쿨럭..

츠로님이  만드신게..

윈7 64bit 환경에선 안통하는거 같아서..

제가 직접 찾아보려고.. 했습니다..

제 환경은.. 어플 + 한글 윈도우 , 유니코드 일본어. 둘다 해봤는데요..

온리디버거? 그거는 너무 어려울것 같아서 일단  기본적으로 주어지는

AT디버거로 찾아봤는데요

잘 찾아지더군요...

근데 오프닝 넘어갈때 튕기더라고요?  그래도 넘어가서 해보니까 나름 잘되고..

그런데....

그렇게 AT디버거로 열심히 찾으면서 

'으음.. 나도  혼자서  찾을 수도 있겠다...'

이러고 흐뭇해하고 있는데..

튕겨서 AT코드 넣고 게임 실행했는데... 아까 찾아논 코드가 안되는 겁니다?

그래서  다시  AT디버거로 찾으니 찾아지고..

뭐가  문제지..하고 보니까..

....

게임을 껐따가 키면 Address가  변하네요.. 어허허...

이거랑

이거 보시면.. 둘다 비슷한 모양으로 글이  뜨는걸 볼 수 있습니다.

나중에 다른 대사도 많이 나오지만.. 일단.. 제일 처음 나오는 대사만 출력하는 코드가..

맨 아래  ESP+0x4 에서 출력하는 어드래스인데...

보시면 9780  만 같고 앞에가 다릅니다..

제가 보기엔 게임을 다시 실행할때마다 새로 주소를 받는 형식인것  같습니다....[XP는  찾으 신거 보니.. 윈7만 그러나 봅니다. 쿨럭..]

제가  엄청나게 삽질하다가..

F2기능을 알아서 한번 시험해  봤는데..

몇번을 실행해도...

어드래스가 계속 변해도 변하지 않는게 하나 있더군요..

저 위에 Callstack 부분의 0x777b9d1b

입니다.

...  아.. 갑자기.. 컴퓨터를 재부팅해서  그런지 모르지만 7이 하나 더 늘어난듯한 느낌도 들지만..

아무튼...

저 부분이 같더군요..

그래서 저게 호출함수가.. 이러고는

저걸 AT코드에 넣고는

ESP + 0x4를 넣어버렸습니다.

그리고 결과는 팅김....

... 그래서  혹시몰라 나머지 다 넣어봤는데.. 안변하더군요...ESP  +0x4  를 제외하곤 팅기지도 않더군요..

...

음...

어떻게 해야 하는지... 쿨럭... 답이 안보이네요....

이것 좀 알려주세요.. 부탁드립니다.  우우...

원래  AT 디버거는 이렇게 나오는건지..  그런건  아닌거  같고..

만약 계속 주 소가 변한다면.. 그..  온리디버거? 그거로는 찾을 수  있는건지.. 

답변해 주세요..  고수님들...