본문 바로가기

쓰기

xp3 기리기리 아카이브를 무사히 분해후 그림이나 음악, 영상 확장자외에 유니코드로 변경해주고 다시 리팩한 다음 게임을 실행하면 빠지지않고 분명 유니코드로 변경해줬는데도 왜 자꾸 ANSI나 UNICODE만 지원한다는 오류가 뜰까요

17:28:37
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2610628/bba/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2610628

후니1

06:33:19

저도 확실하겐 잘 모르겠는데..그냥 생각나는대로 말해보면, 한글이랑 일본어랑 폰트자체가 틀려서 언팩하고 리팩하는 사이에 뭔가 모를 오류가 발생하는 경우가 있다고 생각되네요.

거믄원광

18:25:03

아무도, 그 누구도 답변해주지 않아서 우울했는데 답변해주셔서 진심으로 감사드립니다

그래서 저도 그런경우를 생각해서 시스템 로켈을 일본어로 변경하여 했습니다

무사히 언팩하고나서 시나리오 폴더에 잇는 자료를 메모장으로 열어본결과 문자가 엉망진창으로 이뤄져있더군요 이 ANSI를 유니코드로 변경해도 마찬가지였구요

이를 통해 추측할수 있는건 ORCSOFT에서 암호화시킨듯합니다...OTL 여기서부터 앞으로 나아가질 못하고 있네요

후니1

07:53:55

그렇군요.ㅠㅠ 참 어렵네요..

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291637
泡に魅入られた人妻 ~お仕事と割り切っていたはずなのに~이거 번역판이 없어요~ by fffff 2013-11-08 20:45 ㅁㄴㅁㄴ 1 188
아랄트랜스 사용하다가 오류가 났는데요... by 잉여42호 file 2014-02-27 11:31 카이토- 3 188
아랄이 갑자기 이상하네요.. by jwon627 2015-11-06 12:57 KID#L2 1 188
저기 ANGEL NAVIGATE를 실행 시켜야 되는데..... by 웃음땅 file 2016-07-22 12:16 미래도 1 188
윈7에서 실행시킨 아랄 트랜스가 안보입니다. by 배드맨 2014-04-14 23:35 배드맨 6 189
하늘색 아일노츠 바로가기 오류 by 물총고기 2016-03-08 00:14 미래도 1 189
아랄트랜스 질문 by sjete 2020-10-21 02:30 미연시다운족 1 189
하루키스 오류 by djsemfk file 2015-02-28 21:17 리븐팬티 1 190
여동생덕분에 인기가 많아서 위험해 AT코드 오류 by 으아아나니더버 2015-03-28 22:23 미래도 1 190
한글을 일본어 문자셋으로 전환 by 미래도 2015-07-25 10:08 미래도 4 190
이거 해결방법좀요,,, by ICE file 2016-04-16 00:21 싼불 2 190
악의 여간부 아랄트랜스 적용시 이런적이 처음이라 질문좀 by 덴고 2014-10-03 23:28 루루팡 2 191
fontmapper 오류 by 졸린걸 2014-05-05 00:58 졸린걸 1 191
프로세스 찾아서 클릭 하고 실행 버튼을 누르면 아랄이 꺼져버립니다 by 스프린터 2015-12-11 22:23 싼불 1 191
이건 해결방법이 어떻게 됩니까? by 백승전 file 2016-04-25 18:38 미래도 3 191
저 좀 도와주세요 백로그는 한글로 번역이 되는데 진행은 이상하게 나옵니다 ㅠ by 킹슬레이어 file 2014-06-09 16:33 tooseed 1 192
svn://aralgood.com/araltrans03/trunk/ by Vortastic 2015-04-18 21:50 whoami 2 192
픽스라인 파일이 초기화 되어 버립니다. 마브러브 크로니클 04 by 배드맨 2014-04-03 10:20 배드맨 2 194
your diary 오류좀 부탁드립니다.. by 저기잉네 file 2016-05-24 19:45 후니1 5 194
란스퀘스트 질문좀여 by 늘하얀하늘 2013-10-02 16:34 고기골렘 2 196