본문 바로가기

쓰기

1. 분할개행번역 \r, \n, \r\n 의 구분 패턴생성 개선

2. 길이값 복구와 포인터 복구의 공통 메모리 조회 버그패치

확인부탁드립니다.

22:30:08
엮인글 :
https://arallab.hided.net/106851/aec/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_devtalk/106851

두통

10:14:49

6월23일자에서 올렸던 문제는 모두 해결된것 같습니다.

수고하셨습니다. (__)

불량하로

21:50:59

6/23 일자도 그랬지만 7/3 일자도 여전히

[ねこまくら soft] DRAGON PRISON ~囚われの姫君~

[サボテン] 淫乱勇者セフィのRPG ~世界を救うえっちな冒険!?~

라는 울프 툴 코드 이용하는게임은 실행하자말자 오류가 뜨네요.

TwoComet

21:59:53

길이보정만 사용했을때군요.

조금후에 테스트버전을 올려볼테니 테스트 부탁드려도 될까요.

TwoComet

22:03:51

이것으로 테스트 부탁드립니다. ^^a

본문반영

불량하로

22:11:15

여전히 안되네요.

TwoComet

22:29:52

;;;; 원인을 새로 찾아야 겠네요.

저게 아니라면 말이 안되는데;

혹시 저거 덮어쓰시고 업데이트 물어볼때 다시 받으신건 아니시죠?

불량하로

00:25:41

수동업뎃 하니 정상 실행 되네요.

그런데 최신버전 링크가 http://aralgood.com/update_files/AralTrans02.zip

로 되어있다보니 정상적으로 파일이 안받아지더군요.

http://aralgood.com/update_files/AralTrans02_20130703.zip

로 수정하셔야 되시겠네요.

그래서 인지 어째서인지 자동업뎃이 정상적으로 안되어서

오류가 났었던 모양이였네요. ㅎㅎ;;

TwoComet

06:48:41

아뇨. 항상 그 경로의 파일도 같이 업데이트합니다. 즉 둘다 같은파일인 상태입니다. 익스를 사용하셨다면 잔존캐시로 인해 기존에 같은경로로 받은 파일이 아직 존재하고있다면 새로 받지않고 그냥 그대로 있는 걸 열어줍니다. 따라서 브라우저의 캐시를 초기화하고 받으시거나 타브라우저를 이용하셨다면 문제 없었을것으로 보입니다.

불량하로

10:52:50

파폭을 쓰고있고, 캐시 초기화 해도 마찬가지였었죠.

아뭏튼 잘 알겠습니다.

굴러가는시간

22:45:33

잘 되네요.

다만 B코드로 하셨던 거라면 C코드로 하면 될것 같습니다. 일단 C코드로 되는걸 확인했어요.

혹시 안된다면, 아랄 바로가기를 다시 만들어 보거나, 업데이트로 받지 말고 새 버전으로 받아보세요.

업데이트 중에 에러났을 수도 있으니까요.

불량하로

23:04:48

뭐, C코드 된다고 게시글 올린건 저라 코드문제는 아니겠지요

수동업뎃 해볼려고 하니 손상된 파일이라 압축 해제가 안되는군요. ㅎㄷㄷ

굴러가는시간

15:17:51

음.. 버그있어요.

원본으로 2번 이상 후킹 주소를 넣으면, 맨 마지막에 넣은 주소로 모두 수렴해 버리네요.

A후킹 주소 (원본)

.

.

.

.

.

.

B후킹 주소 원본

이렇게 넣었을 경우에, A를 거쳐서 아랄로 들어갔다 나오면 B로 갑니다.. A로 다시 나와야 하는데 말이죠.

TwoComet

21:56:21

다른 날짜본도 그런가요? 증상이 정확히 신형으로 같은 함수내에 조금 떨어진 위치로 2개소 후킹했을때 첫번째로 들어간것이 점프로 되돌아 나올때 2번째 후킹 이후로 나온다 인가요

굴러가는시간

22:17:30

일단 다른 날짜본은 잘 모르지만, 전에는 이런 증상이 없었던거 싶어요,,

그리고, 증상은 조금 떨어진 그런게 아니라, 그냥 원본을 2개 이상 잡으면, 맨 마지막에 잡은 쪽으로 모두 넘어가게 됩니다.

A주소에서 후킹하면, A주소로 돌아와야 하는데, 모두 마지막 주소쪽에서 돌아오게 된다는 거죠.

그래서 게임이 에러를 뿜더군요.

(추가)

일단 다른 게임들에서도 테스트 해 보고, 다른 분들에게도 테스트 해 봐서, 동일 증상이 나타나면 그 때 다시 적도록 할게요..

하나의 게임에서 나타나는 증상이라서, 확신할 수는 없네요... (:ㅇ)

TwoComet

22:51:40

희안한.. 버그..군요.

전에 제가 그런 형태로 코드를 걸었을때는 문제 없었던걸로 알고 있습니다.

최근에 후킹방식을 손본건 6월 1일자인 whoami 씨 이기에...

혹여나 그 이전 파일로 (ATCTNR 등 다른 플러그인 모두 이전것으로) 했을때 그런 증상이 사라지는지 확인부탁드립니다.

whoami

00:10:05

게임과 후킹코드 알려주실수 있나요?

TwoComet

00:30:30

확인결과

nop 로 연속된 내용 지점에

(ex.

nop<-후킹 (call ATCTNR로)

nop

nop

nop

nop

nop

신형(0.3) 후킹방식으로 후킹을 할시

어셈블 해독 오류로 인해

nop 쪼가리 5줄을 가져와야하는데

엉뚱한 쓰레기 값이 채워져 있어 그것을 읽고는 에러가 발생하는 이유였습니다.

즉, 코드 위치를 다른곳에 했을 경우는 문제가 발견되지 않았습니다.

예전에 저도 한번 발견했지만 디스어셈블시 몇몇 명령어들이 제대로 해독되지 않는 것 같습니다.

두통

19:20:25

간단한 문의사항인데요. 건의게시판에 쓰려했는데 하루일과를 다했다고해서 -0-;;

조용히 여기에 탑승해봅니다.

리얼라이브 엔진 방식을 복구코드로 사용할경우에

후킹방식이 종결문 앞쪽으로 덮어쓰고 시작위치를 포인터 변경하는것 같은데요.

복구코드로 사용할경우 덮어쓰기는 복구가 되는데 포인터 위치 변경된건 복구가 안되어서

리얼라이브 + 복구코드를 사용할수가 없는데

리얼라이브 복구코드사용시에 포인터도 같이 복구 될수있게 아랄에서 지원가능한지 문의드립니다.

+7월3일자 다운로드 파일 손상된것같습니다. 확인 한번 해보시길...

whoami

20:03:02

+7월3일자 다운로드 파일 손상된것같습니다. 확인 한번 해보시길...

>> 처리 완료.

TwoComet

20:13:41

죄송합니다.

복구코드 위치주소에서는 '원본 백업 및 복구' 의 기능을 처리하기 때문에

애당초 리얼라이브 엔진에서 해당 기능을 아직 구현하지 않아

제대로 동작되지 않는게 맞습니다.

나중에 확인하여 SOW 기능에서 원본 백업 및 복구의 기능을 추가해 넣도록 하겠습니다.

메모리 덮어쓰기랑 포인터 바꿔치기 및 스마트 방식은 죄다 구현했는데

리얼라이브엔진(SOW옵션)인 이녀석만 아직 방치했네요

(실은 메모리 덮어쓰기 쪽도 지원한건 최근이지요..)