본문 바로가기

쓰기

http://aralgood.com/zbxe/31903 에 따라 만들어봤습니다만.. 아직 완전하지는 않습니다.. 랄까 제가 테스트한 방법과 지나가다정착한A님의 방법이 다르기 때문에;; 일단 요구하신 스펙대로는 만들어봤습니다.

사용방법은 CmdFilter->ezTransXP->CmdFilter 를 통하도록 하면 됩니다.

옵션이 몇가지 있긴 한데.. 플러그인을 발로 - 작동을 최우선으로 - 제작했기 때문에 옵션 입력 창 같은건 없습니다;
일단 옵션없는 상태로 바로가기 만든다음 바로가기 내부에 옵션을 직접입력해 주시기 바랍니다;

옵션은 다음과 같습니다. 물론 옵션 사이 공백은 없어야 합니다.
DEBUG(로그파일) - 디버그 로그를 만들어냅니다. 사용예: DEBUG(C:clannad.log)
OVERWRITE - 메모리 덮어쓰기 모드로 동작합니다. 단, 일반 덮어쓰기와는 좀 다르게 작동합니다.. 이유는 아래 말씀드립니다.
TWOBYTE - 2바이트 코드로 강제적용시킵니다. 뭔지는 잘 아실테고.
REMOVESPACE - 공백을 제거합니다. 단, TWOBYTE 가 활성화 됐을때만 동작합니다.

OVERWRITE 가 좀 다르게 작동한다고 했는데.. 원문보다 번역문이 짧을 때 23 00 (#) 이 붙는 위치가 원문보다 앞쪽에 붙는데, 이렇게 되면 제가 테스트했을 때 문제가 생겼습니다.
말하자면..

Original=今なお、それは降り?け、僕の?を白く覆っていく。#, size=49
Restored=지금도,그것은계속내려나에몸을희게가려간다.#, size = 45

이렇게 되었을 때 문제가 생깁니다. 그래서 뒷부분에 2바이트 빈칸을 넣어서 길이를 맞춰주었습니다 (1바이트짜리는 안되더군요.. 시스템상 문제가 있는 듯 합니다.

Original=今なお、それは降り?け、僕の?を白く覆っていく。#, size=49
Restored=지금도,그것은계속내려나에몸을희게가려간다.  #, size = 49

이렇게 길이를 맞춰주면 제대로 넘어갑니다.

테스트 방법은.. Oh!Text Hooker 에 동봉되어 있는 RealLive 패치를 한 클라나드 실행파일을 Cached 로 돌렸습니다.
NonCached 는 글자가 깨져나오고 (… 으로 나옴), 패치 않은 상태에서 Cached로 돌리면 대사 앞부분이 안나옵니다.

제 테스트 상태에서 최상의 결과는 OVERWRITE,TWOBYTE,REMOVESPACE 였습니다. 단, 시작해서 첫번째 선택지 (친구집인가에 가서 테이프 듣다가 랩을 녹음하는 장면) 에 첫번째 (녹음한다) 를 선택하면 조금 가다가 게임이 에러를 내면서 강제종료됩니다.

일단 RealLive 패치 프로그램 (rlivepch.exe) 과 필터 본체 (CmdFilter_20080712.rar), 소스 파일 (CmdFilter_source_20080712.rar) 을 올려놓습니다. ATCode 로 읽을 경우 더 좋은 결과가 나올 수도 있겠죠.

이리저리 테스트해보시고 알려주세요. 가능하면 직접 필터를 개선해서 만들어주시면 더 좋고... oTL

* ps. 윽. 로그인 않고 써버렸군요;

나는누구인감?

11:20:40
오오! 멋집니다 멋져용.

활용하면 뭔가 멋진게 나올듯...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
24 Archive [플러그인,소스] EzTransXP with 사용자사전플러그인(테스트 버전) 20080721_2(추가수정) file Hide_D 2008-07-21 9014
23 Archive [플러그인,소스] EzTransXP with 사용자사전플러그인(테스트 버전) 20080720_1 [6] file Hide_D 2008-07-20 11445
22 Archive [플러그인,소스] 사용자 사전 플러그인 0.1 20080718_2 [5] file Hide_D 2008-07-18 22052
21 Archive [플러그인,소스] 사용자 사전 플러그인 0.1 20080718 (테스트 버전) [1] file Hide_D 2008-07-18 9905
19 Archive [플러그인, 소스] preKoFilter 테스트 버전 20080716_3...oTL file whoami 2008-07-16 8454
15 Archive [플러그인, 소스] preKoFilter 테스트 버전 20080715 [1] file whoami 2008-07-15 9883
13 Archive [플러그인, 소스] CmdFilter 테스트 버전 20080714 [1] file whoami 2008-07-14 11895
6 Archive [버그 수정?]기리기리 이름 버그 수정 파일 [20080709 수정] [6] file Hide_D 2008-07-08 16004