본문 바로가기

쓰기

안녕하세요 노라네코하트2를 아랄로 번역하려는 사람입니다 노라네코하트2는 ITHVNR로 번역해보려고해도 안되더라고요 h코드도 없는것같고 그래서 아랄로 번역 하려는데 제가 봤을때는 아랄트렌스를 사용할때 실수한건 없다고 생각됩니다. 사람들이 알려주는데로 했으니까요. 하지만 at코드도 필터도 이 사이트에서 알려준걸로 썼는데도 번역이 안됩니다. 아니 번역을 떠나 게임 실행이 안됩니다. 아니 게임실행은 되는데 스타트 누르고 시작을하면 글씨가 나와야하는데 글씨가 나오기 직전에 오류뜨면서 '노라와 황녀와 노라네코하트2의 작동이 중지되었습니다' 라고 뜹니다 코드도 확인해보고 필터도 확인해 봤는데 문제는 없었습니다 'AralGothic'라는것도 설치해봤지만 소용없었습니다. 인터넷에서 아랄트랜스 번역법을  뒤져가면서 번역하다가 삭제하다가 번역하다가 삭제하다가를 무려 24번을 반복했습니다 지금에와서는 지쳤습니다 하지만 노라네코하트2는 제가 2년 전부터 기다리고 기다리던 게임이기에 포기하고싶지는 않습니다 더군다나 군대갈 날짜는 다가오고있습니다. 부탁입니다 제발 도와주세요

03:12:25
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2624196/fef/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2624196

how

20:25:49

그냥 단순하게 번역된 게임플레이를 하고 싶다는 말씀이십니까?

H코드도 있고 아랄코드도 벌써 있는 게임인데..

츠치도아이

22:13:05

확실히 제가 서론을 너무 길게했네요 계속해도 안되니까 머리아파서 감정을 너무 들어냈나봅니다 ㅈㅅ;;

아. 그런가요 혹시 괜찮으시다면 H코드를 좀 가르쳐주실수 있겠습니까?

how

23:09:08

/HAN-C@62CC5:ノラと皇女と野良猫ハート2.exe

주의. 1.01 수정 패치 후에 사용 할것. 

설치에도 오류가 있음으로 그것도 패치하고 1.01 패치 할것.

츠치도아이

00:22:06

거듭거듭 죄송합니다 1.01 수정패치는 어디서받고 어떻게 하는거죠?

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291516
윈10 미만경4 아랄트랜스 적용시 오류가 뜹니다. by qwewqdas file 2017-09-16 00:55 Beancandy 2 1722
커스텀 스크립트 사용 방법..ㅠ by 군인 2017-09-19 23:13 군인 2 987
아랄트랜스로 번역을하고 게임을 실행하고 스타트 누르는데 글자나와야하는 타이밍에서 작동이 중지되었습니다 오류뜹니다 도와주세요 ㅠㅠ by 츠치도아이 2017-11-05 09:01 how 4 1372
지금 당장 오빠에게 여동생이라고 말하고 싶어 오류입니다... by Kysterion file 2017-11-04 22:34 smartpower 5 873
혹시 네코파라 3판은 번역할 방법이 없는건가요? by 니카이도아야 2017-11-09 07:59 twocomet 1 1004
저기 아랄트랜스0.2가 설치할려고 해보니 안되네요 누가 방법쫌 가르쳐주세요 ㅠㅠ by 혜명신 2017-11-11 22:38 twocomet 2 899
카미도리 전투씬 오류 도와주세요. by 흑장미 2017-11-17 04:06 스징크 3 394
ITH, VNR 심지어 아랄 AT디버깅마저도 못 건드리는 게임도 있나요? by 후로랄향 2017-11-17 19:58 후로랄향 1 567
BALDRBRINGER 실행이 안되서 애먹고있는데 이오류창 무슨오류인지알수있을까요? by 발더 file 2017-11-18 14:18 rod0213 1 981
자꾸 플레이하려면 이런게 뜨고 아무것도 안되는데 도와주세요 by 여어히사시부리 file 2017-11-19 06:54 twocomet 1 373
와플사 선악 twocontrol로 하면 왜 일본어만 나오죠 by pastast 2017-11-26 13:29 twocomet 1 1119
아랄연구소 폴라리스 연결 어떻게 하죠? by Diorasis 2017-11-27 00:11 리드맨 1 751
미만경 4에서 계속 같은 부분에서 튕겨요 by inuboku 2017-12-03 09:14 inuboku 2 786
미만경 4 '無効なポインタ操作' 해결법 아시는분 있으신가요? by FDssh 2017-12-03 13:36 inuboku 1 1013
J2KEngine.dll을 로드할 수 없습니다 이거 해결방법 없나요? by ㄹㄹ 2017-12-21 18:41 한월 2 29759
마계천사 지브릴2를 하려는데 자꾸 특정 구간에서 이 메세지가 뜨네요;; by 네프기어 file 2017-12-22 08:40 시로엔 1 716
アマカノ(아마카노) 공략 하신분들에게 질문!! by 고양이로 file 2017-12-24 14:08 asqw2 2 844
도대체 왜 이렇게 나오는 걸까요? by Karasu file 2017-12-25 00:14 kelvin 1 1176
중국어로 나오는 이유를 모르겠습니다.... by 방가운토리 file 2017-12-27 06:04 방가운토리 1 1348
로케일 에뮬레이터하고 아랄트랜스하고 같이 못쓰나요? by 7452good 2018-01-03 21:21 kelvin 2 3643