기

쓰기

우선 AT코드를 잘못 적용한게 아닌지 확인해보세요

ATCode를 적용할 때 [꼭] 확인해야 할 사항들

이것이 아님을 확인했다면, 시스템에 문제가 있을 수 있으니

다음 프로그램을 실행한 다음 '내보내기' 버튼을 클릭해 생긴
텍스트 파일 [AralSystemInfo.txt]을 같이 첨부해서 올려주세요.
ATChecker.zip

위프로그램에 대한 자세한 정보는 http://lab.aralgood.com/35381 에서 얻을 수 있습니다.

현재 있으면 아랄트랜스가 100% 돌아가지 않는 프로세스

fph.exe (Fasoo DRM)
fService.exe (Fasoo DRM)
WinSPMsv.exe (Fasoo DRM)
n2con.exe (NoAD)

아랄트랜스를 방해하는 걸로 의심가는 프로세스
qdownservice.exe
qdownagent.exe
QBrid_Service.exe
QUploadService.exe
ExpressService.exe
MicroCloudEngine.exe
nnlogon.exe
iewindow.exe
01:26:12
엮인글 :
https://arallab.hided.net/35375/3e1/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/35375

Batting

04:17:30

이렇게 뜹니다;/

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.9KB/Download222]

왼손

13:18:59
B2CNotiAgent.exe 라는 프로그램을 꺼주세요.

컴퓨터가 켜질때마다 실행되므로.

시작프로그램에서 제외시켜주세요.
ps. 랄까 뭐가 문제?

누가오

00:21:37

저는이렇게 뜨는데요..
저 목록에 아예안떠여.. 그래서게임실행하고 하면뜨는데
그때 AT코드설정누르면 또 바로팅기고요..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:16.8KB/Download100]

Hide_D

03:07:46
해결 완료. 이것과는 관계없이 게임을 NTLEA로 켜기때문에 발생한 현상이었습니다.

챠터

17:37:05

ATCODE 옵션을 선택하고 나면 이후 AT코드 입력을 하거나, 필터를 설정하거나 할때 에러가 뜹니다.
 에러 내용은 ~~~ 가 ~~~의 메모리를 침범하였다는 내용인데.. ~~~ 부분은 항상 동일한 것을 보면 자신이 자신의
메모리를 사용해서 인것 같습니다.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.2KB/Download60]

Hide_D

21:50:04
인터넷에서 검색해서 fasoo DRM을 삭제해주세요.

응가

23:01:10

저는
아랄트랜스를 실행시키자마자 오류보고떠서요..
어떤이유인지 갈피를못잡고있습니다.
도와주세요 ㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:11.2KB/Download65]

응가

21:43:58

어떻게하면 아랄트랜스쓸수있는지 =ㅅ =..

바람.

20:39:04
후킹 플러그인이나 번역 플러그인을 선택하면 튕겨버립니다.
오류창 같은것도 뜨지 않습니다. 어떻해야 할까요.
첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.0KB/Download76]

EE

23:54:18

아랄을 더블클릭해도 아예 켜지지도 않네요
해결책좀 알려주세요....

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.8KB/Download68]

ninaana

03:54:56

바로가기나 아랄프로그램을 실행시켜도 아예 반응이 없네요
해결책좀 부탁드립니다

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:11.8KB/Download53]

난나야

16:50:41

저도 게임과 같이 실행시 바로 종료되네요 다른게임도 다똑같아요

원래 잘됬는데 갑자기 이러네요 ㅠ.ㅜ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.1KB/Download80]

알려주세요

17:20:15

후커 실행이 불가능하다면서 에러코드 18뜨네요;

해당 프로세스의 쓰레드 아이디를 구할수없습니다.
에러 코드 : 18

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.6KB/Download110]

Hide_D

21:52:06
슬슬 파일을이 쌓여가는데,
Fasoo DRM을 제외하고
거의 공통적으로 보이는건
qdown.com, Kdisk.co.kr 아래의 ExpressService.exe, Qbrid_service.exe
파일들입니다.

아무래도 이 파일들이 모종의 문제를 일으키는 것 같네요.
아니면 대부분 웹하드 서비스를 저곳을 이용하던가 말이죠 -_-+

rodmen

19:21:30

그럼 어캐해야하는지;;';;

rodmen

19:20:36

후킹플러그인 기리기리를 선택하면 오류창나고 다 꺼져요 ㅠ 해결책좀 ㅠㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.4KB/Download67]

샤크베리

23:20:07

아랄 적용해도 멀쩡히 잘 돌아가던 게임들이 갑자기 아랄 실행과 동시에 튕기네요 해결책좀...

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:19.8KB/Download225]

Hide_D

00:40:59
Fasoo DRM (fph.exe)가 실행되고 있네요 인터넷에 검색법을 확인해서 제거해 주세요.

샤크베리

00:36:19

해결됬네요 너무너무 감사합니다! ^^

밤메꽃

03:32:49

특별히..무슨 오류가 뜨는것두 아니구 아랄0.2버전으로 게임훅누르고 이지트랜스 선택후에 위에서 at선택후에 후킹값직접입력란에다가  입력후에  적용 확인 누르는 순간 강제종류 되네요;;ㅜㅜ
왜 팅기는지 여기저기 돌아다녀봐도..도저히 알길이 없어서..그냥 올려보니다;ㅜ 

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.5KB/Download74]

Hide_D

08:35:01
역시 Fasoo DRM (fph.exe)가 실행되고 있네요 인터넷에 검색해서 제거해 주세요.

Hino

12:45:37

흠 이렇게 뜨는데요??

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.7KB/Download83]

제3사도

15:34:50

한번도 문제가 없었는데 최근 안하다가 바니블랙 실행하려고 해보니 플러그인 AT코드 맞추고 설정만 누르기만 하면
게임이랑 아랄이 동시에 강종(오류메시지없이) 되버려서 바니 블랙이 이상한가 했는데 다른 게임들도 설정만 눌렀다 하면 다 똑같이 강종되버리네요..기존에 있던 아랄 설정한것들은 또 잘 실행되구요...;;; 도와주세요;

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.4KB/Download73]

제3사도

16:11:55

아이고 다른곳에서 검색해서 없어서 이곳에 그냥 질문 드렸는데 올리고 위에 보니 저랑 같은 증상보이는 분이 있어서
그 망할 FASOO 지우니깐 실행 잘 되네요~수고하세요~~~

kkhrap1

19:24:11

질문 게시판에다 질문드리고 다른 방법써 보았는데도 안되요.... ㅠ,ㅠ

FASOO 까지 다 지웠는지는 모르겠지만 지워봤는데 안되네요

답변 기다릴게요~

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.7KB/Download73]

dpgb

14:12:27
게임켜고 아랄켜고 at코드라던지 플러그인을 논에서 다른걸로 바꾸거나 하는순간 게임과 아랄 둘다 팅기네요..아무런 메세지없이;;
첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:17.1KB/Download66]

Hide_D

19:35:32
Fasoo DRM이 있으니 일단 제거해 주시고
의심스러운게 몇개 더 있긴 한데, 일단 이것먼저 확인해주세요

불량호크

18:58:23

게임 키고, ATCODE입력하고 설정 누르면 튕깁니다요.

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.0KB/Download64]

G2m2000

13:32:26
ㅈㅈㅈㅈㅈ
AralSystemInfo.txt
첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.4KB/Download71]

lsh94326

00:29:25

이렇게 뜹니다만 ㅠㅠㅠ
바로가기 생성한거에서 게임시작을 누르면 바로 팅겨요 ㅠㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.7KB/Download51]

하리냥

03:36:36

이렇게 뜨는군요 컴터키고 바로 했습니다

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:12.3KB/Download36]

음냐

10:14:39

저는요 이렇게 드는데요 빠른 답변부탁드립니다..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:18.2KB/Download105]

Hide_D

21:25:09
잡다한 악성코드가 너무 많아서 어느게 직접적인 원인인지 판단하기가 어렵네요

취몽

22:36:11

하급생2 하려고 게임 구동후 아랄실행해서 at값 직접 넣고 확인 누루면

게임이 꺼져버립니다 해결책좀 알려주세요

가글이

19:31:50
음 이렇게 뜨네요
뭐가문제인지 모르겟습니다 ㅠㅠ
첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.9KB/Download85]

Hide_D

20:28:10
1. 이지트랜스가 '한글이 들어간 경로'에 있습니다. 기본 경로로 설치해주세요
2. Fasoo DRM이 설치되어있습니다. 제거해주세요.

가글이

20:48:25
프로그램 추가/제거 프로그램에 표시가 없던데...
음... 이거...삭제를 해도 계속 생기네요ㅠㅠ 어찌 해야 없앨수잇나요?

Hide_D

00:30:55
인터넷에서 Fasoo DRM 제거 로 검색해보세요

fizzdid

02:46:58

여기에 쓰는건 뜬금없는듯 하지만...
아랄2.0사용시
백신프로그램인 IObit 360을 사용중이면
바로가기생성 실패와 ( 잘못된 인수가 발견되었습니다 라고 뜹니다)
kernel32.dll 에러가 뜨더군요...혹시나 같은 증상 겪으신분 있을까봐...

썰렁이

15:25:01
아랄을 이제야 알게된 초보입니다. at코드 입력까지는 되는데 필터입력이나 바로가기 생성을 하려면 게임과 동시에 종료되어 버립니다. 필터없이 게임진행하면 잘 되다가 게임과 같이 종료되어 버리네요. 어느 경우든 경고창도 뜨지 않네요. 뭐가 문제일까요?
첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:11.3KB/Download43]

Hide_D

16:56:15
COMODO Internet Security가 돌아가고 있네요
일단 이 실시간 감시를 꺼주세요.

썰렁이

10:36:44
꺼도 똑같은데요--;;;

Hide_D

15:56:39
그리고 AntiVir Desktop 으로 돌아가는 실시간 감시도 꺼주세요

썰렁이

19:39:11
백신까지 끄고 돌려본건데요. 뭐가 문젤까요?;;;

안되면 후커라도 쓰든가 일본어 배운다음 하면되죠.^^

Jin

17:54:52

좀 봐주세요... ntlea로 돌리고 있고 게임만 실행해서 하는 건 문제 없는데 아랄을 킨 후 AT 코드로 바꾸고 옵션에만 들어가면 오류가 나네요.. 그러면서 게임과 아랄이 같이 꺼집니다..

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:13.3KB/Download64]

Hide_D

01:13:40
NTLEA는 지원하지 않습니다.

Hailos

11:48:52

ㅠㅠ 역시 이건 포맷하는수밖에없어

예전에 아랄 저상태에서 at코드눌르면 튕기게된 이후로 놔둿다가

이번에 이지트랜스등등을 재설치해봐도 똑같은상황 ㅠㅠ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:15.3KB/Download61]
제목 없음.JPG [File Size:112.8KB/Download44]

하이퍼클론

00:48:36

아 저두 똑같은 현상떔에 홈피 찾아왔는데요....해결 방법에 저한테는 해당 사항이 없네요.... 위에서 알려 준 방법들

다 찾아봤지만....저한테는 무슨 문제인지 도무지 알 길이 없습니다...좀 찾아봐 주세요...어제 밤에 잘 되던 게임이 꽃과 뱀을 했거든요.....오늘 저녁에 갑자기 아랄이 AT코드 선택하면 강제종료 현상 ㅎㄷㄷ

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:14.7KB/Download54]

Hide_D

12:35:56
MicroCloudEngine.exe가 몹시 의심스럽네요
http://sevenofheavens.tistory.com/45

삭제해보세요

엔즈티

02:00:32

아랄 실행시키고 at입력하기전에 팅기네요

fasoo도 지웟는데 .. 뭐가문젤까요?

첨부 :
AralSystemInfo.txt [File Size:6.7KB/Download59]