본문 바로가기

쓰기

백화요란 에릭실을 설치하고 어플로케일로 실행하면 이렇게 뜨는데요... 이건 꼭 유니코드를 바꾸어야 하나요?? (부모님이 컴퓨터를 많이 쓰셔서....)

03:25:47
엮인글 :
https://arallab.hided.net/96614/e23/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/96614

루사루카

08:39:41

클립후커를 사용해서 구동하시면 됩니당~

스이

15:44:23

클립후커를 사용해서 구동을 하시란 말씀은...그... 어떻게 하시라는 말씀인가요 ㅠㅠ 제가 진짜 컴맹에 컴치라.. ㅠㅠ

비밀을준수하는자

09:58:46

유니코드 에러 이네요.

넬타를 사용하시거나(넬타도 안됄 확률이 있습니다)

컴포터 로컬을 변경해주어야 할꺼에요.

혹은 xp이면 kjon(정크)도 가능합니다.

아마 클립 후커라고 이야기 하시는건 후커쪽에서 옵션넣어서 실행 하라는거 같은데.. 후커쪽은 별로 써보지를 않았내요

스이

22:22:04

로..로컬을 변경하란 말씀이시면 어떻게 해야 하는건가요? 제가 완전 컴맹이라 윈도우7을 쓰고 있는데 이게 백업 한지 별로도 안되서 ㅠㅠ (토렌트로 다운받아서 그런가 ㅠㅠ)

비밀을준수하는자

23:47:10

제어판-시계및 언어및 국가별옵션- 국가및 언어-관리자 옵션 -시스템 로컬변경-일본어 변경

제어판 보기기준:범주

보기기준은 오른쪽위에 있습니다.

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291665
이스 오리진 번역하는데 글씨가 일본어 깨지는걸로 나옵니다~! by 크로슬디 2014-01-17 16:05 에오 1 138
DAT 파일 사용방법좀요 ㅠㅠ by 와르아르쳐 2014-10-05 15:31 와르아르쳐 2 138
쿠노이치 키쿄우 AT코드넣어도 계속 일본어가뜨네여.. by rlkf 2013-08-23 13:14 rlkf 2 138
고수님들 제발도와주세요(니트로 후킹관련) by 둥가여라 0 137
이거 어떻게 하나요? by drd566 2015-08-14 13:08 drd566 2 137
게임 진행하는데 선택지가 이상해요 by 풍류주인 file 2015-08-09 17:35 미래도 1 137
전장의 포크로어 업뎃하는 법 좀 알려주세요 by 까시 2014-01-30 12:58 없어요 1 137
도와주세요 새벽의 호위 프린시펄들의 휴일 오류 by IMaKeRI 2014-09-05 17:16 IMaKeRI 1 137
준한글화 수정 by jack83 2020-02-16 01:03 papapazone 1 136
ez트랜스 추가단어 질문 by 레이피엘 2014-06-22 00:16 불량하로 1 136
프라마이워즈 오류해결방법좀 by 졸리다 file 2015-04-28 01:22 아카츠키으사 1 136
번역이 아예 안돼요 도와주세요 by 아낙아나 file 0 135
할수없는 내가 반복한다는 at코드가 엇는건가요>? by 죤호킨슝 2015-08-27 23:07 미래도 1 135
레미니센스 리 콜렉트의 설치가 안 됩니다. by 담혁 2015-08-10 21:38 미래도 1 135
약과 마법의 미라엘을 플레이하려고하는데 by 하얀악어 2013-12-15 08:39 3cm 1 135
PRETTY X CATTIO2 / Information 가 뜨는데요 아시는분 알려주세요. by Adrian file 2015-06-02 17:25 견야차 1 134
아랄 다운이안되네요 by 모캉 2014-02-26 16:32 시라뇨 2 134
게임 제목이 생각이 안나는데요. by 아씨뭐여 2013-11-23 18:52 Tails 1 134
비너스 블러드 프론티어 by 신세키 2015-01-06 00:38 리드맨 2 134
코드센터에 댓글을 못쓰는데 왜 이런건가요? by 행인09 2016-07-31 16:46 미래도 3 133