본문 바로가기

쓰기

실행을 하고 첫 파트에서 여자아이랑 만난 뒤 헤어지고 방으로 돌아오는 씬

여기서 방문을 여는거 같은 소리가 나는 순간 게임이 멈춰버립니다.

아랄 없어도 멈추는거 보면 게임이 문제인거 같은데...

그 앞으로 진행하신 분들은 아무 문제 없이 진행하신건가요!?

저만 그런건지....

윈도우xp

한윈

어플설치, 어플실행

알파롬패치ㅇ

인 상태입니다. 혹시 뭐가 잘못됐는지 아시는분 계시나요?

설마 언어로켈 바꿔야만 하는 건가요....ㄷㄷ

15:22:49
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2454973/3cd/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2454973

델몬쥬

18:00:33

전 방까지 잘 들어와 집니다. ~

실행화일을 알파롬패치 ~ 로 하셨군요

전 ~ no-dvd 크랙으로 실행한...

http://uploaded.net/file/4t1ufigr

http://bitshare.com/files/vvaqxku9/Harvest-Crack.rar.html

두 곳중에 한곳 택하여 받고 테스트 해 보세요

참고로 윈도우8.1에서 테스트 한

LOD

18:15:10

두 파일 다 시험해 봤지만 방문 열리는 소리와 동시에 게임이 멈춥니다 ㅠㅠ

왜이러는 걸까요....

혹시 모르니 일윈으로 재부팅 하고 재설치를 해봐야겠습니다 ㅠㅠ

세이브파일도 한번 날려보고...

델몬쥬

19:16:12

운영체제 다른거 말고는

전 유니코드 일본어로 재부팅 후에

설치하고 그 상태에서 아랄 적용해서 바로가기 만들고

유니코드 한국어로 적용해서 다시 돌아온후에...

어플 없이 바로가기로 잘 되더군요

LOD

21:18:29

으음.. 운영체제가 문제인걸까요....

일단 혹시 모르니 이것저것 시험좀 해봐야겠습니다.ㅠㅠ

답변 감사합니다.

LOD

01:12:31

한윈에서 설치 실행

일윈에서 설치 실행

일윈에서 설치 한윈에서 실행

한윈에서 설치 일윈에서 실행

어플, 노어플, 알파롬, 위의 크랙파일, NTLEA(이걸 왜 넬타라고 읽는거에요? 왜 맘대로 이걸 순서를 바꿔 읽는건지;;) jonk 등등

물론 재설치까지 이것저것 다 해봤지만 주인공이 방에 들어가지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

방문 여는 소리(달칵 하는 소리)가 나는 순간 게임이 프리즈 해버리네요..... (아랄 없이도 그러는거 보면 게임문제..?)

도통 원인을 알 수가 없습니다.

혹시 누군가 방문을 열고 들어간 뒤의 세이브 파일을 주실 수 없을까요 ㅠㅠ

누군가의 도움이 있을때까지 다른걸 하고 있어야 겠습니다...라고 생각하고 설치하려고 했더니 1603에러....

우선 이것부터 고치고 오겠습니다;;

델몬쥬

08:54:22

테스트 해 볼만한 것은 이제..운영체제의 변경인거 같은데요...

게임하나 하자고 윈도우 다시 까는건..상당히 번거러운...음..

Kalia

09:13:22

저도 그 문제 때매 고생 하다가 답 하나 찾았는데요

방 들어가기 전 그러니깐 여자랑 헤어지기 전

보시면 우측 하단 save 옆에 스킵 버튼 있어요 그거 누루시면 주인공이 무사히(?) 집안으로 들어갑니다

장면 넘어갈때 마다 끊기네요 이거 참 어떻게 하라는건지.........ㅋㅋㅋㅋ

냘미

10:13:23

이분말대로하면되긴되는듯. 이방법말곤 현재는 없으니 하고있는데 로렐라이 카와이 !!>_<

무지 귀여운

LOD

03:40:37

스킵도 해봤지만 여전히 멈춰버립니다;;

일단 해결 방법은 어떤분이 알려주셔서 패스했습니다!

혹시 모르니 여기도 남겨둡니다.

게임 설치 폴더에서 게임파일이 아닌 Launcher.exe 를 실행한 뒤 왼쪽 아래에서 두번째에 있는 기동설정을 누릅니다.

그러면 뜬 창에서 왼쪽 아래에 보면 일본어로 先으로 시작하는 예측처리를 무효로 한다 라는게 있습니다.

체크하고 맨 밑의 오른쪽에서 두번째의 저장하고 종료를 누른 뒤 게임을 진행하면 진행됩니다.

xp에서 일어나는 문제인데.. xp가 서비스 종료됐다고 이젠 패치도 안만들어 주는군요;;

DetectiveConan

15:24:51

권장OS가 비스타/7/8 로 나와있네요. 아마 OS가 문제라 생각되네요.

저는 역으로 7에서 안돌아가고 xp에서만 돌아가는 게임들을 위해 멀티부팅 사용중입니다. 평소7로쓰고 /xp는 일부 게임들을위해..

하드 파티션 좀더 쪼개셔서 xp/7 멀티부팅 이용하시는게 잴 좋을듯하네요.