본문 바로가기

쓰기

시작하기전에 전 컴터 할줄모릅니다. 그저 강좌 시키는대로했습니다.

윈도우7 64비트 일본어 로켈상태입니다.

---------------------------------------------------------

天色*アイルノーツ 체험판 at코드를 찾아봤습니다.

아랄디버거는 못잡아서 패스하고(이시점에서 이미 무리 ㅠㅠ)

대사 16진수로 바꾸고 올리디버거로 찾아봤지만 못찾고

애라모르겠다라는 심정으로 후커먹여서 0x005251CA 주소 찾고 다시 올리디버거를 켜보았습니다.

제목 없음2.png 

ESP+20에서 대사가 나오는걸 확인하고 at코드를 넣어봤습니다.

제목 없음.png

제목 없음3.png

저렇게 넣었더니 덤프텍스트에 한글자씩 나오더군요 ㅠㅠ

어느부분을 고쳐야하는지 알고싶습니다.

제가 찾은 주소가 잘못된건지 인자를 잘못찾은건지 아니면 저상태에서 따로 설정을 해야하는건지 가르쳐주셨으면 합니다.

Drear

02:45:18

아 빼먹었네요.

기본폰트로하면 아예 인식도 못하길래 아랄고딕으로 폰트변경하고했습니다.

LOD

12:11:08

코드를 찾아본적 없는 사람의 말이니 그닥 참고는 안되겠지만...

게임의 문자 출력속도를 순간출력으로 하면 문장째로 출력하지 않을까요...?

Drear

21:18:31

그건 미리해뒀지요. 다른겜들 플레이할때 버릇처럼하다보니 자연스레...

굴러가는시간

12:44:07

"비밀글입니다."

:

Drear

21:19:45

기리기리 맞아요. 기리기리인건 알았지만 플러그인 기리기리선택하는것 빼곤 방법을 몰라서 이리저리 해맸지요 ㅋㅋ

포럼게 한번 뒤져보겠습니다.

비밀을준수하는자

18:00:18

그보다.. 한글자씩 출력되는곳은 잡으시면 안됩니다. 계속해서 가서 retn(리턴)으로 나가시거나 현재 위치에서 위쪾으로 가보셔서 대사가 전부 있는곳을 찾아주세요..

Drear

21:20:14

한글자씩 출력되는곳은 잡으면 안되는거군요;;;; 이것저것해보겠습니다.

Drear

22:24:57
제목 없음4.png

이리저리해보다 던지려다가 기리기리 2.31버전 코드 넣으니 한방에 뚫림........

내시간 ㅠㅠㅠ

첨부 :
제목 없음4.png [File Size:535.0KB/Download22]

Drear

22:29:00

이름과 백로그가 번역안되는거 같지만 신경안씀.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291544
첫글자만 해석이안돼요;;; by Erien file 2013-12-20 20:35 Erien 9 197
대마인 유키카제 AT관련으로 질문드립니다 by 스이 file 2013-10-25 11:17 비밀을준수하는자 9 1128
휘광익전기 은각의 코로나 1.0.1.0버전 한윈구동패치 다시 올려주실분 안계신가요? by 하늘의거점 2013-08-30 06:55 Admin 9 754
스크립트 오류나네요. ㅠㅠ by 라이하인 file 2013-08-08 15:20 비밀을준수하는자 9 539
파스챠 3 에러가 뜨면서 설치가 안 됩니다. by st_bulgujah file 2013-04-29 10:57 굴러가는시간 9 370
마도교각이 하고 싶어요.. by sya01 file 2013-04-30 20:42 비밀을준수하는자 9 1649
모험가의 마을을 만들자 at코드점 알려주세요~ by 쿠오옹 2013-04-17 21:48 쿠오옹 9 1196
코드찾는다고 찾아봤는데 한글자씩 출력되면 어떻게 해야하나요? by Drear file 2013-07-05 22:29 Drear 9 532
신영웅전설4 AT코드는 알수없나요? by 미첼드라프 2013-04-19 17:59 미첼드라프 9 1306
도와주세요 ㅠㅠㅠ리라이트아랄 by martospark 2019-11-25 11:12 martospark 9 1570
문장부호 뒤의 공백문자 제거방법 by cos 2012-08-16 22:00 cos 9 1712
아랄트랜스 관련 이외의 개발 질문도 괜찮을런지요? by 프시쵸 2011-01-08 01:24 프시쵸 9 5573
식상한 질문이지만 전 미치겠습니다 by 하리냥 file 2010-08-15 04:46 Hide_D 9 11750
검색엔진이 또 이상해졌네요... by erect85 2017-03-19 23:20 erect85 8 1792
Rewrite at코드 질문해봅니다 by narae 2016-10-03 15:13 두조각 8 431
플러그인 카테고리에서 ATcode를 클릭해서 AT코드 입력하려고 하는데.... by Seinbach 2016-06-10 13:47 4283901 8 204
카미도리 오프닝 스킵 오류 by drroo 2016-05-21 16:12 미래도 8 265
야매코드 파인딩 무슨엔진 무슨엔진 먹히나요? by 미래도 2016-06-04 23:34 미래도 8 198
시글러스 엔진 관련 질문드립니다.(루비문자관련) by 크로키북 file 2014-03-14 15:53 두통 8 612
유메미라이는 by kina1 2014-08-03 09:04 rtwc 8 2858