본문 바로가기

쓰기

일단 at코드가 디버거로도 안잡혀서

noncached로 해서 대사를 뽑아서 준한글화를 그냥 오역이지만[..] 만들어보고 있는데

여기서 필터는 kofilter랑 2byte필터로 (이게임은 띄어쓰기가 지원이 안되더군요) 2바이트 강제 띄어쓰기를 만들고
커스텀스크립트로 txt를 불러오는데

그림과 같이 스크립트txt에는 선택지도 한글로 제대로 써놨는데 게임에 들어오면 유독 첫번쨰 선택지만
저렇게 다른글이 나오더군요. 두번째 선택지는 전혀 그러지 않는데 첫번째 선택지만 저렇게 다른글자가 나타납니다

원인과 해결방법이 있을까요? 또 항상 모든 선택지에서 첫번째 선택지가 저런건 아니고 정상출력 되는 곳도 있습니다.
17:24:44
엮인글 :
https://arallab.hided.net/30669/0f7/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/30669

Hide_D

18:25:29
스샷으로는 지금 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요

키위군

20:33:00
커스텀 스크립트를 안써도 저리됩니다. 첫번째 선택지가 제대로 안나오던 ㅠㅠ..

Hide_D

02:22:16
현재 상태가
저 화면에 1번 선택지가 나와야 하는데, 나오지 않는다 라는 상황이라면

ATCode를 따로 찾아야 할것으로 보입니다.
주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291571
DL사이트에서 구매한 미연시 아랄이 안먹히내요 by 이웃집톳오로 0 125
코드센터 왜 검색이 안되나요 by sk19fnm 2019-11-10 16:52 LOD 3 976
아랄트랜스 3.0 다운안되는데 어캐해요? by gsdgdgg 2019-11-10 16:46 LOD 1 1342
물음표랑 함수가 섞여 나옵니다. 제발 도와주세요. by gksdjfkd 0 74
기리기리 언팩된서 리팩하는법 알려주세요 by asdf3343 0 114
앙상블 게임들 by 이웃집톳오로 file 0 65
거유 영애 mc 번역이 안되요 도와주세요 by 아야 0 236
사랑의 캔버스 설치, 실행 오류 by dareae 0 59
영어알만툴은 vnr 번역이 안되나요? 영어알만툴 번역기잇나요? by 연화히메 file 0 991
일본어 장음부호와 모점이 있을경우 를 북동으로 번역해서 출력됩니다. by kpld file 2019-09-24 21:29 kpld 2 211
대마인 유키카제2 animation 이거 by kh6120 0 1406
폴라리스 회원가입이 안되네요. by asddasdas 0 98
[190531][ユメミル] ガールズ・ブック・メイカー -幸せのリブレット- 아랄 적용시 2번째 대사에서 튕기네요 by 이별 file 0 119
글꼴에관해서 by jin 2019-08-15 23:23 이별 1 9168
아랄트랜스 예전 버전 가지고 계신 분이나 다운가능한 곳 아시는분 계실까요? by 아로애료 0 249
자문 구합니다~ by 닉네임? 0 63
프라이멀 하츠2를 아랄트랜스를 사용하여 번역했는데 글자가 깨져 나옵니다. by 목주동 file 0 218
진짜 제발 답변 부탁드려요 by polagom511 2019-08-01 04:59 무쇠가면 2 304
전국란스 번역문제 by 전체볶끼 file 0 472
최면유희 캐릭터 일러스트가 겹칩니다 by 오렌지 0 212