본문 바로가기

쓰기

잘 알려진 발키리 컴플렉스로 실험을 해봤습니다.

이것이 필터를 적용한 아랄의 화면입니다.

이것이 에그헤드인데.. 아마 있고 어두운응 -> 아무리 뭐라해도 부분은 agth에서 보다시피 이 / 쿠라난데모에서

개행이 되지 않아서 그리 된것 같은데..

(^|\\n)\[([^\](\\n)]+)\]([^」\)\(]+)」 $1【$2】\n[$3]\n 5 1 이런 것 같은 개행필터 구문들 몇개가 필터.TXT에 있음에도 작동을

안하는 것 같습니다. 물론 아랄은 매커니즘이 다르겠지만.. 이게 아랄은 뉴비라 문장개행 해석 시키는법을 잘 모르겠군요;

그냥 막연히 필터를 넣으면 될꺼라 생각을 해서 ㄷㄷ..

그리고 문장앞에 1이 붙는건 사전에 있는 차수 때문에 붙는건지 자꾸 나와서 무슨 현상인지 잘 모르겠습니다.크기변환_아랄1.png

이것이 제가 설정한 설정이고.. 이상태로 게임에 들어가서 다시 불러오면

이와 같이 뭔가 이상한 반각기호들이 아랄 창을 뒤덮더군요 ㄷㄷ..

제가 필터를 제대로 적용시킨건지는 잘 모르겠습니다. 확인과 질문차원에서 글을 올립니다. 아랄도 에그헤드필터식을 사용해서 문장 개행을 할수 있는지요? 아니면 다른방법이 필요한건지요? 또는 저기 1이라고 문장 처음에 나오는 것은 어떤 이유인지 궁금합니다.

확실히 아랄이 게임을 할때 더 편리하긴 한데 제가 사용법을 잘 모르고 질문드리는것일 수도 있겠네요 ㅠ 죄송합니다.

괴수

15:37:39

필터설정에서 실수한것이 보여서 번역기전의 원->원 moe.txt를 원->번 moe.txt로 바꾸어도 상황은 똑같군요 -ㅂ-

Hide_D

18:48:50

아랄트랜스의 필터 구조상 CustomDic에선 정규표현식을 지원하지 않습니다.

정규표현식은 다를 구조로 지원해보도록 노력해보겠습니다.

그리고 위에 표기된 정규표현식은

아랄트랜스 내에서 절대로 해서는 안되는 변환입니다.

모든 문자열은 게임의 원문과 같은 양식을 가져야합니다.

Hide_D

18:57:15

아 그런데 발키리 컴플렉스의 ATCode는 어디에 있죠?

폴라리스 사이트 내에서는 찾을 수가 없군요 'ㅅ'

Hide_D

18:58:23

1이 나오는 건

PostList.txt에서

[[         1
]         1

의 탭 사이에 빈칸 하나 넣어주시면 해결됩니다.

에그헤드의 사용자 사전과 충돌하는 문제입니다.

괴수

19:11:53

감사합니다. Hide_D님이 말씀 하신대로 하니 1이 나오는것은 해결이 되었네요.  아 정규 표현식은 안되는거였군요. 줄바꿈 개행이 안되길래 넣어봤는데.. 제가 실수를 했군요. 그리고 발키리 컴플렉스의 atcode는 http://polaris.aralgood.com/Pola_2nd?path=/%3F_filter%3Dsearch%26mid%3Dboard_atcode%26search_target%3Dtitle%26search_keyword%3D%25E3%2583%25B4%25E3%2582%25A1%25E3%2583%25AB%25E3%2582%25AD%25E3%2583%25AA%26document_srl%3D687366 이글에 있군요.

이걸 제가 직접 코드를 파인더분께 허락안맡고 붙여도 되는지 몰라서 페이지채로 링크시켰습니다. ㄷㄷ 답변 감사드립니다. 그럼 정규식을 사용하지 않고.. 픽스라인이나 플러그인으로 개행이 가능한 방법은 아직은 없는것인가요?

Hide_D

19:30:25

그냥 FixLine을 붙여보았는데도 안되는 거라면

ATCode 자체에서 저걸 끊어서 가져오는 듯해 보입니다.

이경우엔 정규식의 할아버지가 와도 해결책이 업습니다

Hide_D

19:35:16

아 그리고 글자 깨지는건 ATCode 옵션에 가면

타이틀 번역이라고 나와있는걸 체크 해제하면 됩니다.

버그입니다 ㅎ

괴수

19:40:46

아하 감사합니다. 이것이 에그헤드에선 정규식으로 개행문장들을 하나로 읽게해서 하나로 번역이 되서 아랄에서도 혹시 픽스라인으로 해결이 되려나 하고 이리저리 만져봤는데 안되서 -ㅂ- 질문을 드렸지요.

답변 감사합니다. 오늘 필터 올리시고 매우 바쁘신것 같네요 ㄷㄷ... 모에후커사전까페나 이곳에서나 Hide_D님의 글이 많이 보이네요. ㅎ

괴수

19:45:29

아 추가로 덤프텍스트 로 확인해보니 픽스라인 적용시는 위 스샷같이 끊어지는부분에 「あんた……まさか……。そ、それはいけないわっ! い
 くらなんでもそれは犯罪よっ!」

<- 앗 요기 반각기호가 있는데 표시가 안되는군요. 이런 반각기호로 행이 나뉘어지는것 같네요 ㄴ 하고 비슷하게 생긴 기호 네요 └ <- 요 기호가 나타납니다.

Hide_D

20:01:52

그러면 그걸 원문 Hex에서 본 다음에 그걸 FixLine 개행 기호로 넣어주세요

괴수

20:37:39

궭 복사하니 A1A1이라고 나오는데.. 이게 어찌해도 안되는군요; 공백은 없어져도 at코드 자체에서 엔터친것과 같게 다음줄로 인식하나 봅니다. 여튼 답변 달아주셔서 감사합니다. ㅠ 기브업 해야겠네요. 끊어진문장 이어지게 해서 번역하는건 제가 아랄쓴지 얼마 안되서 -ㅂ- 이해도가 딸려서 좀 힘든가봅니다.

고생하셨습니다. 답변 친절히 달하주셔서 정말 감사해요.