본문 바로가기

쓰기

음; 우선 제가 모르는건가 해서 쓰기가 꺼려졌는데요;

우선 ATcode 게임을 하면 게임의 일본어를 번역. 게임에 다시 나타내는 식으로 하고있는데요.

게임을 A라는 부분에서 B라는 부분까지 하면 게임한 부분은 다른 파일이라는지 어떤 형식으로 저장되게끔

되서 다시 그부분을 할때 다시 번역하지 않고 빠르게 넘겨지는건 어떨까요?

흔히 kirikiri ATdata가 그런 형식이죠~

게임을 종료시키지 않은채 다시 A라는 부분에서 B라는 부분을 스킵하면 완전빠르게 지나가지만

게임을 종료시키고 다시 켜서 A라는 부분에서 B라는 부분을 스킵하면 한개씩 다시 해석하기떄문에 느려지는것

같아서요~

말이 횡설수설이네요 ㄷㄷ

이건 어떨까 해서 올려봤습니다;ㅁ;
04:10:09
엮인글 :
https://arallab.hided.net/1805/12e/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_suggestion/1805

ATlove

06:12:53
 커스텀스크립트를 쓰시면 말하신데로 완전빠르게 지나갑니다.
적용방법은 커스텀스크립트 설정에서 쓰기모드,대본전체,읽기겸용 하시면 되겠습니다.

처음처럼만

08:58:22
AT Code를 사용하고 준한글화가 안된 게임이라면 오리지널 텍스트 필터를 이용하면 빠르게 스킵하실 수 있습니다.

E.nD

13:28:35
아.. 그렇군요 ;; 제가 몰랐던거군요 ㄷㄷ

흑풍

16:22:22
저도 스킵이 느려서 불편했는데 이미 있던기능.....

maruichi

19:46:55
저도 몰랐는데 이런 기능도 있었군요. 이제 게임할때마다 적용해야겠네요

유메

20:20:49
오우, 그런 기능이! ;ㅅ;.

미연시finder

02:08:48
흐음 좋은 기능이네요

E.nD

19:28:02
음; 여태까지 테스트 해본결과... 저기능 사용하면 덧쓰기가 파일에 계속 되서

최종적으론 않좋네요; 더 비효율적이라는...ㄷㄷ

더군다나 같은 씬을 볼때마다 계속 글이 덧쓰기 되서 읽는다는 게 아니라 거의 쓰는다는 형식인듯..
주제 최종 글 댓글sort 조회 수
그냥 되도않는 기술적 바탕없이 하는 신기능 건의 by 에폭시 file 2009-02-17 01:28 에폭시 15 7541
덤프텍스트 건의 입니다. by 유르_리샤 file 2009-01-07 23:16 유르_리샤 13 7250
히데님 Dump text 필터 기능보완은 안이루어 지나요..? by 다레미 2009-02-02 18:23 다레미 11 8784
오토 마우스 기능 넣어주세요. by Lulli 2009-01-05 23:48 Lulli 10 5837
[건의] 번역안하고 공백으로 출력하는 옵션을 추가하면 어떨까요? by 페이트 2008-06-10 19:30 페이트 8 5062
스킵을 빠르게 하기 !!? by E.nD 2009-01-19 19:28 E.nD 8 6761
AralTrans 120214자 버전의 버그에 대해 by G2m file 2012-04-09 18:48 EroGame 8 1611
말도 안 되는 제안이라는 거 알지만 억울(?)해서 제안해봅니다. by 아우잭일 2009-01-06 01:16 아우잭일 7 9055
아랄트렌스 불법공유에 대하여,,,, by Jason 2009-04-07 21:41 Jason 7 11686
제작자님 아랄트랜스의 방향을 어떻게 보고 계신지 by 에폭시 2008-06-09 01:11 에폭시 6 5700
조심스럽게 건의하는...기리기리 패턴추가.. by 류제로 2009-02-25 16:03 류제로 6 8476
AT코드 공유 게시판 검색기능 by 나락의취미 2009-04-02 00:05 나락의취미 6 9820
EncoderKor by Hide_D 2009-03-22 15:49 Hide_D 6 7610
코드요청 및 코드 없냐는 식의 속보이는 요청글 올리는 회원들 제제를 했으면 합니다. by 암흑마제 2015-05-30 17:23 ghdcksgml96 6 446
번역본으로 게임화면내에 출력하는 프로그램을 만드는건 불가능하신가요? by 아무게 2008-02-26 01:50 아무게 5 7066
으음... 케쉬다 뭐다 이런건 잘모르겠지만.. 건의하나.. by 아스트랄트랜스 2008-06-10 18:39 아스트랄트랜스 5 5152
[건의] 아랄트랜스 기능에 타이머가 있으면 좋을 듯 합니다 by DIVA 2009-01-06 01:03 DIVA 5 5766
아랄쓰면서 일본어 원문도 볼 수 있었으면 좋겠습니다! by 엑셀 2009-01-01 09:32 엑셀 5 6239
아랄 ON/OFF 기능 추가해 주셨으면 합니다. by 료차 2009-02-05 19:18 료차 5 7371
건의 및 제안을 할때 꼭 프로그래밍 지식이 있어야만 합니까? by 에폭시 2009-03-19 07:33 에폭시 5 8168