본문 바로가기

쓰기

몇시간전까지 bunny black 3에 아랄을 적용시켜 잘 플레이하고 있었습니다.

그러다 몇시간후 지금 다시 실행하니 업데이트요소가 있어 업데이트가 되더군요

그러고 나서 버니블랙3 실행이 안됩니다;

혹 변경되면서 기존 코드는 적용이 안되나? 하고 다시 적용시키려고 원본 실행파일 실행후 아랄트랜스를 걸었는데

ATcode만 선택하면 <none>으로 되돌아갑니다

알고리즘의 ATcode.dll이 패치된거 같은데..

다른 날짜의 파일을 넣어 사용하면 선택이 됩니다(좀 오래된 백업파일이라 적용하면 팅기지만요;)

혹 저말고 이런 증상 있으신분 계시나요?

그리고 업데이트 안하신분들중 6/16일 이전버젼의 atcode.dll이 있으신분은 파일 공유좀 부탁드립니다

13:51:56
엮인글 :
https://arallab.hided.net/103604/e1a/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/103604

굴러가는시간

14:01:25

다운 그레이드 해서는 잘 되나 해 보세요

그리고 만약 잘 된다면

건의사항쪽에 문제 증상을 남겨 주면 될듯..

일단은 다운 그레이드 버전으로 하시고요

[KuroNeko]

14:17:50

해결했습니다

답변 감사드려요^^

TwoComet

14:11:36

작업관리자 열어서 아랄트랜스가 한개 이상 실행되고 있다면 전부 종료하시고

실행되어 있는 게임의 잔존 프로세스가 남아있다면 전부 종료해주세요.

그리고 아랄 업데이트를 다시 실행해주시기 바랍니다.

[KuroNeko]

14:17:35

방금 여러방법 시도해보다가 혹시나 하는 마음에

아랄트랜스를 최신버젼으로 통째로 받아 덮어쓰기를 해보았습니다

잘 실행되더군요;;

아무래도 업데이트도중 문제가 생겨 정상적으로 업데이트가 되지 않은듯 합니다

답변 감사드립니다^^

[KuroNeko]

14:19:12

업데이트 도중 모종의 오류로 충돌이 일어난듯합니다

글을 삭제하려다 혹시나 저처럼 문제 생기신분들 있으시면 도움되라고 남겨놓아요~

업데이트후 문제 생기면 홈페이지에서 최신버젼을 통째로 받아 적용시켜보세요~^^

atdt1404

17:05:34

같은문제로 들어왔는데 덕분에 해결했습니다. 감사합니다.

슈나이젤

18:08:00

저도 동일한 문제였는데 참고하겠습니다.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291541
メイドさんとボイン魂 설치도 안되고 실행도 안되요 ㅠㅠ by asfasfasg file 2013-08-24 11:36 Lucatoni 7 902
올리디버그 에러ㅠㅠㅠㅠ도와주세요ㅠㅠㅠㅠ by 사카라디아 file 2013-08-05 14:53 사카라디아 7 345
코드센터 기리기리게시판이 안읽어지는데 by 고기골렘 2013-07-29 07:51 Vortastic 7 502
디버깅 방지에 대해 문의드립니다. by stamp 2013-06-15 18:40 stamp 7 278
그라아지아 미궁 at코드 질문입니다 by cwf 2013-06-09 18:09 Drear 7 486
아랄트랜스가 at코드를 제외한 모든방식이 적용되지 않습니다. by 행인09 2013-05-03 22:39 굴러가는시간 7 721
聖エステラ学院の七人の魔女 (성 에스텔라 학원의 일곱 마녀)질문 급합요. by 아리가또 고마 file 2013-05-19 10:59 위히히히하 7 1388
마도교각 리나하임 정전 by 김하눌 2013-05-02 20:06 비밀을준수하는자 7 674
마도교각 용족 쪽으로 가는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ by Hikaru file 2013-05-03 01:20 Hikaru 7 885
코드센터자료실 댓글에 권한이 없다고나옵니다. by 으이읭 2014-12-24 00:33 달려 7 802
non-ShiftJIS 문자구현방법 by 미래도 2015-03-29 22:34 미래도 7 241
최근 패치된 파일 조금 문제있는것 같습니다? [해결!] by [KuroNeko] 2013-06-22 18:08 슈나이젤 7 621
ものべの happy end (모노베노) EAccessViolation오류 by 유아지향성성욕자 2014-03-18 13:44 LOD 7 974
atcode적용시 항상 팅기기에 적어봅니다 by 원숭이막춤 file 2010-06-19 07:51 원숭이막춤 7 6798
혹시 이런 거 해결할 수 있나요? by why 2009-12-21 14:20 Hide_D 7 8022
으헝헝 글자가 깨집니다.(잘 안되는 군요) by 살려줘요 file 2009-11-27 15:56 살려줘요 7 12496
平安亭 회사꺼 번역이 안됩니다 ㅜㅜ by dnsxoek 2018-10-31 20:23 papapazone 6 1867
코드 센터 검색 오류 by Edge file 2017-07-13 21:41 DetectiveConan 6 2254
오토메도메인을 플레이하려고 하는데 게임이 그냥 종료됩니다 by 딸기우유주세요 2017-06-14 22:10 딸기우유주세요 6 1199
催眠学園3年生 실행할때 대화창 일본어가 깨집니다. by 가루루몬 file 2017-04-08 14:43 오타쿠매니아 6 799