본문 바로가기

쓰기

여러분들이 찾고계시는 코드들이 '게시판에서 보이던게 안보인다' '갑자기 코드가 사라졌다' '있었는데 없어졌다' 등은

코드파인더 분들이 공개를 원하지않아서 게시글을 내리신겁니다.

그걸지금 여기다가 다시 찾아달라고 하시거나 코드 가지고계신분들 보고 공개를 요청하시는건

파인더분들 입장에서보면 아주 그냥..

솔찍히 말해서 저희같은 코드 받아서 쓰는 입장에 계신분들은 

코드파서 공개해주시는 파인더님들의 마음에 감사를드려야 하는겁니다.

파인더님들은 코드 파시고 공개 안하시고 자기혼자 써도 우리는 뭐라할 처지가 못됩니다. 판사람마음이니깐요.

그분들이 공개를 하시다가 게시글을 내리셨다는건 더이상 공개를 하지않겠다는거잖아요.

왠만하면 사라진 코드들 찾으려하지맙시다.

모든문제가 소소한 문제부터 큰문제로 변하는거니깐요.

그저 지금이라도 공개해주시는 분들에게 감사하는 마음을 가지고 코드를 쓰셨으면 하는 바램입니다.

13:11:33
엮인글 :
https://arallab.hided.net/71801/455/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/71801

담혁

15:37:44

알았습니다.

쁘쁘

18:49:34

사라진코드를 찾으려고 하면 큰 문제를 일으킬테니 그러지 말라,

라는 듯의 마치 협박처럼 보이기도 하네요.

사실 전에 폴라리스에서도 파인더분들의 비상식적인 자부심을 부리는 태도 혹은 거만한 태도등이 분쟁을 불러 일으키기도 했는데 말이에요.

또 다른 분쟁을 피하기 위해서, 서로 조심해야할것 같습니다.

T렉터

06:36:22

예전에 파인더분들이 거만한테도를 부렸다고 하셨는데요.

코드 요청자들이 최소한의 예의도 안지키고 코드 내노라 하니까 그런거죠.

그래서 코드 요청 금지라고 하는 결단까지 했죠..

그래도 코드 요청하는 분들이 있었지만요..

공지 한번이라도 보았다면 요청글을 안올렸을텐데 말이죠. ㅎㅎ

석군

05:11:51

제가 이상한건지 민감한지, 아니면 제가 둔한건지 모르겠습니다만

저글 어디에서 협박이 느껴지는지 잘 모르겠습니다.

그리고 또 다른 분쟁을 피하기 위해 서로 조심하자고 하시면서 분쟁을 만드실려고 하세요....ORz....

그냥 이런 당연성이 가득한 글에는 알겠습니다. 한마디면 충분한거 같습니다.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291553
커스텀 스크립트 질문 좀 by why 2011-02-05 18:53 why 4 5073
번역이 안되요...ㅠㅠ1 by Azusa 2011-04-24 07:51 Azusa 4 3055
말하는 인물이 MadeByHideD로 나오는 것 질문 드립니다 by 눈꽃 2011-04-28 03:24 Hide_D 4 3869
커스텀딕 적용. by 배드맨 file 2013-11-24 00:19 로리로리♥ 4 672
MajiroObj 에러는 어떻게 해야 하나요? by 다람쥐머리 file 2013-04-29 00:33 다람쥐머리 4 1072
카미도리 코드 찾아보았는데 안되네요 틀린대를 애기해주세요[그림있습니다] by 혼돈의신 file 2013-04-03 11:27 혼돈의신 4 753
RPG 말머리 오류해결법좀 알려주세요. by 오옴 file 2015-12-09 02:44 미래도 4 334
댓글에 파일첨부 by Vortastic 2013-03-28 20:48 불량하로 4 467
개조에대해서 by 다크짱 2013-03-21 22:16 굴러가는시간 4 392
http://polaris.aralgood.com/ 가입이안되요 by n 2013-01-24 06:14 골격 4 1609
코드요청글이 많아서 써봅니다. by AterH 2013-03-06 05:11 석군 4 673
제가 Ariadne라는 게임을 하고 싶은데요.. by 게레이 2014-06-04 14:19 게레이 4 401
AKiBa JK요청 by 구국인 2013-03-01 16:01 대한민국 4 370
또 다른 この大空に、翼をひろげて(코노소라, 이 넚은 하늘에 날개를 펼치고) 실행오류(설치문제) by Snoopy74 file 2013-05-19 11:38 Snoopy74 4 798
昼下がりの団地妻たち 기리기리 번역 문제 by 야이라 file 2013-07-08 20:51 야이라 4 507
アパタイト사의 姉撮 ~堕ちていくお姉ちゃんを助けられない僕~ 게임 설치에 대해서 질문드립니다. by 암흑마제 file 2013-03-14 19:18 굴러가는시간 4 880
지금 코드센터가 안보임 어케된거임? by 쩜짜디누스 2013-04-01 11:20 굴러가는시간 4 562
黒麗のレイナ2.3버전 at코드를 구할수 없을까요? by jiouk90 2013-03-14 12:11 jiouk90 4 903
dracuriot 하려고하는데 at코드좀요... by 문자남매 2013-07-13 11:32 문자남매 4 560
세이나루카나 재설치시 오류 해결법 아시는분 ㅠㅠ by 키키오 2014-05-03 03:19 셩이 4 487