본문 바로가기

쓰기

일단 아야카시 산화는 이렇게 나옴.

0x~~~에 EDX랑 EDI 하라고 각각 집어넣어봐도 번역이 안됨. 오류 떠서 꺼지는 것도 아니고 그냥 아무 반응이 없음.

아랄 디버거 켜보면 진짜 찾는듯한 렉도 안걸리고 깔끔하게 디버거 작동 자체가 안되는 게임.

이 경우 어떻게 해야하는건지....

탑 아래의 엑셀키투스는 올리디버거에서 문장 검색 자체가 안되고 아랄 디버거 켜면 그 순간 오류떠서 꺼져버림. 

왜 이 두개가 코드가 안뽑히나 알 것 같은....

미래도

20:32:58

..넵?

Wales

22:32:44

탑 아래의 엑셀키투스 디버깅 잘됩니다. 그리고 유니코드니깐 어설프게 shift-jis로만 찾을려니 못찾는거겠죠.

문자 인코딩 부터 배우셔야 할듯...

권혁철

00:47:57

ㅇㅂㅇ; 그렇게 잘되면 왜 코드가 안나오는지....

Wales

00:59:28

제목 없음.png

잘됩니다. 공개여부 찾는 사람 맘인게죠.

첨부 :
제목 없음.png [File Size:838.5KB/Download114]

권혁철

01:06:42

한번 아야카시 산화도 되긴 되는지 시험 좀.... 부탁합니다.

Wales

01:34:46

데보노는 취향이 아니라서 보유한게 없지만 엔진이 바뀐게 아니라면 어렵진 않습니다.

물론 디버깅 할수 있는전제하에서 말입니다.

야메코드 찾기 경우엔 바이너리가 바뀌면 무용 지물이니 정석으로 배우는게 좋습니다.

권혁철

02:04:41

프로그램과 일절 관계없는 삶을 살아와서 글을 봐도 어떤게 좋은 방법인지 구분이 안되는데 코드찾기라는 전제하에 보기 좋은 글이 있을까요? .gxp를 뜯어봐도 왠진 모르겠는데 patch.gxp안의 갱신파일 말고는 스크립트가 보이질 않네요.

미래도

02:18:20

스크립트파일에 후킹하는거 아닙니다.

(뭐 그런방법도 있긴하지만)

권혁철

02:27:54

그.... 인코딩 방식을 알아내려면 스크립트 쪽에 들어가봐야하는게 아닐까 생각했는데 완전 헛발짚은 건가요?

미래도

02:33:24

.. 그냥 아예 상관없는데요.

(생각해보니 상관있나?? 음.. 뭐 파일을 보고 어디를 보느냐 어떻게 뜯어보느냐에 따라 있을수도..?)

미래도

02:39:00
アヤカシ散華가 데보노 엔진이 맞고..
제가 아는 Debonosu, でぼの巣製作所 엔진이라면,

인코딩은 SHIFT-JIS입니다.(게임없어도 이름으로 찾는 방법도 있긴한데..)

일단 엔진분류랑, 인코딩 등에 대해서 vnr wiki에서 긁어왔습니다
도움이 되면 좋겠네요.
http://mireado.blog.me/220479365986
(블로그 홍보하는거 같다.)

미래도

02:24:48

SCP말고도 ATcode도 되네요. (크윽.. 저번작도 됬으니 당연한건가..)

아무튼 귀찮아서 VNR에서 했는데 찾아봐야겠네요. 감사합니다 >_<

미래도

02:40:22

그리고 유니코드는 탑 아래 군대(塔の下のエクセルキトゥス, GXP2 엔진)말하는 겁니다.

넵.

권혁철

01:05:30

부들부들...

권혁철

16:26:50

이야아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 깔끔하게 되네요.

우동토끼

00:18:26

코드 주소가 1개인가요?  아니면 2개를 써야하나요?

tkrkr

04:02:42

엔진이 더럽게 바뀌었습니다.  神楽道中記・想  이 게임부터 

유감스럽게도 제데로 출력 시키려면 (대사, 백로그, 아이템, 시스템)  예전처럼 1자리론 안나옵니다. 

4자리로 잡았습니다. 윈7 64비트 기준

제로레퀴엠

19:19:58

...아직 부족한듯[염장이냐]

하여간 되게 이상해 지긴 했군요......데보노스 주제에

첨부 :
K-001.jpg [File Size:372.2KB/Download114]
K-002.jpg [File Size:238.8KB/Download93]
K-003.jpg [File Size:209.3KB/Download140]

미래도

02:43:58

같은 엔진의 같은 경우,

그냥 같은 엔진을 쓰는 다른 게임의 ATcode를 대입하고,

돌려보면 간단히 되기도합니다.

관련게시글이..

http://lab.aralgood.com/index.php?mid=board_lecture&document_srl=1968490

다만 이전상태(비교대상인 게임)에 대해서 코드 파인딩을 했던 경험이나 그런게 없다면...

힘들겠죠..

뭐, 그래도 편해지긴하니깐요.

권혁철

02:51:16

일단 탑 아래의 엑셀키투스에서 시작하고 2번쨰 문장을 검색하는 방법을 알아냈긴 했는데(올리디버거 유니코드 쪽에 복붙하는 방법)..... 이상하게 번역은 안되고 글씨체만 바뀌는군요.

아야카시 산화도 해봐야하는데 으~

권혁철

03:20:43

HOOK(0x00174620,TRANS(EIP,UNICODE,SMSTR),RETNPOS(COPY)),FORCEFONT(5),FONT(HYkanM,-13),,RETNPOS(COPY))

이렇게 해봤는데 지정된 글씨체로만 바뀌고 정작 번역은 안되네요.

EIP 옆에 일본어가 있으니까 그 부분 번역하라고 지정해줘야하는 거 맞는 것 같은데...

상대주소 지정하는 방법은 다른 코드 글 보다가 알았는데 정작 상대주소를 찾는 방법은 모릅니다....

거기에 [ESP+0xc] 같은 것들은 올리디버거로는 못찾는건가 궁금합니다.

첨부 :
캡처2.PNG [File Size:135.7KB/Download89]

제로레퀴엠

05:13:50

나참 조금만 찾아보면 나오는데 왜 코드가 안 나오는데 빼애액 하는 거 보면 참...

첨부 :
K-001.jpg [File Size:105.9KB/Download171]

권혁철

10:05:03

이 글 보고 찾아봐도 안나오는데 어디 제가 안가는 딥웹에라도 검색하셨나요....? 설마 VNR 이야기 하시는 건 아니시겠죠.

tkrkr

01:21:29

대사 이름은 쉽지만....

나머지가 난이도 제법 되는듯... 좌상단 카드는 이미지라 대패질 외에 답없음

첨부 :
이게진짜.jpg [File Size:392.5KB/Download136]