본문 바로가기

쓰기

제가 마도교각을 1.03패치를 받아서 패치하고 

타이틀에서 1.03으로 버전이 바뀌어 있는것도 확인했는데

게임에 패치 적용이 되지 않아 추가된 기능 사용이 불가능합니다.

이게 어떻게 된건가요???

해답좀 알려주세요 ㅠ,ㅜ;;;

22:54:16
엮인글 :
https://arallab.hided.net/97165/59a/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/97165

시스킨

00:58:25

혹시 마도교각 설치중에 기본폴더로 잡혀있는 일문폴더(ex>C:\Program Files\Eushully\魔導巧殻)를 영문으로 바꾸셨나요?

그럼 패치설치가 아스님이 지정하신 폴더가 아니라 저기 있는 한문이 들어가 있는 폴더로 되었을 경우가 있습니다.

그런 경우라면 한문있는 폴더의 파일 전체를 마도교각 실제폴더로 복사하세요.

그리고 다른분들이 만들어주신 한글화그래픽 수정파일 쓰시고 계셨으면 다시 한글화그래픽 파일을 덮어쓰시구요.

전 이렇게 해결했습니다.

(주의!! : 잘못될 경우를 대비해서 위의 작업전에 전체파일 백업해두시는거 잊지마시구요!)

주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
忠臣蔵46+1 추신구라46+1 AT코드는 없는건가요? by rlansd 2013-06-24 16:47 비밀을준수하는자 2 1092
카미도리 SSG에 대해서 질문입니다만... by 디다이브 2013-06-24 09:51 비밀을준수하는자 1 590
완벽히 해석이 안되네요 준번역?????? by 카카카호 2013-06-24 09:49 비밀을준수하는자 1 474
기리기리번역은 커스텀딕이 안먹히나요? by 아늑한새벽 2013-06-23 16:19 아늑한새벽 2 404
최근 패치된 파일 조금 문제있는것 같습니다? [해결!] by [KuroNeko] 2013-06-22 18:08 슈나이젤 7 621
마도교각 1.03 패치를 했는데 패치 적용이 안됩니다. by astronic 2013-06-22 00:58 시스킨 1 787
아랄로 후킹하면 창이 아무것도 안 뜨네요.. by 하이아 2013-06-20 19:36 하이아 2 512
'수평선까지 몇 마일? -Smile Cubic!-' 번역이 안됩니다ㅠㅠ by 지골로 2013-06-20 15:27 비밀을준수하는자 2 693
에러코드:126 이라고뜨면서 안되는데.. by gk12 2013-06-20 13:46 Drear 2 707
特別授業3SLG 아랄코드를 전에 봤었는데 보이지가 않네요; by link 2013-06-20 01:37 Wales 1 473
낙원 마성 리퓨아리아(repurearia) 1.17버전 AT코드 찾는 것 도와주세요. by 어니스트 file 2013-06-19 08:01 어니스트 3 1811
글 도저히 모르겠습니다;; by 트리트리 2013-06-18 16:21 LOD 3 340
최신 버전 필터사용 문제 by 으하하함 2013-06-18 16:19 LOD 1 313
유리스 엔진이 계속 튕깁니다 ㅜㅠ by 무에 2013-06-18 09:24 비밀을준수하는자 3 729
덴덴덴 주소값 찾을 방법 없는겁니까? by 쿠엑 2013-06-18 09:21 비밀을준수하는자 4 240
extrans에 직접 단어를 추가하고싶은데 어떻게 하는거죠? by 란파 2013-06-18 05:04 란파 2 215
rpgxp(쯔꾸르) 기반게임을 윈도우7로 실행하고싶습니다 by 육식동물 2013-06-17 20:12 육식동물 2 1012
어펜드 형식 by 동자 2013-06-17 16:22 Drear 1 230
단순후커사전 by Vortastic 2013-06-17 11:51 Mos 1 956
은의관 푸른눈물 at코드좀 알려주세요ㅠㅠ by 우쭈쭈 2013-06-16 11:42 암흑마제 2 512