본문 바로가기

쓰기

필터를 테스트하기 위해
문자열 복사를 하는 프로그램을 만들어봤습니다;

ATCode
HOOK(0x004016B0,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT))

문자열은 CustomDic의 확장모드와 같은 형식으로 입력받습니다.
\\ :
\r
\n
\t
%% : %
%FF : 헥스문자 1바이트(FF에 Hex코드 1바이트 입력)
10:27:57
엮인글 :
https://arallab.hided.net/4041/788/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_devtalk/4041

HaruKaze

16:05:15
수고하셨습니다...(_ _)

테스트시 유용하게 사용할 수 있겠네요

평군

19:41:36
우와... 이런 신기한 물건이...

아랄

00:02:13
우선 XP에서 테스트 해봤어요.
적어놓은 코드대로하니 일단 번역은 되는것 같습니다.
혹시 아래 스크린샷과 차이가 있으신지 확인 부탁드립니다.
윈도7에서도 해보고 알려드릴께요.

첨부 :
test_20091209_1.JPG [File Size:104.9KB/Download62]

아랄

00:24:18
움.. 저는 윈도우7에서도 후킹하고 번역 되네요.
혹시 의심가는 원인은 없으신지요...
어디까지 진행되다가 멈췄는지 좀 더 자세한 증상 알 수 있을까요?
첨부 :
test_20091209_2.JPG [File Size:73.5KB/Download82]

Hide_D

00:56:51
아랄 0.2에선 되고
0.3에선 여전히 안되네요 잠시 분석좀 해보겠습니다.

Hide_D

01:43:33
번역기로 데이터 자체가 안옵니다.
아니 Translate 자체가 실행이 안되는군요.

Hide_D

01:48:40
이상태에서 번역을 시도한 결과 바로 튕겼습니다.

이경우엔 번역이 되질 않았습니다. 

아예 Dummy번역기를 만들어봤습니다.

ezTransXP 플러그인의 PreTranslate 부 부분을
ConvertJK의 번형부분으로 바꿔서 테스트 해본결과 작동이 안됩니다.
DumpText로도 빈칸밖에 안뜹니다.

디버그 모드에서 테스트한 결과 아예 Translate로 호출 자체가 오지 않는다는것을 확인했습니다.

문제는 -_-
DumpText에 데이터는 없지만 빈줄이 엔터 한번에 하나씩 찍혔다는겁니다!!!!

첨부 :
tf3.png [File Size:52.9KB/Download61]
tf2.png [File Size:29.7KB/Download60]
tf1.png [File Size:46.9KB/Download61]

Hide_D

01:53:57
아? 그러고보니 아예 Object Name에 아무것도 안뜨네요

Hide_D

02:12:10
나는 누구인감? 님의 테스트 결과도 저와 동일합니다.

아랄

02:16:17
아뿔싸.. 죄송합니다. 사용법을 제가 제대로 설명을 못드렸네요 ㅜㅜ 이지트랜스 플러그인을 드레그해서 아래 컨텍스트 리스트에 놓아주세요. ezTransXP 오브젝트를 컨텍스트에 추가하기 위함입니다. 다른 필터나 번역 플러그인들도 마찬가지로 드래그&드랍입니다...

Hide_D

02:33:57
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

Hide_D

02:43:00
그나저나 0.2에서 잘 되던 참마대성 데몬베인은 '아무것도 안함' 설정으로 맞춰둬도 여전히 안돌아가네요 ㅠㅠ
혹시나해서 링크 _

아랄

09:08:30
넵, 나중에 퇴근 후 저녁에 게임 받아 설치/테스트 해보겠습니다.
앞으로 0.2보단 더 안정성있게 만들긴 해야하는데..
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 Talk [필독] 테스트필터 사용시 주의사항 라파에 155437   2008-08-03 2008-12-16 00:03
249 Talk [질문] MBCS와 #UNICODE의 관계 [7] 호기심맨 13663   2008-12-14 2008-12-14 22:16
무모한 용기가 화를 부른다고.... '나도 필터란걸 만들어보자' 하고 쓸데없는 결심을 하는 바람에(결심만)...... 요새 1년을 기다려온 투3도 손도못대고 ....... Visual Studio 2005란거 깔고 낑낑대고 있네요.. (왜인지는 모르겠지만 현제 다운받은 아랄소스...  
248 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081214 [1] file Hide_D 12576   2008-12-14 2008-12-14 21:13

247 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081214_2 file Hide_D 12524   2008-12-15 2008-12-15 00:04

246 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081215 [5] file Hide_D 15213   2008-12-15 2008-12-16 01:18

245 Talk Small Talk + StrongRoom = New Small Talk! Hide_D 12177   2008-12-16 2008-12-16 00:06
다시 통합 완료했습니다. 카테고리는 3개로 돌아갑니다. Talk : 내용 무 Archive : 플러그인 관련 파일들이 올라갑니다. OtherFiles : 플러그인 관련은 아니지만 파일인 경우! 카테고리 작업도 완료했습니다.  
244 OtherFiles 히데님, 픽스라인 관련 메모장 파일입니다. [1] file astral 15603   2008-12-16 2008-12-16 01:19

243 Archive [소스] ATCode 테스트버전 20081203 file whoami 11548   2008-12-16 2009-01-06 00:51

» OtherFiles [프로그램] 필터 테스트 프로그램 [13] file Hide_D 27998   2008-12-16 2013-06-22 22:20
필터를 테스트하기 위해 문자열 복사를 하는 프로그램을 만들어봤습니다; ATCode HOOK(0x004016B0,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)) 문자열은 CustomDic의 확장모드와 같은 형식으로 입력받습니다. \\ : \r \n \t %% : % %FF : 헥스문자 1바이트(FF에 Hex코드 1바이...  
241 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081216 file Hide_D 12340   2008-12-16 2008-12-16 13:20

240 OtherFiles fixline 테스트 [1] file 처음처럼만 15297   2008-12-16 2008-12-16 15:52

239 OtherFiles fixline 테스트 2차 file 처음처럼만 13341   2008-12-16 2008-12-16 15:52

238 Talk FixLine 테스트버전 081215 [1] file 그레이 20429   2008-12-16 2008-12-16 16:37

237 OtherFiles fixline 테스트 3차 [2] file 처음처럼만 16074   2008-12-16 2008-12-30 08:53

236 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081217 file Hide_D 12415   2008-12-17 2008-12-17 23:38

235 Talk [오류보고]ATcode 버퍼크기 무시 버그 [1] file HaruKaze 12813   2008-12-18 2009-01-06 00:56

234 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081219 file Hide_D 11449   2008-12-19 2008-12-19 13:03

233 Talk ezTransXP 플러그인 버그 =ㅅ=?? [2] Hide_D 12427   2008-12-20 2009-01-06 00:47
단순씨 사전 45608개 짜리 버전으로 테스트했을때 「すごい! えらい!! カッコイイ!!! さすが僕らのトライオン!」 이걸 번역하면 「대단해<히)! 대단하다! 멋있어! 과연 우리들의 트라이 온!」 요렇게 나오는데, 아랄트랜스에서 괄호제거 옵션을 ...  
232 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081220_2 [2] file Hide_D 13376   2008-12-20 2008-12-21 08:29

231 Archive [플러그인,소스] FixLine 테스트버전 081221 [5] file Hide_D 15475   2008-12-21 2008-12-22 02:30

230 Archive [플러그인,소스] FixLine RC 081222 file Hide_D 12576   2008-12-22 2008-12-22 11:55