본문 바로가기

쓰기

234.JPG 여지껏 후커만 쓰다가 처음으로 아랄을 사용해봅니다.

게임은 에우슈리 사의 姫狩りダンジョンマイスター 속칭 히메가리, 공주 마이스터 던전이란 게임입니다.

현재 실행 파일 버젼은 1.02버젼입니다.

나름 공부하고 이것저것 손대가면서 프로그램에 손을 보면서 게임을 실행 할려고 하는데 위 스샷 처럼 일부부분이 출력이 제대로 되지 않습니다.

그래서 Dump로 출력해본 결과로는 번역은 잘 하는데 출력이 잘 안되고 있습니다.

일정 구문 계열에서 막히고 있습니다.

사용중인 필터 Customdic과 Customscript 2종입니다.

적절한 조언 부탁드립니다.

22:27:15
엮인글 :
https://arallab.hided.net/35205/7f5/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/35205

Hide_D

23:40:08
1.02용 코드로
HOOK(0x00450150,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)),HOOK(0x004576C0,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT)),FORCEFONT(5),ENCODEKOR

이것을 사용해 보세요.
원 코드글의 아래 댓글란에 쓰여있습니다.

DYD

23:44:19
으헉;;; 이렇게 간단히 해결되다니 OTL
죄송할 따름이네요 ㅠㅠ.
주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
DAT 파일 사용방법좀요 ㅠㅠ by 와르아르쳐 2014-10-05 15:31 와르아르쳐 2 138
쿠노이치 키쿄우 AT코드넣어도 계속 일본어가뜨네여.. by rlkf 2013-08-23 13:14 rlkf 2 138
게임 진행하는데 선택지가 이상해요 by 풍류주인 file 2015-08-09 17:35 미래도 1 137
전장의 포크로어 업뎃하는 법 좀 알려주세요 by 까시 2014-01-30 12:58 없어요 1 137
이스 오리진 번역하는데 글씨가 일본어 깨지는걸로 나옵니다~! by 크로슬디 2014-01-17 16:05 에오 1 137
준한글화 수정 by jack83 2020-02-16 01:03 papapazone 1 136
ez트랜스 추가단어 질문 by 레이피엘 2014-06-22 00:16 불량하로 1 136
이거 어떻게 하나요? by drd566 2015-08-14 13:08 drd566 2 136
도와주세요 새벽의 호위 프린시펄들의 휴일 오류 by IMaKeRI 2014-09-05 17:16 IMaKeRI 1 136
번역이 아예 안돼요 도와주세요 by 아낙아나 file 0 135
프라마이워즈 오류해결방법좀 by 졸리다 file 2015-04-28 01:22 아카츠키으사 1 135
약과 마법의 미라엘을 플레이하려고하는데 by 하얀악어 2013-12-15 08:39 3cm 1 135
고수님들 제발도와주세요(니트로 후킹관련) by 둥가여라 0 134
레미니센스 리 콜렉트의 설치가 안 됩니다. by 담혁 2015-08-10 21:38 미래도 1 134
PRETTY X CATTIO2 / Information 가 뜨는데요 아시는분 알려주세요. by Adrian file 2015-06-02 17:25 견야차 1 134
아랄 다운이안되네요 by 모캉 2014-02-26 16:32 시라뇨 2 134
게임 제목이 생각이 안나는데요. by 아씨뭐여 2013-11-23 18:52 Tails 1 134
비너스 블러드 프론티어 by 신세키 2015-01-06 00:38 리드맨 2 134
할수없는 내가 반복한다는 at코드가 엇는건가요>? by 죤호킨슝 2015-08-27 23:07 미래도 1 133
아랄 후킹 목록에 게임이 안떠요...ㅠㅠ by thqudwns19 file 2015-04-25 00:08 thqudwns19 2 133