본문 바로가기

쓰기

머라고 설명을 해야 할지 모르겠는데요.

윈도우 재설치 후에 생긴 문제입니다. 그전에는 안그랬는데 윈도우를 포맷한 이후에 이런현상이 생겼더군요.

아랄트랜스를 지우고 새로 설치해도 증상이 사라지질 않습니다.

그리고 이 증상은 어떤 게임으로 실험해봐도 같은 증상입니다.

일단 바로가기를 생성을 한뒤에요. 실행을 하면 게임은 실행 돼지만 아랄트랜스 적용이 안되네요...

그래서 작업관리자를 열어보면 그림과 같이 아랄트랜스가 실행이 되어있습니다만.... 트레이 아이콘에도 없고 아랄트렌스 창은

어디에도 찾을 수 없습니다. 단지 작업관리자 프로세스 에만 등록이 되 있더군요.. 그래서 아랄트랜스의 프로세스 끝내기를 한 뒤에

다시 바로가기 아이콘을 실행 하면 또 같은 현상으로 작업관리자 프로세스 창에만 아랄트랜스가 실행이 되어있습니다.

스샷에는 아랄트랜스가 2개 있지만 싹다 깨끗이 종료후에 해도 마찬가지구요. 재부팅후 해봐도 마찬가지 입니다..

매번 할때마다 아랄코드를 적어넣어야 돼는 지경에 이르렀기에.. 이렇게 질문 올려봅니다.

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

바로가기 오류.jpg

아랄

00:41:53

안녕하세요 곰퉁이님,

실행중인 프로그램 중 딱히 충돌할 만한건 없어 보이는데..

우선 알약 실시간 검사를 끄고 다시 시도해 보시고, (또는 알약을 완전 종료시키고)

만약 같은 증상이라면 문제의 게임들 중 아무 타이틀이나 한개 알려주세요. 오류를 재연해 봐야 해서요. ^^

그럼 댓글 남겨주세요~

EroGame

11:20:31

해당 게임이 노어플 실행인가요?

작업명으로 보아하니 노어플로 실행하신듯 한데;;

어플로 실행하고 아랄로 후킹 후 바로가기를 만들어보세요.

또한 어태치 타입으로도 해보시고

어태치 타입으로도 같은 반응일 경우에는 바로가기 문제인데

바로가기의 경우 레지쪽을 한번 들여다 보셔야 할 것 같네요.

http://erogame.wisegiga.net/?document_srl=17083

자세한 방법은 여기에 나와있습니다.

아랄

14:24:17

오오.. 감사합니다 EroGame님

이미 유사한 문제에 대한 대처법이 정리되어 있었군요~!

곰퉁이

03:51:55

거의 열흘동안 접속할 기회가 없어서 지금 확인했네요 여러 도움말씀 감사합니다~

그런데 다해봐도 안돼더니 아랄트렌스 옵션에서 applocale 확인창 자동확인 <- 이라는 옵션의 체크를 풀었더니 잘되더군요.. 'ㅡ';

그리고 위에 게임은 어플 먹인 상태였어요~ 아이콘 보시면 아시겠지만 카미토리 알케미 마이스터 에요~

흠 왜 이런현상이 생겼는지는 모르겠는데 Applocale 확인창 자동 확인 이라는 옵션과 윈도우7의 먼가가 안맞는거 같네요 ^^;

샌드킹

01:08:06

아랄 구버전에는 없던 현상인데 신버전 업댓하고 생긴 증상이더군요... XP 시절에도 전 경험했습니다. 윈도우 버전하고는 상관 없을지도 모르겠네요. 저도 저 옵션 몰라서 여태 아랄 구버전만 썼었는데.. 고맙습니다.

아랄

15:45:29

오오.. 자동확인 기능도 생겼군요;; 저도 모르는 기능...

그럼 게임 실행시 어플로케일창 확인 눌러줘야 한다는 것 빼면 정상동작 하는거군요! ^^

곰퉁이

03:50:20

그냥 아랄실행시켜서 옵션에서 저 옵션의 체크를 풀고나니 다른 게임도 전부 정상작동됐어요~

신경써주셔서 감사합니다~ 이래저래 해보다가 안돼서 큰일이였지만 어떻게든 해결돼서 다행이네요 저도 ㅎㅎ

EroGame

15:33:58

OS 문제는 아닌듯 합니다.

저도 윈 7인데도 저 기능을 쓰고 있지만 안되지는 않았거든요..