본문 바로가기

쓰기

하아 저번까지만해도 잘되던것이 갑자기 안되네요 ㅠㅠ

익스플로어9 사용할땐 잘되였는데 ㅠㅠ

지금은 윈도우 익스플로어 10사용중입니다

12:29:41
엮인글 :
https://arallab.hided.net/75182/8f9/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/75182

TwoComet

13:11:54

크롬이나 파폭, 오페라, 사파리, 멕손 등

더 좋은 브라우저는 많은데 익스만을 굳이 고집하는

한국인 정신을 조금 잠재워주시기 바랍니다.

액티브x를 사용하는 사이트 이용할때만

익스 브라우저를 사용하는 생활패턴을 추천합니다.

dreamers

14:30:53

음.. 익스로는 안보이는군요.

꽤나 저사양이 아니고선 익스나 타브라우저랑 속도차이가 없어서 범용성 높은 익스를 항상 써왔는데..

아랄 들어올땐 크롬을 써야하겠네요

TwoComet

15:00:24

범용성이 익스?

아 개그 멘트시군요.
꽤 재밌었습니다.

dreamers

20:58:42

말하는거 참 착하게 말하시네요.

우리나라 웹사이트 중에 익스로 안돌아가는 곳이 많을까요 아니면 크롬이 안돌아가는 곳이 많을까요.

우리나라 공공기관 사이트마저 전부 익스플로러 최적화로 만드는 거 아실텐데

애초에 액티브x 사용할때 익스쓴다는 소리 자체가 익스가 범용성이 높다는 뜻인데.. 혹시 범용성이 무슨뜻인지 모르시는가요.

TwoComet

00:37:01

범용성의 정의부터 따지시는건가요. 음 ~_~a

잘못 알고계신듯 하신데 액티브 x가 지원된다고 범용성이 높다고 판단하시는것 자체가 틀렸습니다.

멕손의 경우 css 시리즈나, html 지원 및 자바, 처리 기법, 모든 면에서

범용성이 우수하고 타 브라우저들보다 한두가지 기능을 제외하고는

인터넷의 넘처나는 몇 백개의 기능 중 모든 부분이 거의 지원되는 브라우저기도 합니다.

(이전 해외 조사결과 브라우저의 기능 점수 평가에서 가장 우수한 성적을 거두기도 했지요)

범용성이 높다면 저쪽을 띄우는게 맞지 않으신가요.

한국인의 발상에 태클을 건것 또한 ActiveX 의 취약함과 위험성이 엄청난 것을 모든 나라가 알고 있음에도 불구하고

아직까지 최적화로 만드는 이유는 우리나라의 나이 많으시고 권력도 있고 머리 굳으신 분들이

타 브라우저 따위를 사용해본적 없다고 피하고 다른 차세대 기술에 손을 접한게 늦어서 막 액티브x를 땐 직후의 인력만

남아 돌아버렸기 때문에 고집스럽게 아직까지 채용하고 있는 것입니다.

또한, 타 브라우저들이 액티브x를 지원하지 않는 이유는 위의 위험성과 보안성을 위해서 일.부.러. 지원하지 않도록 했다고 보시는게 올바른 인식입니다.

해외 사이트들 이용해보셨다거나 이런 정보를 사전에 알고 계셨다면 굳이 이런 얘기가 될 필요는 없었다고 판단됩니다.

제가 이런 소리를 하는 또 하나의 이유는

어떠한 형태든지 '익스가 짱이다.' 라는 유언비어가 퍼뜨리는것을 조금이라도 막아보고자 했습니다.

타 브라우저의 장점을 모른채 까막눈인 상태로 익스만 사용하는 유저분들이 넘처나니까요.

구식을 구식브라우저라 하지

그렇지 않다면 '석기시대 한국인 전용 브라우저' 라는 명칭말고 다른 어울리는게 있을까요?

dreamers

21:30:12

음.. 일주만에 왔는데 또 글이 .. 전 익플 짱짱 이라는 식으로 적진 않았지만 그런건 대충 덮어두고

전 우리나라에서 어느 브라우저가 더 편하게 사용 할 수 있느냐라고 말씀드렸었습니다.

이런류에 대해 잘 모르지만 액티브 x 취약함과 다른브라우저들이 지원 안하는 이유야

굳이 전문가 아니라도 뉴스 한번만 봤으면 다 알만한 내용을 몰라서 드린 말이 아닙니다.

애초에 범용성부분에서 비웃으신것때문에 답글을 달았던건데 왜 언급한적도 없는

한국인의 무지함에 대해서 글을 쓰는지는 좀 의문입니다. 제가 구식 브라우저라는 것에 태클건적도 없는데 말이죠.

범용성에 대해 언급한 멕손에 대해 얘기하자면

단순하게 우리나라 웹사이트 이용시 어느게 편하냐 따지면 (아 물론 개인차는 있겠지만) 익스플로러가 편하다는 소립니다.

국내에서 익스플로러로 접속 안되는 사이트는 일일이 찾아볼수는 없어서 잘 모르겠지만 전 아랄이 처음이였으며

(것조차 업데이트 하고 나니 잘 되는군요)

말씀드렸듯이 액티브x 떡칠한 사이트들(은행, 공공기관)은 타브라우저로 접속이 용이하지 않습니다.

그런데 국내 중요사이트에 접속이 불가능한 타브라우저가 우리나라에서 범용성이 높다고 할 수 있을까요

몇백개의 기능을 지원하는건 분명 범용성이 높다고 볼 수 있지만, 지원하지 않는 그 1개의 기능을 자신이 사용해야 한다면

그저 쓸모없는 것일 뿐입니다.

외국사이트들은 다 잘되고 한국사이트는 일부 불가능한 타브라우저와,

외국사이트들은 일부~많이 안되고 한국사이트가 다 잘되는 익플이랑

비교했을 시 한국인 전용 브라우저든 구식브라우저든 우리나라에선 가장 범용성이 높은 브라우저라고 생각합니다만

bobbylow

18:56:28

크롬이 최고더군요 - _-ㅋ 전 걍 기본을 크롬으로 애용중..ㅎ

디스

00:06:00

파이어폭스는 써봣지만 제가 쓰기엔 좀 불편햇던거 같은,,,

여기 올땐 크롬 써야 겟네요,,,

비밀을준수하는자

09:29:23

그러시면 기본은 익스플러로 대비두고 아랄연구소에 접속하실떄만 다른 브라우저를 사용하시는것을 추천드립니다.

듀라라

14:39:21

크롬이란게 대체 먼지 -_-