본문 바로가기

쓰기

라이트 계열 게임들

대부분 malie 엔진 쓰는데, 어째선지 이종류 게임만 하면

마우스가 제대로 동작하지 않습니다.

왼쪽키 누르면 백로그가 뜨고, 오른쪽키 눌러도 백로그가 뜨고.

마우스로 진행이 불가능한 상황... 어째서일까요?

04:23:42
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2603435/781/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2603435

미래도

16:04:21

저도 잘 안되네요

저는 무선마우스로 바꾼지 얼마안됬는데,

이게 무선마우스쪽이라 문제가 일어난거 아닌가 싶었는데..

malie엔진 잘 멈추기도 하고... 이거 참.. 성가시네요

(어차피 게임을 않하지만 뜯어볼때가 문제.. 디버깅해도 마우스가 이 짓거리를 하니..)

싼불

16:04:53

혹시 윈도우 10 쓰시나요?

미래도

16:09:52

네... 설마.. win10에서만 발생하는건가요?

싼불

00:06:46

네 제가 윈도우7때는 이런기억이 없었거든요. 아마 상주전신관이랑 벤데타 할땐 괜찮았었습니다.

그런데 그 후에 윈도우 10에서 이런 문제가;;

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291568
상주전신관학원 팔명진(相州戦神館學園 八命陣) 커스텀 스크립트 by 야이라 2014-03-20 09:01 야이라 4 2899
[ensemble] 戀する氣持ちのかさねかた 를 아랄이 잡지를 못해요 ㅠㅠ by 탐탐 2015-12-30 15:18 미래도 4 156
빈지의 여교사가 자꾸 에러가 나요(牝贄女教師 ~私は彼の前で跪く~ ダミーカット版) by 미다라메 file 2016-01-01 21:50 행인09 4 510
번역시 승가의....승명의... 붙는거 어떻게 없애나요? by pastast 2016-01-14 02:38 pastast 4 1110
코드센터 검색 + 로그인 문제 by 98dlstod 2016-12-03 14:41 Juice 4 9558
검색이 제데로 안됩니다 by moonblade 2016-01-29 22:56 미래도 4 662
하베스트오버레이 세이브가안되네여 by dhsdkhfsjkdh 2016-02-17 08:21 dhsdkhfsjkdh 4 178
gears of dragon2 질문드립니다. by s찬스 2016-02-22 18:26 우걍걍컁 4 270
atdata에 대해서.. (고수님들 답변좀요..) by 사과 2016-02-29 11:17 미래도 4 344
vnr 내장번역 관련 질문 드립니다. by 보노군 file 2016-04-10 12:18 보노군 4 941
특정인물들 대사가 전부 물음표로 떠요 by power999 2016-04-27 03:20 power999 4 349
소녀황야 플레이가... by 탐탐 2016-04-30 00:28 탐탐 4 160
제멋대로 하이스펙 중 튕김현상 by ICSaria file 2017-04-07 09:17 미래도 4 808
신해왕 저장이 안됩니다..! by 루시아렌 file 2016-05-14 23:56 Tails 4 220
아랄트랜스 적용후 플레이하면 프로그램 닫기 오류가 뜨는데 왜 그러는지 아시는분..? by 아로나민골드 file 2016-05-17 01:02 tkrkr 4 199
malie 엔진 마우스 동작 잘 되시나요? by 싼불 2016-05-25 00:06 싼불 4 109
기리기리 엔진 잘 되더니 갑자기 안되네요,, by halfmoonsky file 2016-06-02 21:44 halfmoonsky 4 376
코드 파인딩 강좌 해주실분 없으신가요...? by 마이치루 2016-06-10 08:03 금발거유로리 4 176
화이트앨범2 고수님들 ㅠㅠ by 화앨신화 2017-02-19 20:22 gfrhedjh 4 2900
로컬에뮬을 왜 아랄트랜스가 못 읽을까요? by 가루루몬 2016-10-22 23:56 미래도 4 2362