본문 바로가기

쓰기

란스 6를 설치하고 아랄로 후커를 하려고 했습니다.

ATData 폴더를 만들어 파일을 넣었고

아랄 폴더에 system40플러그인을 넣었습니다.

그리고 실행을 하면 System40의 작동이 중지되었습니다란 말이 뜨면서 아랄과 게임 모두 종료되어버리네요.

system40플러그인이 구버전이란 말에 예전 버전들 4~5개로 해봤는데 마찬가지로 종료되어 버립니다.

딱 한번 초반 1~2분을 플레이 한적이 있긴합니다만 다신 안되네요.

또 플러그인 설정에서 한글 폰트 로드 바를 움직여도 System40의 작동이 중지되었습니다. 라고 뜨면서 종료됩니다

게임이름이랑 플러그인 모두 system40이라 어떤 것때문에 종료되는 지를 모르겠네요.

프로세스 목록을 다 살펴봐도 이상한게 없고 당췌 방법을 모르겠네요

(fph.exe 인가 이것은 찾아서 삭제 했습니다)

도움 요청합니다 게임하기가 엄청 어렵네요.

또 하나 이상한게 후킹 플러그인을 설정후 번역 플러그인을 선택하려고 하면

J2KEngine.dll을 로드할 수 없습니다. 라고 뜨네요

무조건 번역플러그인 먼저 선택하고 후킹 플러그인을 선택해야 저 메세지가 안뜨더라구요 왤까요?

18:51:17
엮인글 :
https://arallab.hided.net/199290/e65/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/199290

마렌츠가

07:47:04

플러그인 말고 아랄트랜스 자체 버전을 옛 버전으로 해보세요. 2010년도 아랄트랜스 중에 찾아서 해보시면 될 것 같네요.

마지막 질문은 잘 모르겠네요. 잘 되시길 바랍니다.

매운고래

14:35:21

답변 감사해요

그런데 이미 08년부터 11년까지 여러 버전들을 다 사용해봤는데 마찬가지로 금방 멈추네요.

이전의 이런 문제에 관한 답변들은 다 사라져서 찾기도 힘들고 방법을 모르겠네요 ㅋㅋ

리짱

14:49:50

비슷한 문제들로 해당 게시글 댓글에 많이 있네요.

혹시 다 해보셨는데도 안된다면 호환성이나 관리자 설정을 건드려 보세요.

게임 응용 프로그램, 아랄, 모두 관리자 실행해보세요.

재적용 시켜본 결과 저는 정상 실행이 되므로 호환 적인 문제 같아 보입니다만...

전부 삭제 후 다시 설치하고 찬찬히 적용시켜보는 것도 도움이 될지도.

혹시 모르니 제가 쓰는 플러그인 올려볼게요.

설정 순서는 맨 위(번역 플러그인)에서 부터 하는 게 맞을 겁니다.

예전엔 후킹 플러그인이 제일 위에 있었지만 번역을 선택하면 튕기는 경우가 많았거든요.

그걸 해결한 버전이 현재 버전인 듯 합니다만..자세한 것은 업데이트 게시글을 확인하시는게 편할 듯.

J2KEngine.dll는 네이버가 더 빠를 듯...

첨부 :
System40Plugin.zip [File Size:185.1KB/Download338]

매운고래

00:44:16

답변감사합니다.

리짱님 말 듣고 심기일전해서 여러가지 해보다보니 문제 없이 실행되네요

아직까지 어디가 문제였는지를 모르게쎈요 ㅋㅋ

하여튼 덕분에 감사합니다(__)