본문 바로가기

쓰기

프라이멀하츠를 받았는데, 코드게시판에서 at코드, 필터코드, ez트랜스까지 다 갖췄음에도 번역이 되지 않습니다. (덧붙여 바이너리 패치까지 완료함)

아랄트랜스, ez트랜스, 게임실행파일 모두 경로중에 한글로 된 경로는 없습니다.

at코드를 입력하면 번역은 되지 않고 폰트만 바뀌는 현상이 일어나더군요.

ez트랜스 쪽에 문제가 있는건지, at코드를 잘못입력한건지 알고싶습니다. 분명 코드는 코드게시판에 있는 그대로 입력하였는데 번역이 되질 않아서 답답해 죽겠습니다. ㅠㅠ

여기저기 찾아보면서 관리자권한으로도 실행해봤습니다만, 아랄트랜스를 구버전으로 받아서 돌려야되려나요?

혹시 해결방법 아시는 분 있으시다면 간단하게 덧글 한마디라도 조언 남겨주시길 부탁드립니다.

03:40:03
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2587929/f39/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2587929

KID#L2

09:14:57

짤첨부 부탁해요. 그리고 번역이 되는데 일부만 안되는것같은데? 이러면 AT코드 설정에서 한글폰트 강제로드(프로그램의 모든 코드를 한글로 바꿉니다) 한번해보세요. 바이너리 코드 적용하는거 잊지마시구요.

허스컷

14:27:10

아랄트랜스 적용전 기본폰트

첨부 :
b4.png [File Size:1.09MB/Download424]

허스컷

14:31:01

번역플러그인, 후킹플러그인을 적용한 직후(필터미적용)의 폰트 변화

첨부 :
a4t1.png [File Size:929.0KB/Download459]

허스컷

14:31:44

필터까지 적용한 뒤에 일부 글씨가 깨지는 현상까지 발생

첨부 :
a4t2.png [File Size:802.0KB/Download365]

KID#L2

23:59:35

코드문제인것같은데. 일단 저도 게임한번 받아보고 같은 문제가 일어나는지 확인해볼게요

KID#L2

00:40:32

;;;;안타깝게도 코드문제가 아니네요; 일단 제가 받은 파일은 프라이멀 하츠 초회한정판이며, 본편설치후 가슴오픈패치까지 끝낸 상태입니다. 그 상태에서 바이너리 씌우고  코드만 넣었을때는 개행문자나 특문같은것이 나타났지만 번역은 잘 되었고, 필터까지 넣자 깔끔하게 번역되는것 확인했습니다.

실행은 어플로케일로 했습니다. 혹시 모르니 CD이미지 파일이 남아있다면 삭제후 재설치를 해보시는건 어떤지요? 그리고 설치하실때 어플로케일로 실행하고 설치해주시길 바랍니다.

첨부 :
이미햨E1.png [File Size:1.49MB/Download283]

허스컷

06:59:16

앱로캘 말고 ntlea로 인스톨 했는데 그래서 그런걸까요??

흠... 데몬에 마운트된 이미지도 다 삭제한뒤에 해봐도 똑같네요. 프라이멀 하츠 말고도 다른 게임도 폰트 변화만 일어나는걸로 봐서는 제가 설치한 프로그램중에 문제가 있는듯 하네요.

신경써 주셔서 감사합니다. 이제 해결하는 것은 제몫인듯하네요. 

DetectiveConan

14:45:36

엔진에 따라 다르지만 간혹 윈도우마다 코드가 달라지는 게임들이 존재합니다. 

그리고 실행을 어플실행하셨는지 확인 ntlea로 실했하셨으면 fail.. 아랄과 상성이 매우나쁩니다.

아랄 사용시에는 어플실행 혹은 유니코드변경 실행이 가장 적절합니다.

허스컷

15:11:18

ntlea말고 앱로캘로 실행하니까 되네요. 감사합니다. 앱로캘이 진리였군요