본문 바로가기

쓰기

예전에 스마트 기능이 없던시절

개조로 해결할 수 있던 게임 하나가 있었는데

그걸 이제야 추가해 올립니다.

+ 중복번역체크 기능을 따로 빼던가 해주세요. (디폴트로 두지 마시고;)

다른 기능과 겹처버려서 번역이 에꾸 날때가 많네요.

혹은 번역상태가 개판이 되네요. (무한 대사 로딩 게임들이 그 예, ex. 란퀘 라든가.. 한글자 번역이라든가 등등)

현재 올린소스에는 제외시켰습니다.

문제 없군요.

해당 것으로 교채에서 업데이트 부탁드립니다.

허락 없이 들어가서 업뎃 하는건 좀 거부반응 생기는군요.

위 기능은 스마트 기능 + 유니코드 기능이 같이 활성화 될때 사용할 수 있으며

번역형태는 추후 설명이란걸로.. (귀찮군요!)

TRANS(eax+0x4,SMSTR(NULLCHAR,REVERSE),TWOBYTE))

스마트의 자식값으로 들어갑니다.

이미 위 기능으로 코드를 여러개 올리려고 하는 참입니다.

같은 회사의 다른엔진까지 까보니까.

좀더 특이한 형태까지 있군요.

그 기능 까지 싸잡아서 추가해서 올리겠습니다.

EroGame

04:06:15

추가해야할 다른건 추가 안하고 어만거에 삽질하고 있군요. OTL

아랄

07:17:34

안녕하세요 EroGame님 ^^

실제 사용자용 업데이트 말씀인가요?
위 파일로 실사용자용 업데이트를 하려다가, 자세히 보니 파일 버전이 여전히 4월 7일자라서 ..

혹시 다른 의미의 업데이트를 말씀하시는 건지(SVN 소스만 업데이트 라든지 ) 확인차 글남겨봅니다~

EroGame

11:19:27

지금 시간으로

기능 하나 더 추가해서 올렸습니다. ^-^/

근데 하나는 급히 추가해서 만든 기능이라

REVERSE   로 명명한 이 놈의 기능이

아스키문자로 작동할대는 너무 대충 번역하네요.

(유니코드는 문제없이 잘됩니다. 예..)

http://polaris.aralgood.com/?document_srl=1874383

이게 아스키로 된 게임인데

이미지 보면 앞뒤로 쓰레기 문자가 간혹 보입니다. 

1바이트 체크 연산 넣어서

밀기 하면 되는데

데헷?  귀찮아요....(도주)

EroGame

11:51:32

추가적으로

너무 괴상한 연산만 집어넣어서 그런지

갑자기 이름 번역이 되지 않네요.

(아스키 번역에 반전 문자 일 경우에 한정해서)

유니코드문자는 제대로 이름까지 될듯 한데.

(아마)

(허허;; 퍽.  버그잡기 싫어요..ㅠ.)

EroGame

13:03:38

흐아암..

해당 기능으로 이전까지 뚫리지 못했던 APRICOT 사 엔진 전부를 함락했습니다.

게임만 6개 코드 찾았네요.

굳.

아랄

22:52:35

업데이트 완료했습니다~

그런데 ATCode dll 크기가 확 늘어났네요. (400K >> 1.7M)

혹시 릴리즈 모드에서 디버깅 정보 같은게 들어가는게 아닐까요

EroGame

22:56:09

2010 으로 하니까 대폭 늘어나버리네요.

대신 컴파일 부탁드립니다....

굽신.

아랄

00:43:16

에.. 그게, 저도 2010이라서요;

뭐 용량이야 뭐. 크게 상관없겠죠. 넵.

EroGame

00:45:39

ATCode120521.zip

2008에서 컴파일 했습니다.

일부 xp에서 튕긴다길래.... OTL

첨부 :
ATCode120521.zip [File Size:178.6KB/Download57]