본문 바로가기

쓰기

라이트 계열 게임들

대부분 malie 엔진 쓰는데, 어째선지 이종류 게임만 하면

마우스가 제대로 동작하지 않습니다.

왼쪽키 누르면 백로그가 뜨고, 오른쪽키 눌러도 백로그가 뜨고.

마우스로 진행이 불가능한 상황... 어째서일까요?

04:23:42
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2603435/3ed/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2603435

미래도

16:04:21

저도 잘 안되네요

저는 무선마우스로 바꾼지 얼마안됬는데,

이게 무선마우스쪽이라 문제가 일어난거 아닌가 싶었는데..

malie엔진 잘 멈추기도 하고... 이거 참.. 성가시네요

(어차피 게임을 않하지만 뜯어볼때가 문제.. 디버깅해도 마우스가 이 짓거리를 하니..)

싼불

16:04:53

혹시 윈도우 10 쓰시나요?

미래도

16:09:52

네... 설마.. win10에서만 발생하는건가요?

싼불

00:06:46

네 제가 윈도우7때는 이런기억이 없었거든요. 아마 상주전신관이랑 벤데타 할땐 괜찮았었습니다.

그런데 그 후에 윈도우 10에서 이런 문제가;;

주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291542
코드 파인딩 강좌 해주실분 없으신가요...? by 마이치루 2016-06-10 08:03 금발거유로리 4 176
筆柿そふと사 무슨 엔진인가요?? by 몽키스페너 2016-06-08 13:42 몽키스페너 2 91
살려주세요 자체폰트우회! by 미래도 file 2016-06-06 22:29 피시 3 760
야매코드 파인딩 무슨엔진 무슨엔진 먹히나요? by 미래도 2016-06-04 23:34 미래도 8 198
키리키리 엔진 패턴을 찾을 수없데요... by pitarose file 2016-06-04 23:14 pitarose 13 774
聖鍵使いの命題 후킹코드 아시는분? by 싼불 2016-06-03 09:23 마이치루 1 203
기리기리 엔진 잘 되더니 갑자기 안되네요,, by halfmoonsky file 2016-06-02 21:44 halfmoonsky 4 376
이브니클 설치오류인데 해결법 아시는분 계신가요 ㅠ? by 두사람의온도차 2016-06-02 19:58 미래도 1 664
아랄트랜스로 돌릴 때 후리가나 한자 옆에 붙어서 나올때 by 보부상 2016-05-30 12:48 싼불 1 434
이브니클 마을 메뉴 오류 by 루파츠 2016-05-29 19:03 lHorizonl 1 997
ithvnr에서 개행문자 제거 가능한가요? by 싼불 2016-05-29 02:04 미래도 1 924
로그인 유지 할줄 아시는분? by 싼불 2016-05-27 21:37 피시 2 89
폴더이름 영어로 바꾸고 넬타 실행하니까 이번엔 또 이런문구가 뜨네요 ㅜㅜ by 디리리링 file 2016-05-27 10:25 싼불 2 149
아랄트랜스 적용하면 대사 하나 나온 후 컴퓨터가 순간적으로 멈춘 뒤, 게임이 멈춥니다. by hatsuv 2016-05-27 10:24 싼불 1 85
ntlea로 게임을 돌리려니 이런문구들이 뜨네요ㅜㅜ by 디리리링 file 2016-05-26 19:34 후니1 2 236
아마카노 본편 아랄트랜스적용 질문있습니다. by 백승전 file 2016-05-25 18:51 싼불 3 538
malie 엔진 마우스 동작 잘 되시나요? by 싼불 2016-05-25 00:06 싼불 4 109
your diary 오류좀 부탁드립니다.. by 저기잉네 file 2016-05-24 19:45 후니1 5 191
저좀 살려주세요 아랄 안돼는군요 by sin749 file 2016-05-22 17:30 sin749 3 401
이 게임 코드가 없는건가요? 제가 못찾는건가요? by 파란pc 2016-05-22 15:27 암흑마제 2 182