본문 바로가기

쓰기

2.JPG 3.JPG 이게임 뿐만이 아니라 '미육의 향기'에서도 공통된 현상입니다.

어플,아랄,이지트랜스와 후커등등 필요한 준비물은 가지고있으며,

'공주와 보잉'과 '미육의 향기'를 제외하고 그밖의 미연시는에서는 AT코드적용과 아랄에는 무리 없이 돌아갑니다.

'2.JPG(맨위사진)'에서는 아랄설정에 대한 것이고

'3..JPG'(그다음사진)에서는 바로 1~2초뒤 강제 종료가 되거나, 한번마우스 클릭뒤 강제 종료가 됩니다.

클박이라던지 튕겨지는 프로그램은 종료하고 해보았으나 역시 강제 종료.(V3도포함이되나;;)

어플로 설치, 실행, 노어플 설치 실행 다 해보았지만 공통된 현상입니다.

무언가 잘못하고있는데 문제는 모르겠습니다;;

혹시라도 아시는 분이 계시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.(__)

Hide_D

14:25:01
우선 원 AT코드 글과 동일하게 해보죠.

1. 어플 실행
2. 아랄트랜스는 '타이틀 화면', 또는 '옵션 화면'에서 적용
3. 사용자 사전 파일을 ATData\  폴더에 붙여넣기
4. ezTransXP의 옵션에서 '체크 두개 다' 해주고

이 상황에서 바로 가기를 만든 다음 게임을 종료하고
바로가기로'만' 켜보세요.

그래도 동일한 결과가 나오는지 확인해주세요.

천연연두

06:40:27

답변에 감사드립니다.^^ 하지만 되지는 않네요.ㅠㅠ

Hide_D

15:52:56
그렇다면 실행을 방해하는 프로그램 (ex : fasoo.exe)와 같은 프로그램이 실행되고 있을 확률이 높겠네요.

천연연두

22:47:08

그것도 아닙니다.ㅠㅠ 솔직히 다른AT적용게임들은 되는데 왜 저 두게임만 않돼는지 모르겠습니다. 위 스샷처럼돼었다가 튕길때도 있고 깨진몇글자가 나오다가 튕기는 경우도 있습니다. 제가 뭘 설정을 잘못한 것 같은데  그것을 모르겠다는 것이 답답할 뿐입니다.

LOD

22:07:37

어떤 코드로 하셨는지는 모르지만 제가 작년에 이거 했었을때는 아무 문제 없이 올클 했었습니다.

제가 쓴거랑 같은 코드인지는 모르지만 혹시 모르니 아랄 버전을 과거것으로 바꿔보시면 어떨까요?

제가 할때는 설치 실행 둘다 어플로 했었습니다.

아, 제가 이걸 했었을때는 대략 작년 2월경 이었을겁니다.

공략을 txt로 저장을 해놨는데 마지막 수정일이 그때네요;;ㅎ

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291637
trueblue 이게임 투컨트롤로 하면 이렇게 글자가 깨지는데 어떻게 해야하나요? by 과잉 file 0 277
소레요리노 전주시 윈10 지원안되나요 by bizet 0 538
윈도우10 ITHVNR 오류 질문드립니다. by 초보입니다 0 1398
Summer Pockets 아랄적용후 한글번역 잘되다가 튕기는 현상 질문드립니다 by tuelile 0 81
윈10 개구대기진짜 by hanwall file 2020-09-16 11:10 TwoComet 1 453
兄嫁京香さんとその母千佳子さん 兄嫁京香編 편 아랄로 어떻게 해도 안되네요 by oprose 2020-09-16 11:13 TwoComet 1 262
わるきゅ~れ 게임을 실행했는데 엄청 느리네요 by 청야월락 0 156
아랄트랜스 질문 by sjete 2020-10-21 02:30 미연시다운족 1 189
venusblood lagoon 폰트패치 못구하나요?? twocomet by dydwlsdiso 2020-10-21 02:35 미연시다운족 1 289
아마유이 설치 오류 by lessa file 2020-10-27 17:17 TwoComet 1 211
아랄트랜스로 vx ace 쯔꾸르 게임 하는데 글자크기가 왜이리 큰거죠? by 실버333333 0 282
一途な(処女→)彼女と恋したい 이거 코드 갖고 계신 분 있으신가요 by pokkari 0 291
아랄트랜스가 다른 프로세스들을 인식하지 못합니다 by Laincow 2021-01-04 20:08 TwoComet 1 305
프린세스 러버 글자겹침 해결 방법좀요... ㅜ by lllllllllll file 2021-01-10 01:27 lllllllllll 5 572
Customdic으로 단순 1:1번역말고 단순한 조건을 넣고싶습니다. by 키위박스 0 76
혹시 미연시 한글패치 만들려는데 아시는 분 계시나요 by 코스믹딜루즈 0 499
guilty 윈10 구동해보신분있나요? by DuNix 0 212
고전게임 시나리오 에디터 DNML,SRC 제작툴 한글화나 MOD전문 제작사이트,카페 만드시는분은 없나요? by 블루피맨 0 159
게임을 찾습니다.. by 마지막숨결 0 104
세이브파일 작성에 실패했다고 하는데 방법있나요..? by sorio 2021-03-27 23:55 리드맨 1 370