본문 바로가기

쓰기

1.제어판 버튼을 누릅니다.

2.제어판 폴더가 뜨면 국가 및 언어 옵션 키를 누릅니다.
만약 안보이면 옆에 클래식 보기로 전환 버튼을 누르세요.

3.고급 탭으로 들어가셔서 한국어로 되어있는 것을 일본어로 바꿔주세요.

4.그후 적용을 누르시면 아래의 창이 뜨는데 2번다 예를 누르세요.
그럼 자동으로 재부팅되고 유니코드 변경이 완료됩니다.

5. 만약 다시 복구하고 싶으시면 똑같이 일본어를 한국어로 다시 변경 해주시면 됩니다.

호도카

01:01:37

감사합니다

MILD

22:45:28
어느새 글이 여기로 와있네요.
정말 초보적인 거라 여기 올만한 글이 아닌데...

라파에

07:16:51

호도카님과 같이 초보 유저분들도 상당수 계시고
마일드님 글이 자유게시판에 썩기에는 아깝기도 해서 이쪽으로 이동 했습니다 ^^;

알리오도

14:00:47
설치 프로그램이 선택된 로케일을 설치할 수 없습니다. 라고 뜨면 어떻게 하나요 ㅠㅠ

마시로

23:06:13

하핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ