본문 바로가기

쓰기

제목 그대로인데요 

마도교각 아랄을 적용을 실행하기만 하면 런타임 에러가뜨면서 꺼집니다.

그후 아랄 0.3이 정지되면서 끄려고 하면 스크립트 에러라면서 

라고 뜹니다.

폰트변경등 다해봤구요 0.2버전의 바로가기 까지는 잘됩니다. 옵션이나 일어로 실행은 잘되는데요

아랄0.3 ATS실행만 시키면 런타임 에러가 뜨면서 종료됩니다.

물론 관리자 모드로 실행을 했습니다.

뭐가문제일까요??

(수정했습니다.)

비밀을준수하는자

14:54:57

저도 이게 잘실행이 안되서 우선 로컬변경으로 하고는 있습니다.

저의 경우는 일어로컬채에서 바이러니 패치후 바로 바로가기 생성후 종료 그후 다시 실행후 아랄0.2종료 0.3후커인데.

우선 win7이시면 0.2와 0.3 속성에서  . 경로지정을 다시해주세요 이왕이면 경로는 안바꾸시는걸 추천드립니다.

또한 아랄 0.3은 백신 프르그램과 충돌이 잘나요 예전에는 무답으로 삭제 될정도였죠.

우선 혹시 0.3설정에서 어플로 케이션으로 설정하셨나요? 뭔가 로컬 문제같은데...

제가 추천해드리고 싶은건 로컬변경후 어플을 사용하시지 않고 실행하시는쪽을 추천드립니다.

마이블루머

21:13:33

뭔가....아랄이 이컴퓨터랑 안만는듯하네요....다른 노트북으로 로컬변경해서하니 잘되네요.....

지금 이컴에서만 뭔가 문제인지 안되고있네요....

풍도객

15:53:03

보통은 폰트의 문제일거에요....  사용자 자료실에보니 로컬변경없이 실행하는 법이 나와있었는데 그거 해보시면 어떨까요?

마이블루머

21:14:29

폰트여러개를 새로받아서 다변경해서 해봤습니다....그런데 일어로는 옵션이나 실행등 다잘되는데 

ATS실행만하면 저오류가뜨네요...

풍도객

23:58:41

http://capita.tistory.com/108에 나와있는 regedit에서 폰트제거나 direct X 최신버전 같은건 다 해보셧을테니.....

음.... URL 부분을 보니 띄어쓰기 부분이 %20으로 표시가 되어있네요....

자본주의자님이 올려주신 아랄 0.3이 맞는데 이렇게 된건가요?

영웅의길

13:10:05

저도 왜 안 되는지 몰랐는데... 공지에 있는 프로그램 제거하니 잘 되더군요.

< 공지중 일부 >

현재 있으면 아랄트랜스가 100% 돌아가지 않는 프로세스
fph.exe (Fasoo DRM)
fService.exe (Fasoo DRM)
WinSPMsv.exe (Fasoo DRM)
n2con.exe (NoAD)

전 fph.exe (Fasoo DRM) 프로그램 제거 하니깐 잘 되었음.