본문 바로가기

쓰기

여러분들이 찾고계시는 코드들이 '게시판에서 보이던게 안보인다' '갑자기 코드가 사라졌다' '있었는데 없어졌다' 등은

코드파인더 분들이 공개를 원하지않아서 게시글을 내리신겁니다.

그걸지금 여기다가 다시 찾아달라고 하시거나 코드 가지고계신분들 보고 공개를 요청하시는건

파인더분들 입장에서보면 아주 그냥..

솔찍히 말해서 저희같은 코드 받아서 쓰는 입장에 계신분들은 

코드파서 공개해주시는 파인더님들의 마음에 감사를드려야 하는겁니다.

파인더님들은 코드 파시고 공개 안하시고 자기혼자 써도 우리는 뭐라할 처지가 못됩니다. 판사람마음이니깐요.

그분들이 공개를 하시다가 게시글을 내리셨다는건 더이상 공개를 하지않겠다는거잖아요.

왠만하면 사라진 코드들 찾으려하지맙시다.

모든문제가 소소한 문제부터 큰문제로 변하는거니깐요.

그저 지금이라도 공개해주시는 분들에게 감사하는 마음을 가지고 코드를 쓰셨으면 하는 바램입니다.

13:11:33
엮인글 :
https://arallab.hided.net/71801/72f/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/71801

담혁

15:37:44

알았습니다.

쁘쁘

18:49:34

사라진코드를 찾으려고 하면 큰 문제를 일으킬테니 그러지 말라,

라는 듯의 마치 협박처럼 보이기도 하네요.

사실 전에 폴라리스에서도 파인더분들의 비상식적인 자부심을 부리는 태도 혹은 거만한 태도등이 분쟁을 불러 일으키기도 했는데 말이에요.

또 다른 분쟁을 피하기 위해서, 서로 조심해야할것 같습니다.

T렉터

06:36:22

예전에 파인더분들이 거만한테도를 부렸다고 하셨는데요.

코드 요청자들이 최소한의 예의도 안지키고 코드 내노라 하니까 그런거죠.

그래서 코드 요청 금지라고 하는 결단까지 했죠..

그래도 코드 요청하는 분들이 있었지만요..

공지 한번이라도 보았다면 요청글을 안올렸을텐데 말이죠. ㅎㅎ

석군

05:11:51

제가 이상한건지 민감한지, 아니면 제가 둔한건지 모르겠습니다만

저글 어디에서 협박이 느껴지는지 잘 모르겠습니다.

그리고 또 다른 분쟁을 피하기 위해 서로 조심하자고 하시면서 분쟁을 만드실려고 하세요....ORz....

그냥 이런 당연성이 가득한 글에는 알겠습니다. 한마디면 충분한거 같습니다.

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291640
제가 크롬 사용자인데요 by 스트릉그 2014-10-30 07:41 암흑마제 1 151
글씨체 어떤것들 사용하시나요? by sya01 2013-11-23 00:43 로링 1 151
아랄 번역 이거 해결법 없나요?? by d60bk3 file 2016-01-22 21:26 미래도 1 151
ルネ사 게임 하시느분들 질문있습니다 by pastast 2016-04-14 19:21 싼불 1 151
元ヤン奥さんとギャル娘ちゃん~菜緒さんは硬派な元ヤン妻 투트랜스 by oprose 0 151
이렇게 뜨면서 실행이 안되는데 무슨 뜻인지좀 ..ㅠ by 블루종결자 file 2015-06-06 11:37 행인09 1 152
커스텀스크립트에서 추가를 눌러도 아무런 창이 안뜹니다. by soomhun 0 152
혹시 사이트 들어오기전..대문에 그림 아시는분 계신가요? by lmkmkL 2015-07-06 18:39 견야차 2 153
첫사랑1/1 중인데요. 후킹이 안됩니다... by 아놔이론ㅠ 2015-01-15 18:05 나미카제 1 153
하 아랄 업데이트 뜨고 자동으로 된 후 by 리바인 2016-05-01 18:47 미래도 1 153
IE9버전 이상인데 코드센타가 왜 안보일까요? by 내안에악마 2013-08-06 18:30 불량하로 3 154
まままままま AT코드아시는분있나요? by 뒤크목 2013-08-15 10:06 나미카제 1 154
천칭의라데아 바로가기... by 흑요 2015-08-28 02:23 Reality 1 154
문장속에 섞여있는 네모 없애는 방법이요... by Sinatrawave 0 154
아랄트랜스 적용시 번역 글자가 아예 한글,일어도 안보이고 특수문자가 뜹니다 by 리이젤드 0 154
아랄 2.0 갑자기 오류가 납니다 by asdwx file 2014-09-06 19:13 Snoopy74 1 155
비너스 블러드 프론티어 계승 오류 (주회 플레이 하고싶어요! 헬미!) by 휘네아 file 2014-02-06 09:48 쉐도우 1 155
僕と恋するポンコツアクマ。 할려구하는데 z코어때문에 미치겠어요 by 아땅 2016-08-26 17:18 미래도 1 155
오즈마피아 아랄트랜스 at코드 / 번역이 안 돼요ㅠㅠ by Carpediem file 2019-05-27 23:55 어니스트 1 155
閉じたセカイのトリコロニ― 코드 관련 질문입니다 --; by akaneiro 2013-09-13 13:40 비밀을준수하는자 2 156