본문 바로가기

쓰기

컴에 에러가 생겨 아랄 바로가기 생성시 실행하고 적용하기가 불가능합니다. 반드시 실행후 적용하기를 해야 합니다.(어태치먼트 방식) 이유는 바로 가기를 생성해도 로더적용이 되지 않아 그냥 생으로 실행하게 되어버리고 그러면 반드시 언어충돌이 생깁니다. 해결하려면 유니코드를 바꾸어 주던가 어플로케일이나 로케일 에뮬리이터 같은 로더로  실행후 일일이 다시 코드를 적용시켜야 합니다. 어태치먼트 방식의 저장에는 b코드 실행이 포함되어 있지 않기 때문입니다.

질문은 2가지 입니다.

1.아랄을 실행할때 자동으로 로더도 같이 실행하게 하는 방법이 있을까요?

2.없다면 b코드를 자체를 실행파일에 삽입시켜서 굳이 아랄에서 b코드를 사용하지않게 하는 방법이 없을가요? 전에 올라온 코드에서는 이걸 적용시켜서 올리신 분을 보았는데.

23:15:03
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2634635/890/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2634635
주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291541
b코드를 적용시킨 상태의 실행파일을 만들려면 어떻게 해야하나요? by 행인09 0 54
kirikiri z 아랄이나 ith가 안 먹습니다. by AT코드부탁함뉘다 2019-04-02 23:19 행인09 1 383
아랄트랜스 초보자입니다 도와주실수 있을까요? by 펑펑잉 file 2019-04-06 05:36 푱퐁이 11 764
http://aralgood.com/update_files/AralTrans02_20101019.zip 가텐계 하기 위한 이거 어디서 구하죠? by 우체국실장님 0 274
티라노 엔진. tyrano 빌더. AIRNOVEL 같은 쓰레기엔진. 게임들 후킹 되는 프로그램 찾음. Textractor by M쓰레받이. 2019-04-17 01:22 루미네 2 6304
네모 번역 오류 by 훟후핳하 file 2019-04-17 19:26 훟후핳하 1 237
크롬최근에 업데이트했는데 코드센터가 안보이네요... by 잉여인간 file 2019-04-25 22:27 행인09 1 157
낙원 마성 리퓨아리아2 1.0 버전 두번째 후크값 찾습니다.. by napal 2019-05-02 11:57 napal 2 770
아랄트랜스 번역질을 올릴수있는 방법 없을까요? by mllk10 2019-05-03 07:59 twocomet 1 401
ネムれる園の少女たち 1.05 버전 코드좀 찾아주세요. by 리제롯테샬를록 0 68
아랄트랜스 완전 처음 써보는 생초보인데요.. 이상한 한자만 계속 뜨네요ㅠㅠ by 구려비 file 2019-05-14 13:47 구려비 2 723
ワルキューレロマンツェ re : tell II 하려는데... by qqssdd 0 68
아랄트랜스 받으려고하는데 by homs1313 0 85
AT코드 찾는방법에 대해서.. 올리디버거 by retisia 2019-05-24 06:28 twocomet 2 493
오즈마피아 아랄트랜스 at코드 / 번역이 안 돼요ㅠㅠ by Carpediem file 2019-05-27 23:55 어니스트 1 152
버터플라이 시커 아랄번역이 깨지네요.. 어떻하죠? by Lucifel 0 88
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園! 오류, 백로그만 번역 by AsterLuna file 0 166
마이테츠 번역이 이상해요.. by LORIKIRI file 2019-07-04 18:57 마이테츠궁금증 2 379
란스 6의 System40Plugin 이게 호환안되는 번역 플러그인이라고 자꾸뜹니다 by 연화히메 file 0 210
아랄트랜스 3 버전 스크립트 에러 해결 좀요..ㅠㅠ by 시작하는 file 0 544