본문 바로가기

쓰기

정말 여기저기 많이 검색해서 해보라는거 다했봤는데도 전부 RGSS3 의 작동이 멈췄다고만하고 되지가 않네요.

세이브 파일 넣어서 이어보니까 메뉴까지는 가지는데 대화만 나오려고만 하면 저상태가 되면서 작동이 멈춥니다. 대체 어떻게해야할까야

해본 방법으로는 어플로케일 뭐 권리자 권한실행 제어판 시스템에 들어가서 뭐 따로 추가하고 다 해봤는데 정말 안돼네요. ㅠㅠ

전장부터 해오던거라 꼭해보고싶습니다. 

17:30:21
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2548801/0af/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2548801

생선사마

09:38:33

A. 키보드 입력 언어 변경

- 마이크로 소프트 오피스 IME 20XX 를 마이크로 소프트 입력기로 변경.

B. 만약 A가 안 된다면 시스템 로켈을 일본어로 변경.

오류 메시지 뜨는 것을 무시 하시니깐 그렇게 고생하시는 겁니다.

오류 메시지 창에 분명 appcrash 오류라고 써져 있었을 겁니다. 포탈 사이트에 검색하면 이에 대한 답변이 많이 나와 있죠.

삐딱한 답변이라고 빈정 상하지 마시고 낚시법을 알려준 것이라고 생각하시면 좋겠습니다.

flflfl

11:42:44

일단 조언해주신데로 해보았는데요. 안돼더군요 ㅠㅠ

그리고 오류 메세지 자체가 안뜨고 그냥 제가 써놓은 rgss3 플레이어가 정지되었다고만 나오는 상태입니다.

글을 읽어 보고 제가 오류 메세지 못 읽은게 있나해서 쭉 봤는데 오류 메세지는 없더군요.

답변 감사드립니다.

혹시나 더 조언해주실거 있으면 부탁드립니다. ㅠㅠ

형용사가싫다

03:00:39

아랄로 안됩니다.

한패를 찾아서 쓰세요

flflfl

23:00:14

아무것도 안되면 모르겟는데 메뉴 번역된거 보고 포기하려니까 아쉽네요 ㅠㅠ

패러독스 양도 많아서 한패 나오려면 많이 기다려야할것같은데

이놈의 컴퓨터를 바꿔야하나

조언 감사합니다

혹시라도 다른 방법을 아시는분은 댓글 달아주시면 감사하겠습니다

형용사가싫다

23:09:58

한패가 이미 있으니까

한패쓰라는건데요...

구글링 잘 해보세요

생선사마

01:16:52

Untitled-1 copy.jpg

윈도우7

게임은 그냥 실행해도 되고, 어플실행해도 되고... (용머리 엔진은 대부분(99%) 어플 안하고 그냥 실행해도 됩니다. 이 게임도 마찬가지로 되구요.)

아랄은 어태치타입으로...

그냥 다른 쯔꾸르 게임과 동일한 방법(동일한 코드)으로 한거니까

이 게임말고 다른 용머리 게임(아무 용머리 301 쯔꾸르 게임이라도 좋으니깐)을...

만들어 놓은 어태치타입의 아랄로 돌려보고 안되면 분명 AT코드 입력 과정에서 무엇인가를 잘못하고 있는 것임.

(이 게임이 특별하거나, 다른 쯔꾸르 게임과 다르게 설정을 해야 하는 부분은 전혀 없음. 완전 동일함.)

1. 키보드 타입. (이건 오류 메시지로 보면 알 수 있음)

2. B코드 입력했는가. (이거 반드시 체크. 두번 체크)

자신이 B코드라는 말을 모르고 있다고 생각들면 그것이 반드시 문제니까 차근차근 코드 올려진 곳에서 하라는 대로 하셈.

PS 대화 나올 때 오류 뜨는 것은 진짜 키보드 그 문제일 확률이 90프로 이상 될 것인데... 

혹시 키보드 설정 해 놓은거 스샷 한 번 올려볼 수 있으면 올려 보셈...

그런데 솔직히 시스템로켈을 일본어로 변경하고 재부팅 했는데도 안 되었다면 그냥 B코드 입력 안했다던가 애당초 AT코드 자체가 잘 못되어 있는 것을 입력하고 있다던가 일거임... 시스템로켈 일본어인 상태서 안되고 있다면 포기하는 것이 더 빠를 것 같음... 바로 옆에서 누가 알려준다고 해도 아마 못하실 거임... 그게 그럴수뿐이 없는게 이 게임은 B코드, AT코드만 입력하면 되는 거라서... 필터 순서 이런것 신경 안써도 되고 아예 필터를 없이 해도 작동되는 게임인지라...

첨부 :
Untitled-1 copy.jpg [File Size:428.9KB/Download55]