본문 바로가기

쓰기

11.jpg : 준한글화 작업시 질문좀 드려요

Alice Soft의 쯔마시보리를 슬렁슬렁 하고 있는데요

그냥 코드랑 필터만 입력했을 때는 문제 없이 잘 지나가 지는데

번역한 걸 읽기 모드로 해서 불러 들이면 어느 구간에서 에러가 발생하네요..ㅠㅠ

문자열이 길어 졌다는데 암만봐도 일문이랑 번역글이랑 차이가 없는데...

앞으로 열댓줄 뒤로 열댓줄 다시 써보기도 하고 늘려서 번역하기도 하고 줄여보기도 하고..

암만 해도 안되네요ㅠㅠ

이유가 뭔지 혹시 아시는분 계실까요

23:09:00
엮인글 :
https://arallab.hided.net/168250/bd8/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/168250

리짱

23:31:07

저도 잘 아는 편은 아니지만요, 저도 비슷한 에러문을 본 기억이 얼핏나서 경험(?)담이지만요;;

다른 곳의 번역문이 제대로 나오고 해당 위치의 번역문만 에러가 난다면 에러 그대로 문자열 문제인 듯합니다.

공백까지 포함한 바이트 길이를 비교해보셨는지요?

기억은 잘 나지 않지만 문자열을 눈대강으로 비교해도 안맞습니다.

세이브 해두시고 해당 번역문을 문자 하나만 입력하고 출력이 되는지 확인해보세요.

"アイウエオ" "아"

이런 식으로요. 출력이 되면 문자열 문제이니 띄어쓰기를 없애든 문자를 없애든 하셔야 할 듯 하구요.

차라리 해당 문자열을 보여주시는 편이 빠를듯.

수고하셔요

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291681
대제국 AT코드 적용시 오류에 관한. by 취익키사쿠 file 2013-05-09 20:21 장마와방 3 1876
トロピカルKISS 실행중 작동중지 by ldg100 2013-05-08 20:09 ldg100 5 386
마도교각 초기 설정 화면 어디서 실행할 수 있죠?? by 능력 2013-05-07 14:34 루사루카 1 504
麻呂の患者はガテン系 이거 at코드좀 부탁드릴게요ㅠ by 동네북 2013-05-06 22:34 네토라레는짱 1 2478
kirikiri 엔진 번역안됌 by semin 2013-05-06 19:47 LOD 2 483
마도교각과 비슷한 게임이 뭐가 있을까요? by 카카카어어어 2013-05-06 15:27 다다닷 2 817
テラべっぴん 테라미인 아랄오류 질문드려요 by 제이에쓰씨 file 2013-05-06 12:31 다크짱 1 606
코드센터 익스플로어 10.0 이어야 보이는건가요? by AVking 2013-05-06 12:27 다크짱 3 245
달에 다가서는 아가씨의 작법 at코드 부탁드립니다! by duaud 2013-05-06 12:24 다크짱 3 2493
空を仰ぎて雲たかく 하늘을우러러 구름높이 1.05at코드가 안먹혀요.. by aa122 2013-05-06 12:23 비밀을준수하는자 1 556
게시글 삭제 좀 부탁드립니다 by stamp 2013-05-06 12:21 비밀을준수하는자 1 198
僕らの頭上僕らの頭上(うえ)に星空(そら)は廻る 이거 at코드좀 찾아주세요 ㅠ by hardlucK 2013-05-06 00:00 두통 1 629
[elf]麻呂の患者はガテン系 신작인데 at코드있나여 ?? by dddfsaazzxde 2013-05-04 21:29 풍운 3 2664
마도교각 아랄 정상실행 되시는분께 질문.. by sya01 file 2013-05-04 20:56 Aristomastic 5 1091
바이너리패치 설정 바로가기로는 저장 안되나요? by NightSky 2013-05-04 20:23 대학 6 999
란스퀘스트 매그넘 아랄오류 by 다질 file 2013-05-04 18:13 리짱 2 884
메리지블루 at코드 혹시있나요? by wiggy 2013-05-04 10:50 Wales 3 1492
여계가족3 at코드 부탁드립니다 by 슬래시 2013-05-04 10:17 굴러가는시간 1 1132
らぶらぼ 코드가 없어요. by Tks 2013-05-04 10:17 굴러가는시간 1 474
baldr sky dive 1+2 플레이 해보신 분들께 질문있습니다... by 탐탐 2013-05-04 10:07 탐탐 5 507