본문 바로가기

쓰기

1.GIF : 또 다른 この大空に、翼をひろげて(코노소라, 이 넚은 하늘에 날개를 펼치고) 실행오류(설치문제)2.GIF : 또 다른 この大空に、翼をひろげて(코노소라, 이 넚은 하늘에 날개를 펼치고) 실행오류(설치문제)3.GIF : 또 다른 この大空に、翼をひろげて(코노소라, 이 넚은 하늘에 날개를 펼치고) 실행오류(설치문제)

ㅠㅠ 몇일 전에 다이렉트 문제로 글을 올려서 해결했었는데요

또 다른 문제가 생긴 듯 합니다...ㅠㅠ

일단 설치 제대로 했고요, 1.01패치 한 후 sweetlove까지 설치 했습니다.

아랄로 실행시키면 첨부한 사진 순서대로 창이 뜹니다.

실행은 되긴 하지만 문제를 게임을 플레이시킨 후 입니다.

화면과 소리는 나오는데 글씨가 전혀 나오지 않습니다.(3번째 사진처럼요..ㅠㅠ) skip도 되고 auto모드도 되고요, 화면이 다음 화면으로 넘어가기도 합니다만...

그리고 중요한건 3번째 사진처럼 창이 뜨면서 멈춰버립니다...

뭐가 문제일까요?..

그리고 뒤져보다가 patch하고 나온 (궞궻묈뗴궸갂뾻귩궿귣궛궲) 폴더 안에도 AdvHD파일이 있길래 실행시켜보면

lua5.1.dll을(를) 찾을 수 없으므로 응용 프로그램을 시작하지 못했습니다. 이 문제를 해결하려면 응용프로그램을 다시 설치하십시오.

라고 뜨네요. 이건 별로 중요한건 아니겠죠??(혹시몰라 인터넷 뒤져봤지만 뭘 다운받을지 몰라서....방법도 모르겠고....ㅠㅠ

이것도 다이렉트 문제일까봐 다이렉트x까지 재설치 해봤지만 역시 소용이 없군요...)

진짜 막막하네요....ㅠㅠ

거의 2달 전부터 하려고 다운받은건데 계속 문제가 생겨서 하질 못하네요.... 

(첫번째는 노트북 그래픽카드 문제, 두번째 다이렉트 설치 문제, 이번엔 이거...... 오기로라도 플레이 해야겠습니다. ㅎㅎ)

제발 좀 도와주세요~~

부탁드립니다.

LOD

02:45:10

제 경우엔 sweetlove와 1.02패치까지 하고 코드적용하고 하면 무리없이 진행 됩니다.

현제 플레이중입니다.

기억이 안나지만 아마 대부분 어플로 설치를 하고 AdvHD.exe 파일로 게임을 실행한걸로 기억합니다.

그리고 아랄 없이 게임만은 실행이 제대로 되나요?

왠지 오류 내용을 보면 아랄이 아니라 게임 자체가 제대로 실행 되지 않을 가능성이 있다는 내용같은데...;;

Snoopy74

12:39:41

어떻게 해도 실행이 안됩니다...

아랄은 시도도 못 해봤어요...ㅠㅠ

LOD

23:54:07

제가 이미 플레이를 시작해서 2번째 스샷같은 설정화면이 안뜨네요;;

1번 스샷 보면 최대 택스쳐가 4096미만이라서 게임이 정상실행되지 않을지도 모른다는 내용인거 같은데...

전 아무것도 모르는 사람이라 무슨 소린지 모르겠네요.

게임 자체가 실행이 안되는거면 2번째 스샷의 환경설정란에서 뭔가 변경을 해서 실행을 해야 하지 않을까요..?

//

그리고 혹시나 해서 쓰는거지만...

패치 파일을 설치 폴더에 넣고 패치를 진행하면 바로바로 패치 되지 않나요?

전 궞궻묈뗴궸갂뾻귩궿귣궛궲 라는 폴더는 존재하지 않습니다.

그리고 만약 그 폴더가 패치의 결과물로 나온 거라면 안의 내용물을 게임 설치 폴더에 넣고 실행하면 되지 않을까요?

lua5.1.dll 라는 파일은 게임 설치한 폴더에 있는 파일이니까요.

Snoopy74

11:38:10

흐음.. 패치는 다시 했지만 역시 진행이 안되네요..

역시 설정에서 뭘 하거나 해야할듯 합니다.....ㅠㅠ