본문 바로가기

쓰기

바로가기가 왜 설정이 안될까 싶어서 여러가지 삽질을 해봤습니다

1.아랄트랜스 자체의 문제?

과거에는 바로가기 문제가 없었던걸로 기억해서 아랄트랜스 자체문제가 아닐까 싶어서
구버젼도 써보고 몇번 지워보기도 했는데 변화가 없더군요 -_-

2.게임의 문제?

과거에 일부 게임이 됬었기때문에 이 게임만 안되는구나 싶었는데...
최근에 받은 게임들이 모두 안되더군요 -_- . 결국 일부 게임의 문제도 아니라고 결론났습니다

3.폴더 경로의 문제?

사실 이놈이 가장 의심스러웠습니다
왜냐하면 바로가기 만들기시 뜨는 창이 요따구로 떴기 때문이죠
(첨부1은 정상적인 바로가기화면, 첨부2는 바로가기 생성시 문제가 생길때의 화면. 사실 이번경우에는 화면자체가 안떴지만 실제로는 폴더 내용은 뜹니다만 일반 윈도우의 탐색기창과는 조금 다르게 뜹니다)
그래서 아랄트랜스와 해당게임을 바탕화면으로 빼놓기도 해봤으나 역시 불가

4.AT코드의 문제?

바로가기창이 언제 문제가 생길까 싶어서 거꾸로 추적해가봤습니다.
AT코드 입력후 OK
필터 입력후 No
..응? 그렇다면 필터문제인가? 하지만 역순으로
플러그인입력후 OK
필터입력후 OK
AT 코드입력후 NO
사실 여기까지도 모르겠더군요 -_-;
그래서 바로가기를 일부만 입력하고난후 바로가기를 만들고나서 [대상]부분에 직접 코드를 적어넣었죠.
그리고 나서 실행해보니 에러
...뭐가 문제일까 생각해봤습니다. 대상경로를 유심히 보니까
너무 길어서 짤려있더군요

E:\Utility\Game\AralTrans\AralTrans.exe /a:ATCode{HOOK(0x00426A40,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT)),ENCODEKOR,HOOK(0x00422D10,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT)),HOOK(0x00410740,TRANS([ESP+0xc],PTRCHEAT)),FORCEFONT(5)} /f:KoFilter{},FixLine{},CmdFilter{REMOVESPACE,TWOBYTE},CustomDic{CDic} /t:ezTransXP{11} D:\Game\hongfire\Toradora - Trans\toradora.exe

대상 경로가 실제로 이렇게 되야 하는데 실제 파일 바로가기에 저것을 붙여넣기 하면 CustomDic 의 C까지만 나옵니다
그래서 바로가기가 생성이 안되는 것 같습니다.
다른분들은 아무말이 없으신것 봐선 아마 운영체제의 문제가 아닐까 싶은데..(이딴게 하드웨어문제일리는 없으니까요 -_-)
제 컴퓨터는 윈도우7 얼티메이트 64bit 입니다.
이전에 비스타 64bit 쓸때도 문제가있었는지는....잘 기억이 안나네요 -_-a

공지사항에는 트레이에 떠있는 프로세서의 문제라고하시지만 바로가기 생성 불가 or 바로가기 생성시 다운 문제는 경로의 문제인것 같습니다.
그런데 윈도우 자체문제인 이것이 해결 가능할지가 의문이네요;;

Hide_D

20:52:19
바로가기의 문제는 아닌것이
바로가기의 길이가 길어지면
레지스트리에 해당 코드를 보관하고, 그 레지스트리의 주소로
바로가기를 만들기 때문입니다.

그래서 현재 바로가기를 만들때 튕기는 현상의 원인으로 추정하고 있는 것이
'파일을 만들기 위해 프로세스를 일시정지 시키는 순간 프로세스 파괴'입니다.