본문 바로가기

쓰기

http://polaris.aralgood.com/index.php?document_srl=2008507

이게시물 작성자님이 주신 코드와 방법대로 トロピカルKISS에다가 적용해서 실행하는데 자꾸 프로그램이 중지되었습니다. 라는 작동중지가 자꾸 생깁니다.

댓글에서 보니 초반부에 튕김이 있을거라고 해서 처음에는 원래 그런줄 알았으나 해결할 방법없이 꺼진후 다시 실행해 봤을때 로드나 새로 시작하기나 전부 다음화면 다음대사가 나오질않고 진행되지 않습니다. 엔터 마우스클릭 컨트롤 등등 전부 먹히지 않으며 로드 까지만 될뿐입니다. 

게임 설치를 알집으로 열어서 임시폴더에 압축을 풀어 설치하는방법으로 했는데 실행이 처음에는 잘 되어 갔습니다. 그런데 어느순간부터 튕기더니 해결이 되지않아 다시 재설치를 한번 해봤습니다. 그후에는 첫 선택지가 나오는 부분까지 스킵을 이용해 쭉 달려갔습니다만 첫선택지 장면에서 저장을 하려고 하자 튕겼습니다.

호환성설정을 xp로 해보기도 하고 관리자 권한 실행도 해봤지만 별 소용이 없었고 지금 3번째로 7zip으로 같은 방법으로 해보고 있는데요 혹시 관련해서 아시는분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅜㅜ

18:24:45
엮인글 :
https://arallab.hided.net/91968/227/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/91968

LOD

22:03:36

저는 xp 인데다가 제가 가진 코드랑은 다른 코드를 쓰셔서 뭐라 해드릴수가 없네요;;

그런데 setup이 실행이 안되나요? 왜 복붙으로 설치를 하셨지;; 1년도 전에 플레이 했던 게임이라 기억이 가물가물 하네요;;

제가 사용하는 코드의 경우는 디나이를 씁니다.

필터에

DenyWord{PASS(30)}

를 추가시켜 보세요. 그래도 튕기면 30을 살짝 높여도....

그래도 안된다면 저는 모르겠습니다;;

ldg100

20:44:19

어... 원래 데몬이 가상시디롬을 만들어서 iso파일안에있는걸 열어서 설치할 수 있게 하는거라서 그냥 알집내의 셋업파일 실행시키고 나머지 구성요소가 필요하다고 할때 알집풀기 전에 임시파일 만들어놓는곳에 알집을 풀어버려서 구성요소가 가상시디롬에 생긴것처럼 만들어놓고 설치 했습니다. 설치도 모두 완료했고요. 실행도 됩니다. 문제는 실행후 처음시작하기(인듯한일본어) 를 클릭하면 기억이 나실지 모르겠지만 화면이 파르페 모양을 기준으로 검게 되고 다시 원래 하얗게 밝아오면서 실행이 되야합니다. 그런데 몇번 튕긴 이후에 다시 재설치 했을때는 파르페모양이 작아지면서 검게 될뿐 그이후로 진행이 안되네요. 아랄문제가 아니라 아예 먹통..... 

아 그리고 아랄에 denyword 추가는 그냥 목록에서 추가하면 되지만 그 이후에 pass(30)은 어떻게 하는건가요?.....

LOD

00:43:33

그냥 필터에 직접 DenyWord{PASS(30)}  라고 적으셔도 되고

디나이를 추가하고 설정으로 들어가셔서 위에쪽 숫자를 30으로 올리셔도 됩니다.

그냥 적으시는게 편하죠?ㅎ

ldg100

20:09:37

예... 어떻게 하는건지 알겠습니다. 감사합니다... 그런데 또다른 문제가 생겨서 아예번역이 안되서 다른글 하나더 올렸네요 ㅜㅜ

ldg100

20:58:59

ㅜㅜ 정확한 제 증상을 추가하자면 지금 1.11패치도 적용시켜 보았는데요 게임 실행까지는 되나 진행이 안되며 퀵세이브나 세이브등 모든 세이브를 하면 튕김이 발생합니다. 이전에는 그냥 게임 도중 튕김도 있었고요.ㅜㅜ 이건 여기서 해결할 수 없을까요?ㅜㅜ