본문 바로가기

쓰기

여러분.,.. CustomDic 이거 수정하고 이름 넣고 했는데...... 위에만 인식이 되고 대화창에는 인식이 안되네여,,

이거 어떻게 해결해야될는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 걍 하는중인데 이름이 햇갈려서 진짜 못하겟어요 ㅠㅠㅠㅠ

고치는 방법없나여,..

이렇게 떠요... 해결해주세요,.,,,, 마나가,.... 진나로 뜨고..,,,, 키리에가 무강으로 떠요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21:14:41
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2572462/621/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2572462

미래도

01:53:16

위에 인식된다는건..

이름칸말씀이시죠?

이미 제작된 customscript때문이 아닐까 싶은데요.

ATdata폴더에서 customscript파일을 지워보세요.

행인09

11:39:09

커스텀 스크립 문제라면 그냥 필터란에서 커스텀딕 필터를 커스텀 스크립 필터보다 위에 놓으시면 됩니다.

근데 들어보니 그 문제는 아닌 것 같고 아무래도 이름칸에 나오는 이름과 대화칸에 나오는 이름이 다른게 아닌지 의심됩니다. 커스텀 스트립 필터를 사용안하신다면 사용해서 문서를 열어서 커스텀딕에 설정한 이름과 동일하게 나오는지 확인해보세요 뒤에 님같은 존대말이나 애칭이 붙어도 커스텀딕 필터는 인식을 못하고 기존 번역기로 번역해버럽니다.

DetectiveConan

18:19:44

저도행인님 말에 동감. 몇몇 게임들?이라기보단 꾀많은 게임들에서 이름칸에는 제대로 한자로 잘적어놓고 막상 대사에서는 가타카나로부르거나 히라가나로 부르는경우가 상당히 많습니다. 덤프텍스트 열고 확인해보세요.

주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291553
vnr 오류 질문합니다. by 행인09 file 2015-10-06 22:10 행인09 2 2397
하베스트 오버레이 진행문제.... by 루미네어 file 2015-10-03 06:44 DetectiveConan 2 161
로컬에뮬레이터로 실행후 아랄트랜스로 바로가기 만든 후 실행 질문 by 라크옌 2015-10-01 21:14 라크옌 2 2469
란스4를 하려고 하는데(수정) 추가 답변 부탁드립니다 by jinsol file 2015-09-30 05:50 미래도 1 177
란스 06 한글이 아예 안나옵니다. by wkfkw file 2015-09-30 01:22 설국화 3 164
어려분 CustomDic 수정하고 햇는데 이름이 인식이 잘안되네여 by 리제롯테샬를록 2015-09-29 18:19 DetectiveConan 3 303
전국 란스 설치 오류 by wkfkw file 2015-09-29 10:20 wkfkw 2 9447
쭈꾸르 게임 번역하는ㄴ데 by qa11125 file 2015-09-29 01:51 미래도 1 164
TextUnion에 대한 소개/질문 by 미래도 2015-09-29 01:50 미래도 2 216
비너스블러드 히프노 아랄 오류 질문이요 by 땅킹 file 2015-09-26 01:34 권혁철 2 489
vnr 사용법 질문합니다. by 행인09 file 2015-09-25 18:37 resist 5 1719
히메가리 준한글화 질문.. by 흑요 2015-09-24 18:36 누로지 1 513
일본어 해석 가능하신분... 설치하다가 오류나서요 by 유리구두 file 2015-09-23 22:54 Vortastic 3 204
add source to graph failed?? by 난냥 file 2015-09-20 21:57 난냥 2 591
진연희무쌍 맹장전.. by DetectiveConan 2015-09-20 14:43 tkrkr 1 243
디버거 후킹 주소가 계속 바뀌는 경우는 by 다나 2015-10-05 12:23 다나 6 218
번역과 동시에 에러메시지가 나오면서 튕깁니다. by erect85 file 2015-09-20 02:18 tkrkr 2 139
Yu-Ris엔진 코드찾는 법좀 가르쳐주실수 있을까요? by KID#L2 2015-09-19 01:20 Wales 1 413
姉とプリンセスは嫌われたくない 에대해서 by 흰색의날개 2015-09-18 21:16 Admin 1 116
올리디버거에서 일본어 출력이 뷁어로 나오는 문제 해결법? by 권혁철 file 2015-09-18 20:47 tkrkr 5 1370