본문 바로가기

쓰기

미연시 하면서 알아보기 힘든 번역 문장을 덤프텍스트 필터로 이용해 원본을 봐가면서

사용자사전으로 수정 하면서 플레이중인대요

원래 덤프텍스트 필터는 한자를 전부 못읽나요?? 캐릭터 이름 이나 특정 한자에 [MadeByHide_D] 이런거 뜨던대

히데님이 만드신거 같고 'ㅅ'...  더욱 이상한건 어떤 한자는 나왔다가 게임을 껏다 켜보면 또 안나오고 이러내요??

또 문장 중간에 한자도 저렇게 영어로 뜨네요;;  혹시 모든 한자가 다 나올수 있도록 방법이 있나요??

한가지 더, 덤프창보면 글씨가 꽤나 작은데 글씨 크기 변경도 가능한지 알려주세요

고수님들 꼭좀 부탁해여

-----------------------------------------------수정-----------------------------------------------

아....덤프 필터 사용하다 알아낸건대

지금 사용자사전하고 덤프필터 두개 사용중이거든요??

근데 가령 사용자 사전에 白  시로 << 이렇게 저장해두면

덤프 필터에선 MadeByHideD 이렇게 뜨네요

결과적으로 사용자 사전에 수정된 모든 한자들은 못읽는거 같네요

대표적으로 캐릭터 이름 수정해둔거 전부 못읽는거 보니

필터 두개다 적용한 상태서도 한자 나오게 수정 가능하시면 꼭좀 부탁드려요
07:52:29
엮인글 :
https://arallab.hided.net/32669/627/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/32669

Hide_D

14:55:55
DumpText를 CustomDic보다 위로 올려주세요.
주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291545
H2O 에프터어쩌구시작오류 by 어제한미연시가참... 2010-02-22 01:35 yeah 1 2961
글자가 겹쳐서 나와요 ㅜㅜ by 어둠의후예 file 2010-02-22 01:07 Hide_D 1 2291
이챠푸리 0.3으로 실행하려하면 이런 오류가 by 제3사도 file 2010-02-15 01:51 Hide_D 1 2469
프린세스러버봉조원편플레이하는데 by 오류해결점 file 2010-02-13 21:29 나는누구인감? 3 2825
면시에서 <,'><,'><,'><,'><,'><,'><,'><,'>로 나오는 문제 by 스이세이세키 2010-02-13 04:36 스이세이세키 2 2109
번역기에대해 by 야바위 2010-02-12 13:32 Hide_D 1 2508
아랄 필터 'DumpText' 질문좀 by SpaceBoy 2010-02-10 14:55 Hide_D 1 4011
바로가기가 설정되지 않는문제는.. by BTG_주인님 file 2010-02-09 20:52 Hide_D 1 3004
식칼씨의소문은 by 태애수추 2010-02-09 12:34 Hide_D 1 2670
이거 어떡하나요;; by BestFriend 2010-02-06 17:20 Hide_D 1 2190
실행 방법좀 ㅠㅠ by BestFriend 2010-02-05 18:25 Hide_D 1 2404
아랄 자막문제 해결좀 해주세요 ㅜ by 지농 file 2010-02-05 08:09 지농 2 2667
이 현상 제발 설명해주실분 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ by lightn file 2010-02-04 19:32 Hide_D 1 2078
윈도우7 사용자인데요 by 세죠 2010-02-03 22:46 Hide_D 1 2708
아랄트랜스에 키리키리모드로 바꾸는 순간 렉인지 튕기는건지 하여간 그래요 ㅠ by 카르타고 2010-02-03 16:02 카르타고 2 3175
드래곤나이트4 리메이크에 적용하고 싶어요 ㅠㅠ by 카케루 2010-02-03 09:16 Hide_D 1 4625
기리기리 오류 by 태애수추 file 2010-02-02 18:20 Hide_D 1 4125
번역한 문장이 칸을 넘어서 오역으로 바뀝니다. by 토커즈 2010-01-31 15:18 토커즈 2 2431
atctnr.dll이 이상해요 ㄷㄷ by 아이언스 2010-01-28 23:39 Hide_D 1 3885
아랄 0.3을 다운받았는데요.. by 비타 2010-01-28 03:52 ㅇㅇ 1 3696