본문 바로가기

쓰기

http://www.aralgood.com/zbxe/368863

알면 제가 만들지
왜 건의 및 제안 게시판에 올리겠습니까?
제가 공짜로 남들 부려먹을 주제가 됩니까?
잘 모르고 쓴다고 미리 적었음에도 깔보는 것 같은 댓글은 뭔가요?

특히 히데씨
제가 무슨 그쪽에다가 무언가 의뢰라도 한듯이 착각을 하시는데
프로그래밍 못하는 사람으로서 단순한 아이디어로 생각하고 말씀드린것뿐
그렇게 어처구니 없는 의견인줄은 차마 상상도 못했습니다.

차라리 공지에 적으시죠.
프로그래머 입장에서 볼때 어이없는 경우 욕을 먹을 수 있습니다 이렇게.

프로그래밍 못하는 사람 병신 만들지 말고
그냥 얌전히 댓글 달면 됩니다.
이것은 구현이 힘듭니다 혹은 이러저러해서 안될듯 합니다 이정도면 됬지
무슨 아랄의 정품화가 되겠다는 둥 절대 무리 라는둥
말이 안된다는둥

참 무식해서 미안할 지경이네요
'그냥 되도않는 기술적 바탕없이'
'어디까지나 기술적인 문제는 전혀 고려하지 않은
그냥 덮어놓고 구현이 되면 좋을 거 같은 기능을 생각한 것'
이런 표현들이 제 무식함을 어필하기에 모자랐습니까?
아님 이런 표현을 써서 더 깔아보았습니까?

09:50:23
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2053/c08/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_suggestion/2053

Reverse Cowboy

10:37:39

안녕하세요 에폭시형

일단 진정좀 ^^

이글도 읽고 링크 글도 봤는데,

공방 모두 까칠한 면이 있긴 했지만 양방 모두 큰 악의는 없어보여요.

살짝 머리를 식히고 보시면 위에 쓰신 글처럼 무시하거나 깔아뭉개는 표현이라고 느꼈던게 별거 아닌것처럼 보일것 같아요.

사실 여기는 건의 게시판인데 이런글 쓰시는것도 화난건 알지만 우리 룰은 지키면서 화내염...

사실 기술적으로 어쩌네 깔아뭉개네보다는 요즘 건의 게시판이 다구리 게시판처럼 되는것 같아서 살짝 가슴이 시릴때가 있어여..

차라리 그쪽을 어필해서 글을 쓰셨으면 게시판 성격에도 맞고 저도 적극적으로 동의했을텐데 아쉬워요.

다레미님 밑에 글 보면 사실 에폭시님보다 더 엄청 맞아버리셨잖아요.. 사실 악의도 없고 하셨는데

하지만 다레미님은 끝까지 화내지 않고 자신의 생각하는 바를 관철시키기 위해서 노력하셨잖아요?

물론 억울할수도 있고, 무시당한 기분이 들수도 있지만 자신의 권리를 되찾기 위해서 이렇게 화내시는것보다는 좋은 방향으로 생각해주시고, 자신의 생각하는 바를 전달하기 위해 노력하시면 전 정말 기쁠꺼에요..

순수앜

11:23:37
동의합니다~~~~

평군

00:47:25
 그래도 '태클사절'이라는 말에는 좀 어폐가 있답니다.
이 댓글처럼 본 글에서도 어미를 좀 더 또박또박써주신다면 오해가 없을 것 같네요.

에폭시

12:35:40
말씀 잘 보았습니다.
일단 글의 분류에 있어서는, 물음표가 붙긴 했지만 질문의 뜻을 가지는 것은 아니고,
강조의 의미 즉 '건의 및 제안을 순수하게 봐 주었으면 한다' 를 조금 돌려 말한 것이고요.
그러니 그 부분에서는 이해를 부탁드립니다.

그리고 말씀대로 뭐 별거 아닌 걸로 넘어갈 수도 있고 그러려고 했습니다만.
그 글을 쓰고 얼마 안되어서 대화방에서 이런저런 말을 하면서 풀기도 했고
다구리에 장사없으니 그냥 내가 안오면 그만이다 그런 생각을 하고 실제도로 안오고 있었는데
최근에 불가항력으로 일에서 완전히 손놓고 있어 심심하던 차에 우연히 들렀더니
댓글이 계속 달리더군요. 그래서 짚고 넘어가야 겠다 생각했습니다.

프로그래밍 할 수 있는 분의 입장과 못하는 사람의 입장은 다른거니까
못하는 사람 입장에서는 모르거든요. 의견의 내용이 만들기 쉬운건지 어떤건지
물론 무언가 시키려는 것도 아니고
여기 글적는 분들이 어디까지나 단순한 아이디어의 차원에서 말하는 것이라고 생각하는데
그런데 아는 분이라고 해서 모르는 사람에게 어이없어하면 곤란하죠.

제가 여기 건의게시판에서 누구보다 더 얻어맞고 덜 얻어맞고를 떠나서.
저로서는 스스로 무식하다고 많이 낮추고 쓴 글이고
태클을 걸지 말아달라고도 말씀을 드렸습니다만
그 모든걸 무시당한 만큼 기분은 많이 상했고요.

솔직히 화풀이는 해야하겠다 그런 생각으로 적은 글입니다.
권리 같은건 찾을 생각 없고요.
어차피 오해를 풀고 자시고 여기서는 무슨 말을 해도 까일거라 생각하네요.

암흑마제

07:33:33

히데님이 뭔 말을 했다고

절대무리 요거 말한게 그렇게 꼴 받을 말인가요?