본문 바로가기

쓰기

다른분들의 성은에 힘입어서 매번 게임을 플레이하다가 

맨날 다른 사람의 힘을 빌릴수만은 없잖냐는 생각에 직접 at코드를 찾으려고 했습니다.

(아마 다른분들도 비슷하게 시작하시는 분들이 많으시겠죠.ㅎㅎ)

강좌&팁 쪽에 가장 기본으로 올라온거 보고 찾으려고 하는데 시작부터 막혀버리네요...=ㅅ=;;;

게임 실행하고 아랄을 실행해서 디버깅을 놓고 디버깅 창을 띄워서 하려고 했는데

창까지는 나오는데 그 이후에 응답없음 상태가 되어버립니다...=ㅅ=;;;

아아..디버깅 창 나오면 글 보면서 차례대로 해봐야지..나도 이제 찾을수 있을거야1!! 라고 생각하며 두근두근이었는데..

초장부터 기운이 빠져버리네요..=ㅅ=;;;

뭣때문에 그런지 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

그 외에 at코드 찾는 팁 같은것도 같이 적어주시면 좋겠네요..

참고로 사용하는 운영체제는 win7 64비트 입니다.

게임 실행은 어플로케일로 하고 있으며 아랄은 03 말고 02를 씁니다.

오늘 테스트 하려던 게임이 어플로 케일로 안돌아가는지라 오늘 처음으로 넬타도 써봤네요..

테스트 하려던 게임 이름까지 쓰면 참고가 될까 싶어서 이름을 둘다 남기자면

[131220] [Black Rabbit] メイド超狂イク ‐服従母娘、孤島の館での淫虐調教‐

[131129] [汁ダク系 乳組] 覗き生活 ~美人母娘のアナと穴!~

둘다 응답 없음 상태로 되어서 디버깅 진행도 못해봤네요..

혹시나 텍스트 나와있는 상태로 해야하나 싶어서 텍스트 띄우고도 해봤지만 상황은 똑같고..

그럼 답변 기다리겠습니다~

01:31:11
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2300969/efa/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2300969

굴러가는시간

02:33:20

http://timingcake.blogspot.kr/

여기 가서 기초 강좌 한번 훑어 보고

다시 찾아보세요, 막히는거 있으면 거기서 물어봐도 됨

굴러가는시간

08:56:44

그리고 Black Rabbit는 기리기리인데, 일단 게임 엔진이 무엇인지 알고 찾는데 더 수월할 겁니다.

Moaa

13:36:18

댓글 주셔서 감사합니다^^

근데 물론 기초강좌에서 at코드 찾는 법 배우는것도 좋은데 제 문제사항은 애초에 디버깅을 하면 응답없음 상태가 된다는 거였는데요..

그것에 대한 해결책이 필요한건데 말이죠.ㅠ

굴러가는시간

16:10:27

그 디버깅이라는게 아랄 자체 디버깅을 말하는 거라면

어떤 게임들에서는 아랄 디버깅이 안되는 게임들이 있습니다. 그런 게임들 중 하나인 겁니다.

두번째로, 그 디버깅이라는게 올리 디버거를 말하는 거라면

어떤 게임들에서는 디버거를 감지하는 프로텍터가 있는 경우가 있습니다.

디버거를 감지하는 프로텍터가 있을 경우에, 보통 체험판을 구해서 체험판으로 디버깅 합니다.

위의 게임중에 기리기리는 그럴리가 없을 듯 싶고, 다른 게임은 잘 모르겠군요.

요약하자면, 올리 디버거로 디버깅 하면 될 겁니다.

그리고, 체험판이 없으면서 디버거 감지 프로텍터가 있어서 디버깅이 전혀 불가능한 게임이라면

난이도가 너무 높기때문에 파인딩을 추천드리지 않습니다. 그냥 ITH 같은거로 하는게 더 좋습니다.

제이씨

20:27:45

아랄 자체가 64bit 지원이 제대로 안되서 그래요.

다른 건 몰라도 아랄 디버깅은 64bit 지원이 안되요.

저만 그런 게 아니고 다른 분께서도 아랄디버깅은 64bit에서는 사용안된다고 하시더군요. 32bit에서만 가능하다고.

그리고 전 64bit로 바꾸고서

아랄트랜스에서 기리기리, 아랄디버깅 사용은 포기했습니다.

기리기리도 엔진 버전따라 좀 달라질지 모르지만

최소한 제가 실행한 것들, 그리고 과거 32bit 환경에서 해봤던 것들은

64bit에서 기리기리로 실행하게되면

스크립트 수집을 하는 단계에 접어들면 막혀버리는 것같더라구요.

같은 게임인데 32bit에서는 잘되던게 안되는 건 .....

저혼자만 그런 거 일수도 있지만..

그 기리기리엔진으로 되어있다는 걸.. 기리기리 설정해서 실행해보시고

저와 같은 증세를 보이신다면 음..

기리기리엔진이라도 32bit이신 분들은 코드없이 기리기리 설정해두고 쓰시면 되지만 ..

64bit라면 기리기리도 코드를 찾아서 사용해야 하나 싶네요.

굴러가는시간

23:49:07

? 잘만 되는데

안되면 ITH 쓰세요. ITH 짱짱맨