본문 바로가기

쓰기

캡처.PNG : 도대체 왜 이렇게 나오는 걸까요?캡처 2.PNG : 도대체 왜 이렇게 나오는 걸까요?

커스텀 스크립트를 보면, 『』가 잘 붙어서 나오는데

아랄을 적용하고 나서는 어떤 게임이든 예를 들어『주사위』는 『 주사위』이렇게 나오네요... 이지트랜스가 문제인가 해서 다시 깔았는데도 마찬가지...

Ehnd 내역을 보니 기호 표현은 정상이더라고요... 즉 출력에서 문제가 생기는거 같은데... 도대체 뭐가 문제인 걸까요?

kelvin

00:14:06

제 생각엔 ATCode 관련 문제인 것 같습니다.

아오이토리 v1.00 기준 자본주의자님 코드( https://polaris.hided.net/2691558 )와 제 코드( https://polaris.hided.net/2688513 )의 글자 출력 결과가 다릅니다.

(자본주의자님 코드는 글자간격이 좀 더 작고, 글상자 크기는 변동되지 않아서 일부 글자는 글상자 밖으로 삐져나옴. 제 코드는 글상자 크기가 글자수에 맞춰서 늘어나거나 줄어들거나 해서 삐져나오지 않음. v1.00 코드 기준으로는 자본주의자님 코드보다 글자간격이 큼. 제가 올린 v1.02 코드의 경우, 글자간격은 자본주의자님의 v1.00 코드와 비슷하지만, 글상자 크기가 글자수에 맞춰서 늘어나거나 줄어들거나 함)

저는 ATCode에 대해 잘 모르므로, 확답할 수는 없습니다만, 위의 경험을 토대로 볼 때, ATCode를 적절히 바꾼다면 『 주사위』가 『주사위』로 해결될지도 모릅니다. 물론, 이 경우 어떤 주소값을 어떤 옵션으로 후킹하느냐가 문제이겠지만요...

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291553
at코드를 입력하기만 하면 팅깁니다.. by 아키라스 file 2010-06-20 18:28 아키라스 4 3553
글자깨짐 현상 by luvRin file 2010-06-20 21:46 Hide_D 1 3829
ATcode설정 적용하면 팅김... by KKK 2010-06-22 04:17 Hide_D 3 4243
도저히 해결이 안되서 다시 씁니다.. by 아키라스 file 2010-06-22 19:34 Hide_D 4 3433
at코드도 kirikiri같이 번역텍스트 데이터를 미리 모아둘 수 없나요 by Urahhhh 2010-06-23 02:09 Urahhhh 2 3127
다른 문제가 ㄷㄷ by luvRin file 2010-06-23 06:27 luvRin 2 3098
질문입니다~~~ by 인랑MG-42 file 2010-06-23 20:48 Hide_D 3 2895
헬프요ㅠ by 와짜꿍 2010-06-24 13:22 Hide_D 1 2461
아랄트랜스가 잘 돌아가지 않습니다~ by 황금 file 2010-06-25 03:34 Hide_D 1 3082
코드쓰고 적용만하면 팅깁니다 by ㅠㅠㅠ file 2010-06-26 18:26 Hide_D 1 2554
게임키고 아랄 누루고 후킹누르면아무것도안떠요. by 아랄이안돼 2010-06-28 13:19 시스 1 6319
뭐랄까.. 한글이 깨지네요. by 잉비 file 2010-06-28 21:39 Hide_D 1 2648
아랄 종료 방법.. by 초보..? 2010-06-29 21:36 Hide_D 1 2181
설정에대해서 by DeCut 2010-06-30 22:04 Hide_D 1 2562
0.3에서..... 후킹할때.. by 푼수공자 2010-07-06 03:28 Hide_D 1 2644
저기요 ㅠㅠㅠㅠ by 2010-07-06 03:29 Hide_D 2 2611
아랄적용하고 글나오면 오류보고 팅김문제 by 미연시ㅠㅠ file 2010-07-07 23:54 미연시ㅠㅠ 2 5782
커스텀스크립트 질문 좀 by why 2010-07-09 05:14 Hide_D 1 3054
원래 AT코드 안먹히는 게임인지 봐주세요 by 톰혹 2010-07-11 18:28 Hide_D 1 2438
미육 아랄 적용 중 에러발생 ㅠ by SadMan file 2010-07-11 18:29 Hide_D 1 2972