본문 바로가기

쓰기

처음으로 미연시란 게임을 해보려고 다운을 받고 데몬을 돌려 가상시디를 만들어 논후에 어플을 사용하여 인스톨을 하였습니다. 그리고 게임설치 폴더에 ATdata폴더를 만들고 CustomDic 파일을 복사하여 붙여 넣었습니다. 이지트랜스를 받아 설치하고
그리고 어플을 사용하여 게임을 실행하고 관리자계정으로 (운영체제가 윈도우 7이라서) 아랄을 실행하였습니다. 그런데 적용하란데로 AT코드를 적용하고 필터와 다 하였는데 번역이 되지않네요 아무리 해봐도 안되서 문의 드립니다. 아래 스샷 첨부합니다. ( AT코드를 입력하면 글짜들이 깨지더라고요 아랄이) 혹시몰라서 어플,아랄,이지트랜스,실행파일 모두
호환 xp3 체크도 해놨어요.
고수님들 답변부탁드립니다.
AralSystemInfo.txt
오류1.jpg 오류2.jpg 오류3.jpg 오류4.jpg

나타크

23:27:45
폴라리스에서 왜 안되는지 알았네요^^
코드가 xp라서 안된다고 하시더라구요 윈도우7에서는 다른분들도 참고하세요 혹시나^^

암흑마제

23:28:28

폴라리스에 자세히 답변드렸지만 간략히 적자면 윈도우7이라서 안되는 겁니다.
윈도우 XP SP3 로 갈아타시면 잘 됩니다. 각 OS마다 kernel32.dll의 크기가 다르기 때문에
윈도우7에서 할려면 다시 번역인자를 잡아줘야 합니다.

제가 할수는 있지만 윈도우XP라서 찾을려면 제가 윈7을 깔아야 하는데 게임코드 하나 찾자고 XP 포맷하는 것도
그렇거든요. 어쩌면 윈7의 XP모드로 게임실행 후 제가 올린 코드랑 필터 적용하면 될지도 모르겠네요
이래도 안되면 포기하시거나 윈XP로 갈아타셔서 하는 수 밖에 없습니다.

젤 좋은 방법은 코드를 직접 찾으시는게 젤 빠를거 같네요

나타크

00:06:27
그럼요 이거때문에 님 윈도우 포맷하는건 말도 안되죠^^ 째가 스스로 하던가 해야할 문제조 어째든 저의 문제니간요
이렇게 답변 주신거에 대해 너무 감사합니다. 근데 코드를 찾는 방법이란게 많이 어려운가요? 궁금하네요
이참에 알아가는것도 좋을거 같아서^^ 그럼 즐거운 주말 보내세요

암흑마제

00:23:20

저도 코드찾는건 옆에 강좌 & 팁 게시판이랑 폴라리스 코드찾는 팁 보고 찾으면서 시작했습니다.
일단 다른 분들의 팁을 보고 하다보면 반은 하게 됩니다.
전문적인 디버깅 프로그램으로 코드 찾는건 어느 정도 숙달되서 하는 것이고 처음에는 다른분들의
강의를 보면서 하는거죠. 모르면 폴라리스 질문게시판에 질문도 하면서 하다보면 늘게 됩니다.

주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291545
클라나드 Seen.,txt질문좀 합시다.. by 정성일12 2010-11-08 02:04 Hide_D 1 4256
업데이트시 바이러스가 뜹니다. by ee 2010-11-01 22:11 holybell0 14 17457
번역이 안되요 by 카카오중독 file 2010-11-01 08:16 카카오중독 2 4371
이번 업데이트에 문제가 좀 있는 듯 해서 질문합니다... by 훗훗 2010-10-28 20:52 훗훗 3 4744
한글패치 만드는 방법을 알 수 있을까요? by 손님11 2010-10-28 07:20 Hide_D 1 3680
아랄0.3베타 사용하는데요 후킹하면 플러그인 로딩이안되요. by 시스 file 2010-10-20 22:51 Hide_D 2 4538
백신문제 by 호빵맨 2010-10-19 02:48 Hide_D 1 3512
아랄로 AT코드를 입력하면 아랄과 게임이꺼져요. by kkioc file 2010-10-18 00:27 QWERTY 1 4662
EZ Trans오류보고 by Damaoka 2010-10-17 22:32 Hide_D 1 6566
준한글화된 포세트에 관해서 by 선샤인 file 2010-10-17 01:47 후쿠타마루 2 7743
encode 질문 좀 by why 2010-10-14 23:41 why 3 5761
대사가 나오다 말고 꺼집니다..;; by H file 2010-10-12 17:54 H 2 6134
게임을 하려고 하는데 번역이 되지않아 문의 드립니다. 스샷첨부합니다. by 나타크 file 2010-10-03 00:23 암흑마제 4 7412
EaccessViolation 오류에 대해서(아랄트랜스 kirikiri 신규 업데이트 필요한 듯) by 암흑마제 file 2010-10-01 01:06 암흑마제 2 10767
여기에 글을 올리게 될 줄은.... by 프시쵸 file 2010-09-25 05:28 프시쵸 2 4893
아랄적용시 글자가 너무얇게 나옵니다. by 라인하르크 file 2010-09-23 22:39 Hide_D 1 4434
대사가 꺠질 때의 해결책 2를 보고. by 아아 file 2010-09-20 21:36 흠.. 1 5577
AT코드선택하면 게임이 다 꺼집니다. by 폴리 file 2010-09-18 00:58 Hide_D 1 5199
NonCached 는 어디서 다운받아야 하나요 ㅠㅜ by 상상의 이유 2010-09-18 00:56 Hide_D 1 4461
dumptext 윈도우에 아무것도 뜨질 않습니다. by 도와주세요 file 2010-09-05 12:29 Hide_D 3 7255