본문 바로가기

쓰기

코드 찾는 방법 이런거 다 싹 빼고

국물 쫘악뺀 건더기만 올립니다.

시~작.

아쥬사 엔진 게임의 dll 을 보면 Vm60.dll 가 있습니다.

그냥 올리로 열어봅니다.

바를 쭈욱 올려 맨 첫줄을 선택하여 다음 명령어를 검색합니다. (ctrl+F)

MOV EDI,DWORD PTR SS:[ESP+28]

몇십개가 검색되겠지만

스위치문의 Default 값이 딱 하나 잡히게 됩니다.

..자. 끝났습니다.

저게 후킹지점이고   포인터 교환으로 [ESP+0x28] 하면 됩니다.

아쥬사 엔진은 FixLine.dat   이 픽스만 있으면 전부 해결됩니다.

FixLine{},DenyWord{CUT(2)} 이렇게 집어넣어 안전성을 올린뒤.

AT게시판에 올리면 됩니다.

(세이브창의 경우 자폰을 사용하고 있습니다.)

+ 간혹 선택지가 글이 아닌 버튼의 경우  2가지가 있습니다.

글이거나 이미지.

글일경우 제량껏 찾아주시면 됩니다.

여튼 게임이 업데이트해도 이렇게 찾아서 해주세요.

+ 다른 게임이 나와도 저 대신에 올려달라고 하는 듯.

지금까지 코드 게시판에 작별을 고한 FrigateBird 였습니다.   꾸벅.

ps. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1분도 안되서 작성했어. 대박.

ps2. 너무 진국을 다빼버린거 같은데 ㅡㅡ; 

(뭐 어때 나만잘하면.....[끌려간다])

Rita

16:28:09

그러고보니 굳이 설치하지 않아도 되긴하는군요.

설치하는거 귀찮아서 그냥 넘겼는데. (ㅎㅎ)

암튼 수고하셨습니다.~

근데 먹이 받아드실려면 글 안올리셔도 되나요? ^^;;;

아까버라..

Hide_D

17:56:52

으잌

G2m

20:54:37

으잌?

마이아크

06:18:14

으잌!?

우루룽

00:17:36