본문 바로가기

쓰기

아무리 예전 게시판에서 글쓴이가

개발자 비방했다고 지금처럼 기리기리 게시판 만든건 아닌거 같네요.

무질서 한게 광고게시판 같고 운영자분께서도 이제 관리 안한다고 하시고.

게시글 쭉 봐왔지만 비방글이랑은 전혀 상관 없다는 말씀을 하시는데 경황,시기상 보면 100% 그 사건 때문에 지금처럼 게시판 바뀐건 상황 지켜본 분들이면 다 알거라고 생각합니다.

그 관련된 게시글도 작성되자마자 속속 사라지는거 보면 말입니다.

이 글도 사라지거나 또 이런글 썼다고 지금 조금이라도 남아있는 기리기리 게시판 괘심죄로 없앨거 같은 느낌도 나지만

글 한번 적어봅니다.

재발 예전 처럼 기리기리 게시판 해주셨으면 하네요.

14:27:56
엮인글 :
https://arallab.hided.net/158715/5e3/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_suggestion/158715

암흑마제

03:23:03

너무하긴 뭐가 너무합니까? 그리고 제가 알기로는 개발자 비방했다고 지금의 기리기리 게시판이 된게 아니거든요.

지금의 리스트 형식으로 바뀐 이유는 기리기리는 따로 코드없이도 기리기리 플러그인으로 돌아갑니다.

그래서 이 게임이 기리기리 인것만 알면 바로 즐길 수 있다는 거죠,

물론 예전처럼 게시판 형식이면 이미지 볼수있고 자기가 마음에 드는 게임을 골라 찾는 재미가 있었지만요.

예전 같은 경우는 게시판 형식이라 아랄연구소 서버 리소스를 잡아먹는 양이 꽤 됩니다.

아랄연구소 운영은 전적으로 무료이고 이 홈페이지를 운영하는 것은 운영자 한분의 사비로 운영되는겁니다.

그래서 리스트 형식으로 하자는 건의가 들어온 것이고, 그게 수용된겁니다.

그리고 뭐가 글이 사라지고 괘씸죄 운운하시는지 모르겠네요. 그 느낌은 휠랄랄님의 자기만의 느낌이겠죠.

님의 글이 사라지게 된다면 쓸데없는 웹하드 광고같은 광고글을 올릴때겠죠.

암흑마제

03:30:04

그리고 개발자 비방했다고 지금의 기리기리 게시판이 되었다는 것 자체가 거짓부렁이죠.

애초에 위의 문제 등으로 기리기리 게시판을 리스트 형식으로 하고 ATdata 등이 올려진 경우는 이전하자고 말이죠.

실제로 ATdata의 경우 올려진 게임은 모두 사용자 자료실에 이전되 있습니다.

그리고 개발자 비방 운운은 원래 건의하신 분이 건의 글을 올렸는데 그분은 개발자가 아니었습니다.

그런데 건의 글을 본 어떤 다혈질 회원이 개발자라고 저 혼자 망상으로 착각하고는 개발자라고 유세떠냐고 시비를 걸었고,

건의가 수용되자 게시판에서 떠든것이죠. 개발자 비방했다고 기리기리 코드 게시판을 지금 처럼 만들었다고 말이죠.

이후에 운영진 측에서 운영상의 문제(즉, 금전문제=서버비용 절감)로 그렇게 한것이지 비방때문은 아니다라고 말이죠.

그래서 그 분도 지 혼자 씩씩댄거 사과하고 그뒤로는 아무런 글도 남기지 않고 조용히 죽은듯이 지내는데,

대체 님은 뭐라고 말도안되는 풍문을 자기혼자 멋대로 믿고 착각하고는 비방 때문에 기리기리 코드 게시판을 지금처럼 한거라고 하시는지 모르겠군요. 소설 쓰지 맙시다.

암흑마제

03:38:03

아 제가 이걸 해결할 수 있는 가장 최적의 지름길을 알려드리죠.

님이 운영자분께 10만원 드리세요. 보통 개인 홈페이지 서버 1년 임대료가 10만원 정도들거든요.

아랄이 무료호스팅 쪽을 이용하는 터라 이렇게 한것으로 아는데 님이 자기 돈 10만원줘서 유료호스팅 사용가능하게 하면 되겠네요.

즉, 님이 자기 돈쓰기 싫으면 가만히 계세요. 돈이 있어서 유료호스팅 가능하면 애초에 이렇게 되지는 않았응겁니다만,

님이 기리기리 코드 게시판 원껏 이용하기 위해 운영자분께 피해를 주거나 그걸 강요하거나 하면 님은 이기적인 분입니다.

그리고 요청 글 올리면서 자기글 지워지네 괘씸죄네 하며 마치 이곳 운영진이 자기 멋대로 타인의 글을 지운다는 식으로 모독하는 것은 인터넷상이지만 명예훼손에 모욕죄요. 이를 언급하면서 요청하는 것은 공갈협박이죠. 

즉, 칼만 안들었지 님은 강도라는 말이죠. 

님이 돈을 낼 용의가 있다면 운영자께서 바로 해주실겁니다만.. 낼 생각은 있으시긴 합니까? 없다면 아무 말도 말아야죠.

손님이 공짜로 남의 집을 이용했으면서 집주인에게 이것저것 따지고 으름장 놓는 것을 주객전도라 합니다.

그래요. 님 말마따나 비방때문에 그렇게 됬다고 가정해봅시다. 그래도 운영문제(돈)로 그렇게 된것이니.

스스로 총대메어 돈을 지불할 생각이 있습니까? 아니면 남이 해주길 바랍니까? 해주길 바라면 해줄때까지 기다려 보시길...

암흑마제

03:49:40

그리고 건의게시판에 글을 올리셨는데 건의란게 요청만 하면 그게 건의입니까? 그냥 요청하는 요청글이지,

건의를 할려면 이렇게 해야겠죠.

1.기리기리 코드 게시판의 복구 요청

2.복구를 하여 운영을 하는데 드는 애로사항을 해결하는 해결방안

해결방안도 없이 그냥 요청해서야 되겠습니까?

에오

22:30:46

건의자 분도 그렇고 암흑마제님도 그렇고... 너무 공격적이시네요 ㅇ-ㅇ;;;; (암흑마제님 마음이야 이해가 되지만...)

제가보기엔 이 글은 건의글이 아니라. 비방글입니다.

건의/요청글일경우엔

말투를 약간 바꿔서

기리기리 게시판 예전처럼은 아니여도 조금만 바꿔주시면 안될까요? 라는 제목으로 쓰셨어도 됬을겁니다.

이 글은 그냥 비방글입니다 ㅇ-ㅇ

솔직히 저희 사용자 입장에서는 아랄랩 문닫아도 할말없습니다.