본문 바로가기

쓰기

visual-novel-reader-ps2-04121735-700px (1).jpg

플스도 후킹해내는거 보고 소름돋아서

에뮬게임 위주로 해보려고 합니다

번역률 높이는 방법에는 뭐가 있을까요?

EroGame

05:54:26

번역채에 익숙해지고 일본어에 익숙해지면

번역률 신경 안쓰는 레벨까지 갑니다.

일단 많이 해보세요. 그러면 그런건 전혀 신경안쓰고 속독하는 경지에 도달하게 됩니다.

거짓말 하나 안섞고 많이 하고 듣다보면

음성 보이스는 귀로 먼저 듣고 일본어를 알아들어 대사쪽의 글씨를 거의 신경안쓰거나

독백의 번역채는 거꾸로 일본어로 들려오는 레벨까지 갑니다.

정말 거들뿐의 기능밖에 필요로 하지 않을 정도가 될테니

'보다 낳은 번역률'을 찾기만 하실거면 한패나 한국정발판을 하시는 것을 추천하고

'좀더 많은 에로게'를 하실것이라면 보다 많은 에로게를 번역채로 많이 접하라고 추천드립니다.

번역률 신경안쓰고 게임하면 정말 편합니다. 정진하세요.

vnr 이나 아랄 이나 후커 등은 이지트랜스의 번역을 이용하므로

Enhd 나 단순사전 등의 적용을 해도

번역률은 큰 오차가 없습니다.

많이 해본사람은 아무 거부감 없이 깨끗하게 게임을 클리어하고

그것을 별로 안하는 사람에게 추천하면 '대체 이 알아먹지도 않는 글을 어떻게 읽고 플레이한거야?' 란 소리를 듣고

'저게 왜 이해가 안되지?' 란 생각밖에 못하니까요.

별초군

15:03:12

번역률은 똑같을거에요 번역엔진이 저희 한국쪽은 에그헤드, 아랄, 아네모네 건 이지트랜스만사용하니까

VNR은 단지 기능기 좀더많고 그 어떤 후킹프로그램보다 업데이트가 많이이루어져서 어느의미 아랄보다 좋습니다.

EroGame

21:40:45

대신 번역체 속독 되시는 분이나 백로그 주로 이용하는 분한테는 아랄만큼 좋은게 없죠. 그부분에 대해서는 정말 vnr이나 에그헤드는 욕나올 정도로 불편함

ktalkgkwa

02:46:56

vnr 사용자사전 지원이 안되서 좀 귀찮아요 애들 이름이 막장으로 나오는 경우가 간혹 있음 직접 이지트랜스에 추가해야댐 ㅠㅠ

카멕스

10:28:54

매끄러워요. 꿀도르 적용 됩니다

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291565
폴라리스는 로그인이 되는데 코드센터는 안되네요.... by 금삐꺼 2015-11-30 21:58 디케이드 3 132
코드센터에 댓글을 못쓰는데 왜 이런건가요? by 행인09 2016-07-31 16:46 미래도 3 132
퀸 본죠르노 필터 by 흥핡헑 2014-09-10 17:21 불량하로 1 133
안녕하세요 林 間合宿 숲 사이 합숙. 도움이 간절합니다.. by dlatngjs 2015-01-05 20:02 금발거유로리 3 133
번역시 가나로 이상하게 번역되어 나옵니다 ㅠ by 갓콩 file 2015-03-31 00:14 몽상가의딜레마 1 133
아랄 후킹 목록에 게임이 안떠요...ㅠㅠ by thqudwns19 file 2015-04-25 00:08 thqudwns19 2 133
할수없는 내가 반복한다는 at코드가 엇는건가요>? by 죤호킨슝 2015-08-27 23:07 미래도 1 133
도와주세요 새벽의 호위 프린시펄들의 휴일 오류 by IMaKeRI 2014-09-05 17:16 IMaKeRI 1 134
비너스 블러드 프론티어 by 신세키 2015-01-06 00:38 리드맨 2 134
게임 제목이 생각이 안나는데요. by 아씨뭐여 2013-11-23 18:52 Tails 1 134
아랄 다운이안되네요 by 모캉 2014-02-26 16:32 시라뇨 2 134
PRETTY X CATTIO2 / Information 가 뜨는데요 아시는분 알려주세요. by Adrian file 2015-06-02 17:25 견야차 1 134
레미니센스 리 콜렉트의 설치가 안 됩니다. by 담혁 2015-08-10 21:38 미래도 1 134
고수님들 제발도와주세요(니트로 후킹관련) by 둥가여라 0 134
약과 마법의 미라엘을 플레이하려고하는데 by 하얀악어 2013-12-15 08:39 3cm 1 135
프라마이워즈 오류해결방법좀 by 졸리다 file 2015-04-28 01:22 아카츠키으사 1 135
번역이 아예 안돼요 도와주세요 by 아낙아나 file 0 135
이스 오리진 번역하는데 글씨가 일본어 깨지는걸로 나옵니다~! by 크로슬디 2014-01-17 16:05 에오 1 136
이거 어떻게 하나요? by drd566 2015-08-14 13:08 drd566 2 136
ez트랜스 추가단어 질문 by 레이피엘 2014-06-22 00:16 불량하로 1 136