본문 바로가기

쓰기

ㅠㅠㅠ.jpg : 그리자이아의 과실 런타임

하다가 갑자기 런타임이 뜨길래 아랄 끄고 쭉 진행하다가 어느 부분에선 또 되길래 계속 하다가 이번엔 어디로 넘겨도 안되는 상황이네요..

포기하고 ith 에그헤드로 할려고 했는데 여주 시점에서는 번역이 안되길래 아랄로 하려고 하는데 런타임이 떠부리네요 ㅜㅜ

어떻게 하죠?

00:38:58
엮인글 :
https://arallab.hided.net/99883/db8/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/99883

Drear

19:12:43

필터 안넣으신거 아닌가요? 지금플레이중인데 전혀문제없습니다.

비밀을준수하는자

22:17:11

저거 무조건 일정대사에서 에러가 나더군요...

그부분만 아랄 끝고 넘기셔야할꺼 같습니다.

Drear

01:11:35

지금 과실 유미코빼고 올클상태인데 런타임 뜬적없습니다. 미궁은 10번넘게 떳지만요. 뭔가 다른문제가 아닐까 합니다

비밀을준수하는자

23:26:50

얼마전 제보로는 단어의 끝이 ....로 끝나면 뜬다고 하던대..

토르

19:44:45

얼마 전에 여기서 댓글로 해결책을 본 기억이 나는데... 지금 찾아보니 안 보이네요.

일단 과실이고 미궁이고 중간에 런타임 에러로 다운되는 건 백로그 번역 떄문에 발생하는 문제같더군요.

따라서, at 옵션 창에 가서 두 개 있는 후킹 주소 중 뒤쪽에 있는 거 아예 지워버리면 백로그가 번역이 안되면서

에러도 발생하지 않습니다.

미궁의 ats버전인 경우도 백로그 부분의 플러그인을 전부 삭제해버리면 되지요.

백로그 못 보는 건 조금 불편하긴 해도 덤프텍스트 창 하나 띄워두면 거의 상관없어지는 문제니까요.

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291661
문의드립니다. by 모과 2010-11-14 10:09 모과 4 6680
새로운 커스텀딕을 적용했을시 현상입니다. by 괴수 file 2011-01-05 20:37 괴수 11 9089
hide님 질문있습니다. by why secret 2011-01-10 15:17 Hide_D 3 1
에그헤드와 아랄의 연동 질문 좀 by why 2011-05-11 18:14 꿀도르 1 3432
하늘 저 편에서 피도록 ㄷㄷ; by 애덕 2013-03-02 00:21 제로레퀴엠 3 394
달에 다가서는 아가씨의 작법 at코드 부탁드립니다! by duaud 2013-05-06 12:24 다크짱 3 2493
그리자이아의 과실 런타임 by GiveAndTake file 2013-06-10 19:44 토르 5 804
코프스 파티 PC버전 완전판은 아랄트랜스가 안되는건가요? by 미에티오르 2013-07-30 00:35 미에티오르 2 283
윈도우7은 아랄 안되나요? by 아힘들다 file 2013-08-07 14:02 굴러가는시간 5 1007
스크립트 오류나네요. ㅠㅠ by 라이하인 file 2013-08-08 15:20 비밀을준수하는자 9 540
노블웍스 아랄로 하면 팅기네요 by 포댕 file 2013-09-05 20:39 LOD 2 165
아랄트랜스 쌩초보 한번만도와주세여 by 드가디자다 2013-10-01 23:54 아키츠키 2 165
아랄트랜스 후킹시 인식이 안되는데 해결 방법 좀... by lauraa 2013-11-18 10:12 비밀을준수하는자 2 975
달에 다가서는 아가씨의 작법 어펜드 스크립트,외부예외 오류 by Annelies file 2014-01-12 20:46 Annelies 4 667
에그헤드 ith 번역 질문... by Snoopy74 2014-03-09 00:44 뚫훍뙇 2 1485
혹시 새턴이나 플스 에뮬레이터에 아랄 적용 가능 한가요? by v폴라 2014-03-23 17:28 v폴라 3 124
번역 문제에 대해 여쭤보고 싶은데요 by 홍콩행 file 2014-05-23 09:33 토르 2 234
恋と選挙とチョコレート는... by kina1 2014-07-11 21:29 kina1 1 119
j2kengine.dll을 찾을수가 없다고 나옵니다 by imp file 2014-10-17 08:52 imp 3 473
아랄 고수분들 봐주세요.. by アサギ由紀子 file 2015-06-19 01:15 리드맨 4 388