본문 바로가기

쓰기

필터를 테스트하기 위해
문자열 복사를 하는 프로그램을 만들어봤습니다;

ATCode
HOOK(0x004016B0,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT))

문자열은 CustomDic의 확장모드와 같은 형식으로 입력받습니다.
\\ :
\r
\n
\t
%% : %
%FF : 헥스문자 1바이트(FF에 Hex코드 1바이트 입력)
10:27:57
엮인글 :
https://arallab.hided.net/4041/7cd/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_devtalk/4041

HaruKaze

16:05:15
수고하셨습니다...(_ _)

테스트시 유용하게 사용할 수 있겠네요

평군

19:41:36
우와... 이런 신기한 물건이...

아랄

00:02:13
우선 XP에서 테스트 해봤어요.
적어놓은 코드대로하니 일단 번역은 되는것 같습니다.
혹시 아래 스크린샷과 차이가 있으신지 확인 부탁드립니다.
윈도7에서도 해보고 알려드릴께요.

첨부 :
test_20091209_1.JPG [File Size:104.9KB/Download60]

아랄

00:24:18
움.. 저는 윈도우7에서도 후킹하고 번역 되네요.
혹시 의심가는 원인은 없으신지요...
어디까지 진행되다가 멈췄는지 좀 더 자세한 증상 알 수 있을까요?
첨부 :
test_20091209_2.JPG [File Size:73.5KB/Download80]

Hide_D

00:56:51
아랄 0.2에선 되고
0.3에선 여전히 안되네요 잠시 분석좀 해보겠습니다.

Hide_D

01:43:33
번역기로 데이터 자체가 안옵니다.
아니 Translate 자체가 실행이 안되는군요.

Hide_D

01:48:40
이상태에서 번역을 시도한 결과 바로 튕겼습니다.

이경우엔 번역이 되질 않았습니다. 

아예 Dummy번역기를 만들어봤습니다.

ezTransXP 플러그인의 PreTranslate 부 부분을
ConvertJK의 번형부분으로 바꿔서 테스트 해본결과 작동이 안됩니다.
DumpText로도 빈칸밖에 안뜹니다.

디버그 모드에서 테스트한 결과 아예 Translate로 호출 자체가 오지 않는다는것을 확인했습니다.

문제는 -_-
DumpText에 데이터는 없지만 빈줄이 엔터 한번에 하나씩 찍혔다는겁니다!!!!

첨부 :
tf3.png [File Size:52.9KB/Download59]
tf2.png [File Size:29.7KB/Download56]
tf1.png [File Size:46.9KB/Download58]

Hide_D

01:53:57
아? 그러고보니 아예 Object Name에 아무것도 안뜨네요

Hide_D

02:12:10
나는 누구인감? 님의 테스트 결과도 저와 동일합니다.

아랄

02:16:17
아뿔싸.. 죄송합니다. 사용법을 제가 제대로 설명을 못드렸네요 ㅜㅜ 이지트랜스 플러그인을 드레그해서 아래 컨텍스트 리스트에 놓아주세요. ezTransXP 오브젝트를 컨텍스트에 추가하기 위함입니다. 다른 필터나 번역 플러그인들도 마찬가지로 드래그&드랍입니다...

Hide_D

02:33:57
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

Hide_D

02:43:00
그나저나 0.2에서 잘 되던 참마대성 데몬베인은 '아무것도 안함' 설정으로 맞춰둬도 여전히 안돌아가네요 ㅠㅠ
혹시나해서 링크 _

아랄

09:08:30
넵, 나중에 퇴근 후 저녁에 게임 받아 설치/테스트 해보겠습니다.
앞으로 0.2보단 더 안정성있게 만들긴 해야하는데..