본문 바로가기

쓰기

이제 막 미연시 입문해서 투하트2 xrated를 클리어했습니다 (한글패치 쵝오)

그에 이어 투하트2 AD도 해보려는데요

아랄사용법하고 AT코드 아무리 여러번 봐도 틀리게 하지 않았어요

그런데도 번역이 되지않네요;;(번역 안된 것뿐 아니라 일본어 자체도 중간에 띄어쓰기가 많은.. 뭔가이상함)

여러번하다가 필터를 실수로 안넣고 실행했는데..

번역이 됩니다!!

제가 쓰려던 필터가 DenyWord{PASS(20)}   이거 거든요

설정을 보니 이게 20퍼 이하의 일본어는 무시한다 라고되있네요

음.. 가장 큰 문제는.. 처음 시작할때 독백은 문제가 없으나

히로인이 등장하거나 지난 대화를 보려하면 에러메시지가 뜨더군요;; +bg/b000000.px   이거였나...

하여튼 저게 확인을 누르면 없어지자마자 다시 생기기를 무한반복해서 게임 진행이 불가능합니다. 

다시 필터를 넣거나 아랄을 끄면 게임은 정상적으로 진행이 되구요...

꼼수로 에러메시지 나올때만 필터를 달았다가 없애봤더니.. 히로인 목소리가 나오지 않아요!!

에.. 말을 돌리긴 했는데  결국 번역이 안된다는거죠...

해결할 방법없으까요??  (다시한번 말씀드리지만.. 저 방법은 틀리게 하지 않았습니다 ㅜ 비스타예요)

19:54:25
엮인글 :
https://arallab.hided.net/28732/fff/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/28732

Hide_D

00:12:53

DenyWord.ini 파일을 넣어야하는데 안넣은게 아닌가 확인해보세요.

Black-s

23:11:34

아.... 그렇군요; denyword 설명을 이제야 보게된..

그런데 다운받을 수는 없나요? 제가 만들어야 하나요;;;

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
커스텀 스크립트 작성시 텍스트가 쪼개어 지는 문제 by whbest 2017-02-08 17:47 whbest 4 1122
만약에 게임 업데이트 패치를 한다면 동일한 AT코드로 번역이 계속 되나요? by 쿄쿄쿙 2017-02-05 16:12 whbest 2 1048
코드는 찼았는데 에러가 납니다.. 도움!! by SSddot file 2017-02-03 04:34 유베알레 1 1183
저만 코드센터 검색이 안되나요? by anstn100 2017-08-12 16:44 라가차카 2 2392
코드센터 검색방법 by CASN 2017-01-30 16:36 더록타르 1 1724
orc soft お隣の黒人夫に抱かれて啼き悶える最愛の妻 설치 오류 도와주세요 ㅜㅜ by flacon file 2017-01-28 05:43 호옹위 4 1908
대최면 AT코드 입력하고 적응 하면 요류 뜨는데 알려주세요 ㅠㅠ by 유리겐즈 file 2017-01-25 13:12 유리겐즈 3 1227
VeunusBlood-RAGNAROK- 코드 적용하니까 화면이 검은색으로 나와요 by Kirim file 2017-01-24 19:07 히데리아메 5 1107
바로가기 생성 중 오류..뭘까요 by 어디야겜없냐 2017-01-23 08:26 Mx 2 3776
아랄트랜스 오류? by 세피리아 file 2017-01-22 20:36 미래도 5 1206
초보초보한데 동인게임들 요즘은 후킹안되나요ㅜ by 아라랴기 2017-01-22 18:13 미래도 1 797
노라와 황녀 세이브가 안됩닏ㄱᆞ by drank1234 2017-01-22 18:11 미래도 1 1216
기리기리 scripting platform for win32 에러 해결방법이 궁금합니다 by 피에스타 file 2017-01-22 18:10 미래도 3 673
Ran→Sem 해보려하는데 실행이 안되네요 by Kirim 2017-01-22 18:09 미래도 2 1169
아랄트랜스 코드센터 글 꺠짐 현상 by chaoswwa 2017-01-22 18:08 미래도 1 1021
대도서관의 양치기 -Dreaming Sheep- 아랄실행시 오류 by yourbeat file 2017-01-22 18:06 미래도 1 1300
코드센터에 글을 쓸 수가 없네요... by papapazone 2017-01-22 18:05 미래도 1 14661
검색이 안 돼요 by ggghdj44 file 2017-01-10 15:39 미래도 3 1146
기리기리 엔진 게임 실행 by 시로엔 2017-01-10 15:38 미래도 1 3951
조교물이였는데 제목아시는분있나염 by sdgkdfgjkg 2017-01-10 13:39 시로엔 1 1172